Author Topic: Подсветка пола около двери из ручек двери (подсмотрено у BMW X6)  (Read 13461 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Вчера вечером смотрю сосед подходит в свой беембе х6 и с брелка открывает двери. При этом (о чудо! :)) из всех ручек дверей вниз бьёт светодиодный лучик света, освещая пространство вокруг двери... и... я заболел!! :D Как сделать такое?! Как и куда светодиод впихнуть - надо смотреть, а вот сначала хотелось бы по питанию прояснить.

Мысли такие:
1. К цепи центрального замка надо привесить конденсатор ёмкости N из расчёта, чтобы его хватало на 1 минуту свечения.
2. Конденсатор должен получать питание/заряд от центрального замка, в момент открывания и закрывании оного.

...тут фонтан знаний иссяк, нужна помощь грамотных электротюнингаторов :)

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
 У меренов тоже типо такой фишки есть. Но у них свет идет снизу двери, в момент открывания двери подсвечиваеться все пространство возле двери. Тоже прикольно. ;)

sfrank

• Guest
А как насчет поставить пару фонариков под машину в районе дверей и включать от кнопки дверей.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
А как насчет того что они будут грязные. Или надо подходить, протирать фонарики. Потом отходить и включать их? :D

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
Мне кажется, нужно привязаться к внутреннему освещению, ведь когда замки отпираются, свет сразу загорается, и через минуту деликатно тухнет или после поворота ключа зажигания!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline Andrey901

• Почётный писатель
Мне кажется, нужно привязаться к внутреннему освещению, ведь когда замки отпираются, свет сразу загорается, и через минуту деликатно тухнет или после поворота ключа зажигания!
Смею вас поправить. Когда дверь отпирается, тогда свет загорается. Так и на мерседесах.

Offline To4e4ka

• Почётный писатель
Смею вас поправить. Когда дверь отпирается, тогда свет загорается. Так и на мерседесах.
а я смею заметить вашу неточность, именно когда нажимаешь на кнопку на ключе и отпираются замки, тогда загорается свет, дверь не обязательно открывать!
ЗЫ: под нашу дверную ручку ничего не засунешь!
"Если опытом не делиться, то кому он нужен"
А.Б.Зингер

Offline Andrey901

• Почётный писатель
Я не пользуюсь кнопками на ключе. Есть сигналка.

Russo-turisto

• Guest
ну Юра у тебя немыслимая тяга к совершенству... чет я до такого не догадался ручку двери подсветить))) Кстати на старлайне есть такая функция управление салонным освещением автомобиля. А вот как смонтировать в ручку это действительно проблематично, хотя при желании можно!

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Я не пользуюсь кнопками на ключе. Есть сигналка.

Свет должен загоратся!

Offline Andrey901

• Почётный писатель
Короче так мужики. Я видел собственными глазами такую фишку. Береться ручка. Сверлятся сквозные отверстия для диодов, потом делается канавка для проводов. Все это туда вставляется и зашпаклевывается.Потом покраска и сборка. И вот. Думай сам Юрец. Если есть Сверлильный станок, можно отверстия под любым углом сделать. А вопрос подключения это уже отдельная песня. Ну в общем ты это и так знаешь.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
Свет должен загоратся!
Нифига. не загораеться. Это точно.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Куда впендорить - в зеркало!!! снизу.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
Куда впендорить - в зеркало!!! снизу.
Хороша мысль. площадь освещения будет больше.

Offline Rootboy

• Почётный писатель
У меня при открытии дверей в кнопок ключа, мигают поворотники. Вот на них и прицепить питание, тока в обход реле.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
Это все не долго. Или они у тебя моргают пока зажигание не включишь. Так я думаю будет хорошо. Ну или там 1мин.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
салонный фонарь - тоже тема, правда я не помню как именно он загорается (не пользуюсь :) ), мне кажется чтобы он зажёгся после открытия ЦЗ, надо дверь открыть.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
салонный фонарь - тоже тема, правда я не помню как именно он загорается (не пользуюсь :) ), мне кажется чтобы он зажёгся после открытия ЦЗ, надо дверь открыть.

дверь нужно разблокировать, а не открыть!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Тима, у меня не зажигается салонная лампа, пока все концевики "разомкнуты"... Лампа не связана с ЦЗ, она связана с концевиками дверей.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Тима, у меня не зажигается салонная лампа, пока все концевики "разомкнуты"... Лампа не связана с ЦЗ, она связана с концевиками дверей.
Вот смотри Юр, я подхожу к машине, нажимаю на ключе кнопку UNLOCK, замки открылись и в машине тут же загорается свет!!!!! который тухнет либо послетого как повернул ключь на зажигание либо после 30сек при условии что двери закрыты!

Только что проверил: если открываешь машину с сигналки свет не включается :(