Author Topic: посоветуйте акустику  (Read 12748 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> посоветуйте акустику
« Reply #40 on: 27/01/09 »
а я вот на 3х компонентную инфинити "каппу" глаз положил))) но их без сабика маловато, голову тож менять по хорошему, шумка... вот и опять улетаю за 30-35тыс.рэ. по музыке :'(... ломаюсь, подвеска всё таки или музыка...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Dorozhnik61

• Guest
> посоветуйте акустику
« Reply #41 on: 05/02/09 »
Купил сегодня polkaudio db6501. Очень уж их рекомендуют на форумах акустических. Пока что на диване лежат. Усилок купил давно, но пока что он тож лежит на диване. Провода по машине протянул уже. Плюс взят с аккумулятора, подиумы под мидбассы буду делать угловые - чтоб звук шел не прямо в ноги, а поднимать и немножко сдвигать назад. Ну а пищалки пока неизвестно - слушать надо. Завтра плюс цеплять планирую к аккумулятору, предохранитель туда же вкручивать, снимать пассажирское сиденье и прикручивать усилитель. Далее будут идти подиумы. Тут для меня самая большая загвоздка - декоративность. Не очень хочется стандартный пластик резать, однако он закрывает треть динамика наглухо, просветы в нем очень ничтожны. Так что думаю что буду рассверливать. Если окажется мало - вырежу и сетку воткну нормальную. Подключать планируется: на стандартный мафон на один выход параллелится задняя стандартная акустика с верхней подстекольной, а на второй выход магнитофона вешать будем усилок. А с усилка уже пойдет отдельно 2 канала на мидбасы и 2 канала на твитеры. Кроссоверы которые в комплекте - пока в планах пустить перед усилителем. В общем об результатах писать буду.... Если что, критикуйте сразу же:) Пойдет лишь на пользу мне!

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
> посоветуйте акустику
« Reply #42 on: 05/02/09 »
Задумка хорошая, но если будешь ставить пищалки, не надо подключать подстекольную родную акустику, всю картину звука испортишь... Потом - зачем зачем подключать усилок на пищалки, вообще не понял? Пищалки только через кроссы... И желательно саб добавить... В общем я бы предложил так: фронт - от усилителя, без штатной акустики под стеклом, пищалки через кросс, тыл: от магнитолы + саб от уся! Ну как-то так :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> посоветуйте акустику
« Reply #43 on: 05/02/09 »
я пока Герцов не поставил, некада всё, езжу с родной акустикой... и знаете, не так уж плохо звучит с магнитолой, правда :) На Фите штатная хуже звучала.

а вообще, есть что-то неправильное в погоне за акустикой... вот японцы ездят себе и ездят несколько лет со штатной акустикой... и дороги там ровнее - шума меньше... а как к русскому машину отправит, то не поменять акустику - можно сказать кощунство! )))) думаю только в нашей стране так развита продажа отдельных компонентов )))

Baby D

• Guest
> посоветуйте акустику
« Reply #44 on: 05/02/09 »
я пока Герцов не поставил, некада всё, езжу с родной акустикой... и знаете, не так уж плохо звучит с магнитолой, правда :) На Фите штатная хуже звучала.

а вообще, есть что-то неправильное в погоне за акустикой... вот японцы ездят себе и ездят несколько лет со штатной акустикой... и дороги там ровнее - шума меньше... а как к русскому машину отправит, то не поменять акустику - можно сказать кощунство! )))) думаю только в нашей стране так развита продажа отдельных компонентов )))
Знаешь, когда я снял родную аккустику с Форя на даче, мне ее Молдаваном стыдно дарить было...)))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> посоветуйте акустику
« Reply #45 on: 05/02/09 »
ну а всё-таки. откуда у русских такие утончённые музыкальные потребности? :)

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> посоветуйте акустику
« Reply #46 on: 05/02/09 »
Так ведь Бах, Шопен, Моцарт - это всё русские)))) :D
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> посоветуйте акустику
« Reply #47 on: 05/02/09 »
и часто вы слышите произведения этих композиторов в нашей стране, именно в автомобилях?! :)

отвечу сам на свой же вопрос. у русских есть особенность: слушать музыку и петь песни надо максимально громко. чем громче - тем лучше. обратите внимание на манеру исполнения "народных" песен. просто включите тв или радио и наблюдайте - большинство исполниетлей ОРУТ. Ставка делается на силу разыгрываемых эмоций, а не на мелодичность и широкий диапазон звуков производимый голосовыми связками. Поэтому, маломощная акустика для большинства руских неприемлима :)

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> посоветуйте акустику
« Reply #48 on: 05/02/09 »
... Усилок купил давно, .....снимать пассажирское сиденье и прикручивать усилитель....

