Author Topic: концевик водительской двери барахлит  (Read 14139 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
ты вот это сейчас серьёзно спрашиваешь?
Ну серьезно конечно, не было просто раньше у меня авто, откуда знать?
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

lolol@20

• Guest
стандартные евро
вытащи один запасной из блока предохранителей и топай в магазин за заначкой
вообще в машине вози несколько штучек разных - иногда сильно жизнь облегчает...

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Ну серьезно конечно, не было просто раньше у меня авто, откуда знать?
Посмотри сначала какие они бывают у тебя (они всёже разные по размерам на разный ток). Заодно найдешь может горелый... и в автомагаз.

PS у меня тоже первый авто  ;)

PPS насчёт запасных -    плюсадын.

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
Ребята, все гут!!!
Причина в том, что отсоеденился предохранитель, как так, я вроде вчера все првоерял.
Всем спасибо!
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

lolol@20

• Guest
вот и хорошо
но запасных все равно возьми комплектик

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Ребята, все гут!!!
Причина в том, что отсоеденился предохранитель, как так, я вроде вчера все првоерял.
Всем спасибо!
отсоединился - хреновый пред, нормальный не будет болтаться в гнезде... так и до пожара недалеко!!

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
отсоединился - хреновый пред, нормальный не будет болтаться в гнезде... так и до пожара недалеко!!
Либо гнездо раздрочено.

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
Посмотрел я у себя концевики... на вид состояние идеальное, все смазано, ничего не застревает, но к салонному освещению кроме задней правой и багажника больше не один не поодключен. Где смотреть? Снимать обшивку стоек в салоне?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а он и не застревая может не работать...

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
а он и не застревая может не работать...
Хм... просвятите тогда пожалуйста, кто знает. Как проверить его?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Концевик при размыкании - соединяет массу и провод (минусовой для лампы) - открой одну дверь и пальцем нажимай на концевик (лучше при включенном зажигании - так не придется ждать пока погаснет салонный свет). В задней двери (багажника) концевик встроен в замок - нужно регулировать, если в нем не контачит.

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
Хорошо, спасибо, сегодня проверю. В двери богажника все ок, как и вправой задней двери, н еработают остальные 3 (обе передних и задняя левая)

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
Итак, при включенном зажигании поочередно открутил 3 нерабочих концевика, нажимал как только можно было жать, результата ноль, салонный свет на них не реагирует.
Что дальше? Кто знает куда проводка идет с этих концевиков, к плафоны под обшивкой крыши или по стойкам дверей.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
Итак, при включенном зажигании поочередно открутил 3 нерабочих концевика, нажимал как только можно было жать, результата ноль, салонный свет на них не реагирует.
Что дальше? Кто знает куда проводка идет с этих концевиков, к плафоны под обшивкой крыши или по стойкам дверей.

:D на открученных и не будет реагировать. Массы та тю-тю...

Посмотри первую страницу. Разбери и почисти в конце концов. Нажимаются всеравно не значит работают 8) темболее сколько не жми они срабатывают когда наоборот "отжаты".

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
Нажимал и в собранном и в разобранном варианте, без вариантов.
Разбирается он без проблем? А то я глянул там защелки какие то капитальные стоят на нем.

zoot

• Guest
 :D офигеть, тема на 4 страницах про концевики :)))) они по-моему на жигулях и то такие же :)))

lolol@20

• Guest
Разбирается он без проблем? А то я глянул там защелки какие то капитальные стоят на нем.
у тебя сигнализаторщики обрезали их...
если сигналка не получает от концевиков сигнал о закрытии всех дверей - она дает ошибку постановки под охрану

а у тебя такого нет видимо...

lolol@20

• Guest
:D офигеть, тема на 4 страницах про концевики :)))) они по-моему на жигулях и то такие же :)))

просто некоторым людям проще задавать вопросы на форуме, чем залезть в машину
да и не всегда получается добраться до авто в комфортных условиях

zoot

• Guest
не надо его разбирать. его надо только почистить и если что wd-40 брызнуть внутрь (я пользуюсь liqui moly electronic spray, но сдается мне что это та же wd-40 только в три раза дороже :) )

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
у тебя сигнализаторщики обрезали их...
если сигналка не получает от концевиков сигнал о закрытии всех дверей - она дает ошибку постановки под охрану
а у тебя такого нет видимо...
Ты чегото путаешь. У человека итак постоянно сигнал о закрытии дверей. Концевики когда дуру гонят они врут что двери постоянно закрыты, а сига не встанет если двери открыты, а открыты это когда есть контакт в концевике, чего в данном случае нет.
не надо его разбирать. его надо только почистить и если что wd-40 брызнуть внутрь (я пользуюсь liqui moly electronic spray, но сдается мне что это та же wd-40 только в три раза дороже :) )
Разбирать надо. Снаружи чистить нЕчего. Всё уже разжевано причём на первых страницах: Брызнутый ВДшкой без разбора у меня отработал месяц(или меньше), потом опять... разобрал - теперь всё норм. Там смазка внутри старая + скобочку (пружинящий контакт) подогнуть + пружинку вытянуть малость . (всё это опятьже описано на первых страницах).
Проверено.
2 AVK читай тему сначала! ато столько наспрашивал того что уже было... Защёлки нормальные там. Я ножем отщёлкивал по очереди.