Author Topic: Фотографы,вам сюда))  (Read 41063 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
Новая тема
« Reply #20 on: 17/02/09 »
минуточьку- я, записываю!  "Соберешься брать камеру - проверь её на битые/горячие пиксели.
Соберешься брать объектив - на фронт/бэк фокус " 
КАК ПРОВЕРЯТЬ??? Я нашел китовый 350тый (почитал все про него , понялчто мне пойдет для начала) за 9500 в идеальном состоянии, теперь нервничаю, как бы не купить мертвечину...
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

• Guest
Новая тема
« Reply #21 on: 17/02/09 »
URAN перетаскивай посты про фото в новую тему ;)

Проверять на битые пиксели  довольно, просто в инете есть мануалы - смысл в том что бы на 200% и больше кропе посмотреть что бы на кадре не было левых красных, зеленых, синих точек. Сначала фотаешь с закрытой крышкой объектива с разной выдержкой и диафрагмой и ISO. Потом открываешь объектив и повторяешь процедуру. Потом еще можно поделать кадры с длинной выдержкой. Фотоаешь, естественно, в ручном режиме в RAW + JPEG.

Кадры с флешки открывай на компе и смотри что б не было всяких левых точек. Вот и все.

Про свой опыт могу сказать - первая 5D прилетела с Москвы во Владивосток в сентябре 2006, что ли, года,  мы ей поснимали полдня. Потом смотрю - чета пятна какие-то красные на фотках. Приблизил на компе - Япономать! Там штук 20 битых пикселей одной группой! И еще пара пятен по меньше. Хорошо еще бабло за нее фирма не успела отправить. Тут же написали претензию, позвонили москвичам, выслали кадры с браком. И на след. день оправили камеру обратно, и через неделю там же заказали такую-же, правда уже на пару тысяч дешевле руб.;) (За это время цена снизилась)

Вторая камера пришла нормальная, без битых пикселей. Покупал всё это в foto.ru
Вот такие вот дела.

Про фронт/бэк фокус почитай в гугле, на пальцах это сложно объяснять.

zilot

• Guest
Новая тема
« Reply #22 on: 17/02/09 »
минуточьку- я, записываю!  "Соберешься брать камеру - проверь её на битые/горячие пиксели.
Соберешься брать объектив - на фронт/бэк фокус " 
КАК ПРОВЕРЯТЬ??? Я нашел китовый 350тый (почитал все про него , понялчто мне пойдет для начала) за 9500 в идеальном состоянии, теперь нервничаю, как бы не купить мертвечину...
Нашел не новую, как я понял?

По проверке - смотри тут:
http://www.info-cam.ru/index.php?go=Content&id=40#Main03

но там все прямо сильно и подробно :)

Если коротко - интересуйся пробегом камеры. На 350м ресурс затвора, если все правильно помню - около 80тыс. кадров. Потом есть вероятность что придется менять затвор.
Пробег узнать 100%-но нельзя. Только на спец. оборудовании. Так что тут придется поверить на слово :)
Можно смотреть по именам файлов, но они легко сбрасываются.

Лучше не покупай камеру у проф. фотографов (напр. какой-нибудь школьный фотограф :)))) Как правило в хорошем состоянии они их не продают. Только если вдруг неожиданно появилась возможность поменять на более дорогую технику. Тут опять верить на слово :)
Если башмак для вспышки не поцарапан - есть вероятность что камеру покупали просто как любительскую, "фотографировать морду девушки на отдыхе" ))) Но наличие царапин не говорит о том, что вариант плохой )

Проверяй на битые пиксели. В идеале, если есть ноут под рукой. Многие делают кадр и показывают его на экране самой камеры с макс. увеличением - так битых/горячих пикселей как правило не видно :) (если там не пятно 5x5 конечно :))

Бек-фронт фокус на китовой линзе проверять особого смысла нет, я считаю. В любом случае - самое удобное на клавиатуре :) Выставляешь одну точку фокусировки, максимально открываешь диафрагму (на ките f/3.5), фокусируешься на центральный ряд, потом увеличиваешь и смотришь какой ряд получился резким. Должен получится именно тот на который фокусировался :)

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #23 on: 17/02/09 »
я решил брать боди 350 и 50мм 1.8 для начала, а уж потом смотреть на чтото есчо, а ноут у меня с собой и номера кадров посмотрю, и царапки от вспышки и пикселы ;) спасибо за советы.
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Vlad1g

• Guest
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #24 on: 17/02/09 »
а я буду покупать никон д60 китовый:) давно хочу заняться фотографией... да все фотика нет нормального (щас вообще никакого нет)