мне машина досталась уже с усилком и сабом, усилок зараза как новогодняя елка, перемигивается чем можно, цифры напряжения показывает и заливает окружающее пространство голубым светом. Стоит на задней стенке заднего сиденья и закрыт сверху полкой, по этому снаружи ничего не видно. А если такой "сияющий" усилок будет стоять под передним пассажирским сиденьем - первый же пионер придет полюбопытствовать на северное сияние подсвечивающее машину изнутри...
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Dorozhnik61

• Guest
> посоветуйте акустику
« Reply #49 on: 05/02/09 »
мне машина досталась уже с усилком и сабом, усилок зараза как новогодняя елка, перемигивается чем можно, цифры напряжения показывает и заливает окружающее пространство голубым светом. Стоит на задней стенке заднего сиденья и закрыт сверху полкой, по этому снаружи ничего не видно. А если такой "сияющий" усилок будет стоять под передним пассажирским сиденьем - первый же пионер придет полюбопытствовать на северное сияние подсвечивающее машину изнутри...

Я бы поступил в таком случае проще - заклеил бы скотчем бумажным мигания эти или тряпку кинул бы! Нафик-нафик))))))

Задумка хорошая, но если будешь ставить пищалки, не надо подключать подстекольную родную акустику, всю картину звука испортишь... Потом - зачем зачем подключать усилок на пищалки, вообще не понял? Пищалки только через кроссы... И желательно саб добавить... В общем я бы предложил так: фронт - от усилителя, без штатной акустики под стеклом, пищалки через кросс, тыл: от магнитолы + саб от уся! Ну как-то так :)

Саба пока что в планах нет. Пишут везде что мой полкаудио сам по себе очень басовит. Там видно будет нужен ли саб. Ну а про пищалки через усилок - типа чтоб 2 канала усилка не пустовали:)

PaRaDoX

• Guest
> посоветуйте акустику
« Reply #50 on: 20/02/09 »
А кто-нибудь что-нибудь может сказать про аккустику Clarion?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> посоветуйте акустику
« Reply #51 on: 20/02/09 »
Поставил Герцев 165 и не особо доволен - при тихом звуке особых талантов (в сравнении со штатными) не слышно. Наверное эти бубнилки на большую громкость рассчитаны...

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> посоветуйте акустику
« Reply #52 on: 20/02/09 »
Поставил Герцев 165 и не особо доволен - при тихом звуке особых талантов (в сравнении со штатными) не слышно. Наверное эти бубнилки на большую громкость рассчитаны...

Не Юр, они под уселом расскроются, поверь мне!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> посоветуйте акустику
« Reply #53 on: 20/02/09 »
ну я то акцентировал внимание что МНЕ ГРОМКИЙ МУЗОН НЕ НУЖЕН :)

Baby D

• Guest
> посоветуйте акустику
« Reply #54 on: 20/02/09 »
отвечу сам на свой же вопрос. у русских есть особенность: слушать музыку и петь песни надо максимально громко. чем громче - тем лучше. обратите внимание на манеру исполнения "народных" песен.
Фиг знает у кого какие русские. Если Ваши русские с огромными носами, волосатыми жопами и говорят с кавказским акцентом, то наверное. ИМХО наблюдаю громкую музяку исключительно их чурбанских тазов тюненых DAG 05 или каких нить аналогичных помоек.
Музяка в большинстве своем именно с национальным уклоном.  8)

Offline bnzy

• Писатель
> посоветуйте акустику
« Reply #55 on: 20/02/09 »

А какие 165? Я в Дуэт 165.3 ставил (буквы не помню какие, с пищалкой и конус у них в середине (как он называется то?), щас их не вижу в продаже. Довольно неплохая акустика, но пищалки г.. Своих денег не стоила (я правда за пол цены взял, якобы со сгоревшей пищалкой. Дело оказалось в распаявшемся кроссовере...). И согласен, чувствительность у них не ахти. Ты лучше это попробуй: Infinity REF 6520 CS. 92 дБ, долно и на тихой громкости звучать прилично.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> посоветуйте акустику
« Reply #56 on: 20/02/09 »
ну я то акцентировал внимание что МНЕ ГРОМКИЙ МУЗОН НЕ НУЖЕН :)

Не Юр, уселитель позволяет получить качественное воспроизведение, уже на маленькой громкости, ну а если накочать, то и громко будет!

Просто встроеный усел не имеет достаточной мощности чтоб заставить динамики работать корректно и четко!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> посоветуйте акустику
« Reply #57 on: 21/02/09 »
вот так спрашивай совета у "знающих" )))

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> посоветуйте акустику
« Reply #58 on: 21/02/09 »
вот так спрашивай совета у "знающих" )))

в смысле?

Offline YaRoVoy

• Почётный писатель
> посоветуйте акустику
« Reply #59 on: 21/02/09 »
Саба пока что в планах нет. Пишут везде что мой полкаудио сам по себе очень басовит. Там видно будет нужен ли саб. Ну а про пищалки через усилок - типа чтоб 2 канала усилка не пустовали:)

Не делай этого пищали спалишь нах!

Для качества звучания нет ни чего лучше поканального усиления!Так что фронт на 1 канал кроссоверы только после саба!На второй канал цепляй тыл,пусть даже стандартный,а лучше выкинь их и воткни на второй канал саб!

Бюджетно и качественно!
Контрактные автозапчасти, в наличии и под заказ!
Прямиком из Японии!
подробности в личку или [email protected]