Author Topic: Что-то громыхает сзади  (Read 13481 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Монах

• Почётный писатель
> Что-то громыхает сзади
« Reply #80 on: 25/02/15 »
Тоже стук появился, со стороны заднего левого колеса, после того как поменял амортизаторы сзади на новые вазовские.С подшипниками на оси порядок-недавно поменял тормозные барабаны всборе. Колесо крутиться с отличным выбегом без каких-либо посторонних звуков.Люфтов нет.Сайленблок на рычаге в порядке.Складывается впечатление будто стучит пружина,либо верхняя надпружинная чашка(только как она снимается так и не понял),больше греметь не чему.Тут кто-то упомянул "антистатик",как возможную причину грымыханий хз только где он на машине... 
Гремит у тебя как раз пружина. установи проставку под пружину от ваза. переднюю. их там 3 разных по размеру. Я вставил 40 мм. Стальное кольцо под пружину не ставь, скрипеть будет. ставь прямо на резину. 3 года полёт отличный.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Что-то громыхает сзади
« Reply #81 on: 25/02/15 »
Гремит амморт об балку, т.к. он толще чем сток.

Offline bubaleh

• Почётный писатель
  • Миша
> Что-то громыхает сзади
« Reply #82 on: 25/02/15 »
Сказал как отрезал.
мне уже очень интересно стало кто прав на самом деле :)

Offline Карачун

• Почётный писатель
> Что-то громыхает сзади
« Reply #83 on: 25/02/15 »
Гремит амморт об балку, т.к. он толще чем сток.
Пилить? ))
Не имею плана действий, я опасен своей импровизацией!
езжу на yrv 1,3 k3-vet

Offline kvkot

• ЯРВист
  • **
> Что-то громыхает сзади
« Reply #84 on: 25/02/15 »
Аморт не задевает ни об балку снизу ,ни об ланжерон сверху,несмотря на то что вазовский гораздо толще родного.Гремит именно пружина или тарелка над ней,т.к при нагруженном авто стук пропадает вообще....даже машина едет увереннее,без  прискакиваний задницы и ощущений "жесткости"

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Что-то громыхает сзади
« Reply #85 on: 25/02/15 »
Потому что при нагрузке, аморт отодвигается от балки, он стучит об уши крепления на балке. Как пружина может греметь, если на ней весь вес кузова.

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Что-то громыхает сзади
« Reply #86 on: 25/02/15 »
всё зло от тазоаморта
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline kvkot

• ЯРВист
  • **
> Что-то громыхает сзади
« Reply #87 on: 26/02/15 »
в общем еще раз убедился,что верить нельзя никому.Тут столько положительных отзывов о вазовских амортах,а на деле выходит "клуб очумелые ручки"

Offline bubaleh

• Почётный писатель
  • Миша
> Что-то громыхает сзади
« Reply #88 on: 26/02/15 »
Ну фиг знает где ты вычитал эти отзывы...
насколько я знаю тут вазовские пружины совсем не в почёте, за исключением случаев когда "надо прям сегодня что-то вкорячить"

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Что-то громыхает сзади
« Reply #89 on: 26/02/15 »
в общем еще раз убедился,что верить нельзя никому.Тут столько положительных отзывов о вазовских амортах,а на деле выходит "клуб очумелые ручки"
а глаза на что?

Offline kvkot

• ЯРВист
  • **
> Что-то громыхает сзади
« Reply #90 on: 26/02/15 »
Как аморт может греметь,новый,не задевающий ни об какие части как при получении нагрузке так и порожним.? Задевать может когда он установлен в перекос или затянут слабо. Пружинка греметь может тк она просажена за время эксплуатации со старыми амортами. И место гремыханий именно с района пружины

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
> Что-то громыхает сзади
« Reply #91 on: 26/02/15 »
Чтоб вазовские хорошо встали - нужно подобрать хорошие втулки, не просто от Нивы, а ХОРОШИЕ. Мне пытались впарить такие, в которых болт изначально болтался как х..й в стакане, конечно будет стучать. Болт, кстати, тоже нужно ВАЗовский, он толще родного.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Что-то громыхает сзади
« Reply #92 on: 26/02/15 »
Как аморт может греметь,новый,не задевающий ни об какие части как при получении нагрузке так и порожним.? Задевать может когда он установлен в перекос или затянут слабо. Пружинка греметь может тк она просажена за время эксплуатации со старыми амортами. И место гремыханий именно с района пружины

еще раз, вес авто держится на пружинах, на резинках. как пружина может греметь, там же не стойка.

Offline gstyle

• Писатель
> Что-то громыхает сзади
« Reply #93 on: 26/02/15 »
у меня гремели пружины старые, болтались прям. в итоге потом на крупной кочке лопнула одна и  вылетел кусок.

Offline kvkot

• ЯРВист
  • **
> Что-то громыхает сзади
« Reply #94 on: 27/02/15 »
Подъитожу для себя. В скором будущем буду перебирать вкруг ходовку.Сзади под замену пойдут как пружины так и аморты,плюс ,до кучи,сайленблоки.И самое главное- запы будут или японские контракт или новьё оригинал. Иначе из машины получается полукорытце :D

Offline bubaleh

• Почётный писатель
  • Миша
> Что-то громыхает сзади
« Reply #95 on: 27/02/15 »
у меня сзади родные амморты, пружины от Васяна и полиуретан - никакого шума.