Author Topic: Фотографы,вам сюда))  (Read 39896 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sdevel

• Писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #320 on: 20/03/12 »
зеркалка для души.
мыльница для дела.
если ты не проф.фотограф

есть еще маломегапиксельные старые мыльницы с нормальной оптикой и 1/1,6" матрицей - тоже гут
Эй, я же не говорю тебе, как говорить мне, что делать, так что не говори мне, как делать то, что ты говоришь мне сделать!

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #321 on: 20/03/12 »
Правильно сказали глубина фокуса зависит от диафрагмы. Закрывай полностью диафрагму, исо ставь больше и уменьшай выдержку. Будет по свету норм и глубина большая. Одно но, при слабом освещении шумы полезут.
А что за фотик если не секрет?
не ну глубина фокуса это резкость фоток относительно плановости, тоесть типа фокус на бесконечность при этом резкий передний и задний план одновременно (то что я ищу) или выборочный плановый фокус, на каком то участке композиции,  диафрагма же влияет на прохождение света на матрицу + на конфигурацию световых бликов - тот самый круглый,-тетраэдный и пр. фон, на закрутку жтого самого фона при определенных значениях.
Я Диофрагму закрываю и исо накручиваю по полной 3200 (выше не кручу, и так шума дофига) , выдержку ставлю до сотни, но эффекта не прослеживается, имхо чото тут не так может твой объектив какой то другой как минимум , чем имеющийся у меня ? ;)
Да фотик банальный 500ка Кэнон
выдержку надо не уменьшать, а увеличивать, иначе совсем темно будет.
да и вообще, как динамику на фикс.объективе снимать - нипанятна

Ну по выдержке от исо же и от освещенности все зависит, тут само собой все индивидуально.
а динамику ты какую имеешь в виду, на полтос 1.8 прекрастно снимается все, но глубина резкости у него уж больно короткие, регулируешь если то надо милимикроны крутить надо колесо объектива, вылавливать, а их через глазок еще хрен разберешь, да и руки не железные, получается постоянное непопадание в фокус когда надо. Хотя при постановочной съемке имхо вполне сносно все можно сделать.
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline sdevel

• Писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #322 on: 20/03/12 »
тоесть типа фокус на бесконечность при этом резкий передний и задний план одновременно
мозх выпал и сломался..

Вот полезная статья по выбору фокусного расстояния
http://www.proximasp.ru/index.php/lens_focal_length_camera.html
Эй, я же не говорю тебе, как говорить мне, что делать, так что не говори мне, как делать то, что ты говоришь мне сделать!

Offline URAS

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #323 on: 20/03/12 »
наыфиг такие статьи, ибо они как раз и есть вынос мощга, многа букав, а мне нужен результат
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

Offline URAS

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #324 on: 20/03/12 »
глубина резкости F меняет четкость фото мда но при значениях близких к 22 , снимать реально тока днем  так (  и настроек для видео нет таких, только если с мануалки снимать старого объектива, соответственно выход как я и упоминал только один, искать мануальный фикс ну или не фикс, закручивать на нем диафрагму до конца и снимать.

Offline sdevel

• Писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #325 on: 20/03/12 »
URAS, ты чето все в кучу мешаешь.
F - это диафрагма :)

Вот интересная табличка
http://www.bitmap.ru/articles/11/raschet_grip_glubiny_rezko_otobrazhaemogo_prostranstva/

Offline URAS

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #326 on: 22/03/12 »
2sdevel , блин, ты меня скоро фотографом так сделаешь, что за пропаганда! )))

Offline sdevel

• Писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #327 on: 22/03/12 »
Ты первый начал :)
с каким фиксом лучше всего снимать чтобы фокус был почти на все?

Offline bnzy

• Писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #328 on: 22/03/12 »
На хоботе есть старая стать про "это" - очень неплохая...

статьи нет уже, зато есть ФАК (неплохой):

http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtml

Offline bnzy

• Писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #329 on: 22/03/12 »
есть еще статья...

http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml

Offline sdevel

• Писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #330 on: 22/03/12 »
класс! мастрид как грицца, все кто фоткает не только в отпуске, как я ;D

Offline Rootboy

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #331 on: 22/03/12 »
помогите!!!!

Нужно купить сегодня фотик для подводной сьемки до 10м. По цене 15 тыщ максимум.

Offline sdevel

• Писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #332 on: 22/03/12 »
мыльница в презерватив :)
Сорри, я не в курсе!
тока если
http://foto.ru/category.php?id=821&offset=0

Offline Rootboy

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #333 on: 22/03/12 »
Купил Powershot D10 :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #334 on: 22/03/12 »
Леха, все эти фотики через ~год умирают... от воды или ржавчины. Зря купил, лучше бы купил футляр, честно.

Offline sdevel

• Писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #335 on: 22/03/12 »
Юра, имел опыт? Судя по отзывам, чехлы ацтой.
D10 неплохой аппаратец

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #336 on: 23/03/12 »
не личный, я просто с сервис-центрами комп.техники работаю... наслышан.
Короче видели, наверняка, как демонстрируют телефоны водонепроницаемые? в аквариуме которые плавают... Так вот их через 3-4 месяца меняют, ибо перестают работать.

Offline sdevel

• Писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #337 on: 23/03/12 »
это маркетинговый ход, демонстрация.
не удивлюсь, если они по 3 месяца плавают не просыхая, и потом ломаются.

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #338 on: 26/03/12 »
Мне не нужна зеркалка. не хочу, что бы глядя на меня люди думали "очередной модный фотограф мля"
но при этом нужен хороший фотик.
Подскажите, что выбрать типа Sony Nex или NIKON J1 или еще что-то?

И оптика какая оптимально будет ? 18-55 или что-то другое взять?

Offline sdevel

• Писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #339 on: 26/03/12 »
А что снимать будешь, пчелки цветочки или крыши небоскребов?
Для путешествий я б из ультразумов выбирал....Но тогда владельцы зеркалок будут тебя презирать )