Author Topic: Почему садится аккумулятор  (Read 22613 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Dina

• Писатель
Привет всем.Ну кто мне поможет в этот раз, сразу говорю может буду объяснять не понятно (но я постараюсь).У меня вот какая проблема после установки сигналки  и 2din головы + еще потолочный телевизор у меня стал аккумулятор садится, сутки без езды и он уже сдох.Ездила к устанвщикам сигналки и магнитолы, ну по их словам все нормально "И не может такого быть, что по их вине садится аккумулятор", ах да кстати аккумулятор новый на 45 Super Nova, к продавцу аккумулятора тоже ездила он у меня его забрал, зарядил, потом проверил, сказал все нормально он рабочий.Спросил при заводе машины внутри что-то свистит, ну у меня было такое пару раз, потом прекратилось и при чем тут это я так и не поняла какое отношение свист имеет к посадке аккумулятора.Вобщем помогите чем сможете, подскажите почему может садится и где правду искать, ну из-за чегото он садится и кто-то виноват в этом.
P.S.Когда стояла старая голова все было нормально.
Спасибо.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Надо поехать к знакомому (независимому) электрику - померить просадку, проверить АКБ нагрузочной вилкой.

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
сдается мне, что все-же из-за  электроники новой.
надо мерить и если опасения подтвердятся - предметно уже ехать на разборки.

Offline Dina

• Писатель
Где бы его найти, умного электрика. Да и берут они прилично. :-[

Russo-turisto

• Guest
Дина, попроси может у знакомых есть мультиметр, сними отрицательную клемму аккумулятора и в разрыв включи амперметр (см. на картинке) свет в салоне и магнитолу выключи. Проверь какой ток показывает, данное показание будет показывать обжорство сигналки. Потом включи магнитолу, при этом ток бывает падает не сразу...сравни показания.

Потом отпиши....
p.s вчера сам проверил при всех отключенных потребителях ток составил 24 мА :)
« Last Edit: 27/11/08 by Russo-turisto »

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
Это полюбому где-то в электрике утечка на корпус. У меня такое было на десятке когда музыку поставил. Думал транзюки в усилках. Снял все, отнес к гуру электроники "Паша Умный". Он все прозвонил, померял. Сказал - "все гуд".
Поставил все назад и прошло. Кстати в то время накапитель постоянно светился, это факт того что идет потребление в цепи. Утечка!!!! ;)

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
тут вопрос в том, чтобы найти как и чем ткнуть в морду горе установщикам!

Offline Walker

• Почётный писатель
Найти, натыкать мордой и больше туда не ходить...
Тюнингованный манагер

Offline ramilvf

• ЯРВист
  • **
40-50 мА считается нормой  потребление в сумме всей элетроники в дежурном режиме

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Для наших батареек не более 30мА (0.03А)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Дина, попроси может у знакомых есть мультиметр, сними отрицательную клемму аккумулятора и в разрыв включи амперметр (см. на картинке) свет в салоне и магнитолу выключи. Проверь какой ток показывает, данное показание будет показывать обжорство сигналки. Потом включи магнитолу, при этом ток бывает падает не сразу...сравни показания.

Потом отпиши....
p.s ток потребления сигналки - не более 1-2 мА (если по уму смонтировано  :) )
еще бы глянуть диодный мост генератора, вдруг заряд не идет
Вот так надо

« Last Edit: 27/11/08 by Werbus »

Russo-turisto

• Guest
Виноват исправил картинку, вчера погорячился)))
to >>>Werbus - будь добр не кидай полноразмерные картины, сделай превью, тяжело грузить с КПК
не поленился проверил у себя дежурный ток потребления: 24 мА (сигналка у мня не стоит)
« Last Edit: 27/11/08 by Russo-turisto »

Offline Dina

• Писатель
Спасибо за ответ.Мультиметр говорите, попробую если не найду постараюсь купить (он дорогой?)
Кстати в то время накапитель постоянно светился, это факт того что идет потребление в цепи. Утечка
Что значит накопитель и где он находится?
У меня на голове постоянно светится конопка даже при выключенной машине и в потолочном таже ерунда.

Offline anmarkin

• Почётный писатель
Спасибо за ответ.Мультиметр говорите, попробую если не найду постараюсь купить (он дорогой?)
200 рэ в магазине электроники
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Russo-turisto

• Guest
Мультиметр стоит как на картинке 170-200 руб (купите, в хозяйстве нужная весчь)
я тоже не понял что за накопитель имелся ввиду? (может плафон салонный, больше нечему накапливать)))
Светится постоянно при выключенной???? да еще на голове? ужасть, так вот где собака зарылась то
Надо смотреть концевик, возможно один упал на массу :( или у вас включен плафон в режим постоянного горения

Offline Dina

• Писатель
или у вас включен плафон в режим постоянного горения
Под словом плафон я понимаю салонный свет:) если да то в ЯРВЕ на этом плафоне он у меня над лобовым стеклом три режима у меня всегда стоит на среднем.

Russo-turisto

• Guest
У меня на голове постоянно светится конопка даже при выключенной машине и в потолочном таже ерунда.
с потолочным выяснили, что это плафон - смотреть концевики дверей! Осталось узнать что за кнопка светит?

Offline Dina

• Писатель
Кнопка выключателя на голове всегда при выключенном режиме светится красным при включенном синим, она даже при заглохшей машине светится, незнаю уж как ей это удается, я спросила мужа он сказал "так надо наверно".

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
Короче накопитель -это фарада для музыки. На ней есть индекатор напряжения. Когда в цепи появляеться любое потребление он загораеться и показывает напряжение. Если потребления нет то он тухнет через время. У меня он горел постоянно.
А илюминация на мафоне и мониторе должна гореть. Там диоды которые будут на твоем аккуме лет 30 гореть. Смотри проводку к монитору и разъем на мафоне.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Кнопка выключателя на голове всегда при выключенном режиме светится красным при включенном синим, она даже при заглохшей машине светится, незнаю уж как ей это удается, я спросила мужа он сказал "так надо наверно".
Магнитола должна выключаться,когда вытаскиваешь ключ из замка зажигания.