Offline Крап

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #25 on: 17/02/09 »
я решил брать боди 350 и 50мм 1.8 для начала, а уж потом смотреть на чтото есчо, а ноут у меня с собой и номера кадров посмотрю, и царапки от вспышки и пикселы ;) спасибо за советы.
50/1,8 не лучший вариант для повседнева :) его можно неплохим портретником признать. а для повседнева 17-50 тамрончик какой-нить 2,8 возьми. хотя с твоими амбициями можно и эльку присмотреть )))

• Guest
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #26 on: 17/02/09 »
Полтиник 1,8, я советовал, не как штатник, а как первый объектив, отличная резкость за 100$. И сразу будет понятно, какой диапазон для тебя востребован: ширик, теле или макро. И в последствии 50мм всегда пригодится, например за счет хорошей светосилы.

Так себе я выбрал Canon 24-70 мм 2.8L, а не 16-35/2,8L. Его хватает в 60% случаев. Остальные 40% - Сигма 12-24 и Canon 70-200 IS
« Last Edit: 17/02/09 by karma »

PaRaDoX

• Guest
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #27 on: 17/02/09 »
Я уже давно загорелся взять себе Canon EOS 40D. Только ща чё-то конкретно цена поднялась на него, аж на треть!
Но из мылницы вырос уже...
За свою цену лучше 40Д нету аналогов.

Offline Крап

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #28 on: 17/02/09 »
карма, за эльку респект, но, прости, как он поймёт, что ему нужно на фиксе? ))))))))

• Guest
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #29 on: 17/02/09 »
Ножками туда сюда побегает (как и все) и все сразу поймет  :)

Потом или нормальную линзу возьмет, или продаст все нафиг....

Offline Крап

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #30 on: 17/02/09 »
имхо брать надо с китовым. его и не жалко и как раз понять можно что нужно. за 3-4 тыщи штатник вполне разумная покупка, если заранее не знаешь что нужно и зачем :)

Offline Крап

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #31 on: 17/02/09 »
Ножками туда сюда побегает (как и все) и все сразу поймет  :)

Потом или нормальную линзу возьмет, или продаст все нафиг....
я представил как хозяин 50 будет объяснять в магазе что ему нужно...
-мне чтобы снять кадр постоянно убегать приходится метров на 300-500... что посоветуете?
-аааа ну это вам ширик нужен... ))))))

• Guest
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #32 on: 17/02/09 »
Китовая линза 18-55 - довольно темное и не резкое стекло, по стоимости сравнимое  с резким полтиником 1,8. Полтиник - продашь всегда, за те же деньги, а кит - даром никому не нужен. Часто кит дает более худшую картинку чем хорошая мыльница, можно просто разочароваться в зеркалке, ничего толком не поняв.

Offline Крап

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #33 on: 17/02/09 »
добавим, что всё это справедливо для кэнона350  :)
ну и смотря с какой мыльницей сравнивать... если с панасом лх-3, то может ты и прав...
но когда я выбирал-покупал фотик и читал, что думают профи про киты, то сомневался. а когда-таки купил, то появилась другая мысль: это же идеальная фотография и непонятно как можно это ругать! ))))

• Guest
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #34 on: 17/02/09 »
Значит тебе с китом повезло, мне нет, я все понял когда полтиник поставил вместо кита.

Offline Крап

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #35 on: 17/02/09 »
я покупал никон :)

zilot

• Guest
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #36 on: 17/02/09 »
Я уже давно загорелся взять себе Canon EOS 40D. Только ща чё-то конкретно цена поднялась на него, аж на треть!
Но из мылницы вырос уже...
За свою цену лучше 40Д нету аналогов.
20-ка и 30-ка - заметно дешевле, а по первости разницы ты не почувствуешь...
(20-ку, правда только с рук можно найти уже, что тоже нифига не плохо)

Сначала лучше поснимать хоть чем-то, чтобы определится, надо ли оно тебе вообще и если надо, то что конкретно...

• Guest
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #37 on: 17/02/09 »
Про Никон молчу, советовать не могу.

PaRaDoX

• Guest
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #38 on: 17/02/09 »
ИМХО, брать только Canon и только по частям собирать! Как можно брать кит, если так оптика ерундовая? Я точно знаю для чего мне фотик и что снимать буду по первости, поэтому уже все составляющие нашёл.

zilot

• Guest
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #39 on: 17/02/09 »
Полтинник 1.8 - очень неплохая линза, которую с руками оторвут сразу, если надумаешь продавать :)
На первое время, если хочется взять что-то посерьезнее кита, но не дорого, я бы взял 50 f/1.8 и 28-135 f/3.5-5.6

Остальное - надо сначала поснимать и определиться, что тебе нужно.. А покупать L-оптику, не зная что конкретно тебе надо - ИМХО не лучшая затея..