минуточьку- я, записываю! "Соберешься брать камеру - проверь её на битые/горячие пиксели.
Соберешься брать объектив - на фронт/бэк фокус "
КАК ПРОВЕРЯТЬ??? Я нашел китовый 350тый (почитал все про него , понялчто мне пойдет для начала) за 9500 в идеальном состоянии, теперь нервничаю, как бы не купить мертвечину...
Нашел не новую, как я понял?
По проверке - смотри тут:
http://www.info-cam.ru/index.php?go=Content&id=40#Main03но там все прямо сильно и подробно

Если коротко - интересуйся пробегом камеры. На 350м ресурс затвора, если все правильно помню - около 80тыс. кадров. Потом есть вероятность что придется менять затвор.
Пробег узнать 100%-но нельзя. Только на спец. оборудовании. Так что тут придется поверить на слово

Можно смотреть по именам файлов, но они легко сбрасываются.
Лучше не покупай камеру у проф. фотографов (напр. какой-нибудь школьный фотограф

)) Как правило в хорошем состоянии они их не продают. Только если вдруг неожиданно появилась возможность поменять на более дорогую технику. Тут опять верить на слово

Если башмак для вспышки не поцарапан - есть вероятность что камеру покупали просто как любительскую, "фотографировать морду девушки на отдыхе" ))) Но наличие царапин не говорит о том, что вариант плохой )
Проверяй на битые пиксели. В идеале, если есть ноут под рукой. Многие делают кадр и показывают его на экране самой камеры с макс. увеличением - так битых/горячих пикселей как правило не видно

(если там не пятно 5x5 конечно

Бек-фронт фокус на китовой линзе проверять особого смысла нет, я считаю. В любом случае - самое удобное на клавиатуре

Выставляешь одну точку фокусировки, максимально открываешь диафрагму (на ките f/3.5), фокусируешься на центральный ряд, потом увеличиваешь и смотришь какой ряд получился резким. Должен получится именно тот на который фокусировался