Author Topic: Примерзают тормозные колодки  (Read 15132 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
)))))) чё, у меня одной что ли зеленая? И потом она "изумрудный металлик", а не просто зеленая ((

зачем драгоценную урину тратить на железку? Гораздо проще из дома кипяточку из чайника в термосе прихватить )))
Зеркала только так и приходиться оттаивать...
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

eLIASS

• Guest
Оленка бросай курить всякую гадость....типо того что тормозить прерывисто по пять шесть качков перед стоянкой потом четыре-три...я бы таких фокусников на дороге поубивал бы...купи себе фен на 12 вольт и суши тормоза на стоянке...скока лет езжу однажды примерзли и то потому что поставил на ручник...если не втыкать его ничего не примерзнет....с утра пораньше делаешь музон погромче и все щастье нету ни посторонних скрипов, ни визгов ни писков...честно когда вижу новую тему с твоим участием захожу с улыбкой, потому как знаю будет флешмоб очередной с кучей забавных ответов!

З.Ы. писать на зеркала ЖЖЖЕСТЬ!!!! зато я так думаю будет антибликовое покрытие  :D

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Помотавшись по другим форумам, накопала следующее:

1. Примерзают барабаны, из-за того что в них может скопиться много грязи вперемешку со снегом и т.д. Надо как следует попинать задние колеса, иногда помогает. Либо снимать и чистить. Также необходимо обязательно зимой периодически пользоваться ручником хотя бы на несколько секунд минимум раз в неделю, чтобы тросик не примерзал.

2. С передними сложнее. Рекомендуют как раз не тормозить перед стоянкой, чтобы не получился конденсат.

3. Самый распространенный способ - поливать горячей водой, но при этом очень быстро надо трогаться после поливки, иначе могут примерзнуть намертво.

4. Этот способ меня больше всего поразил, т.к. подходит и для отогрева ручек, зеркал, дверей -- вставить подходящий шланг (от старого пылесоса, например) в выхлопную трубу на прогретой машине.

Жду ваших возражений или одобрений. Спасибо!!!
« Last Edit: 09/11/08 by Алёнкa »

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
чего-то не встречала в магазинах фен на 12В.. И потом "писать" не я предлагала, кстати.. Дальнобойщики, между прочим, на колеса не писают - не знаете почему?

Ну если серьезно никто ничего не ответит, так хоть повеселитесь вдоволь... Мне не жалко )))

timall

• Guest
Во вы все тут отжигаете, а еще говорят что я СиРиАлЫ создаю на форуме  :D

Сорри за оффтоп.

PS: у меня если ручником не зажимать нифига не примерзают, правда и морозы у нас наверно поменьше в Саратове.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
))) ну что ж поделать, если на мои посты так народ реагирует...
Я-то серьезно пишу, а не прикалываюсь, а получается "как всегда". У меня тоже не примерзало раньше.. А тут три дня подряд одно и то же. И леденящий душу стон...

PS А музыку погромче - это из другого моего поста - проблема так и не решилась, так что громкая музыка теперь для меня роскошь недостижимая..

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
Зимой у меня с собой фен всегда в машине  (я его включаю через переходник 12в-220в) - чтобы отогревать зеркала, замки и ручки, ну и колодки тоже иногда примерзают и начинают натужно выть и стонать... к сожалению помогает только горячий воздух... пробовал писить на колодки и замки с ручками дверей- не помогает... становится только хуже потому что примерзает намертво и приходится в машину залезать через заднюю дверь, а затем просить чтобы машину толкнули или дернули.... :( Вот ребята подсказали что можно с вечера или утром побразгать WD-эшкой (или маслом в баллончике) на колодки чтобы не примерзали, ну и в замки тоже поможет. а насчет зеркал и дверей сказали что только горячий воздух из фена или писить, а потом быстренько открывать и протирать. ну а с чайником у меня не получится... далеко бежать - километров 5....

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Спасибо, Макс... А после вэдэшки она точно тормозить будет? Есть ещё размораживатель для стекол...

А фен какой максимальной мощности можно включать?

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
Насчёт вэдэшки не знаю, потому что ещё не пробовал... так что нужно сначала наверное инструкцию к ней почитать... ну или состав узнать... а то может и нельзя.

а фен у меня broun 1600ВТ, я через этот конверторо и подзарядки для тел подрубаю и телик и ноут тд...

Offline anmarkin

• Почётный писатель
Насчет WD и масла в баллончике не советую а то придется ножником тормозить ))
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
ну т.е. точно ничё не сгорит в машине? а то у меня и зарядки к телефону нет в машине...

Ну а про выхлоп - эта туфта или может реально помочь? По крайней мере, шланг у меня от пылесоса уже есть, а переходника нет, а завтра, исходя из погоды опять будет то же самое или хуже (((

Offline anmarkin

• Почётный писатель
Получится как большой фен, хотя если резинки на дверях им отогревать то боюсь что в салоне будет пованивать ))
А для колодок сойдет наверна )
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
ну уж лучше в салоне пусть "пованивает", чем на 3-х автобусах на работу тюлюпаться в другой город за 60 км ;-)

Резинки ещё ни разу не примерзали ;-) Губка силиконовая есть - пока не пригодилась.

PS СПАСИБО всем за дельные советы, ну и за шутки тоже  :P
« Last Edit: 09/11/08 by Алёнкa »

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
Толик, спасибо за вэдэшку, а то бы я побрызгал :) но думаю что в замки то можно её? или тоже нельзя?

с переходником кстати все отлично. думаю  можно брать с собой и микроволновку, например когда  на природу приехал то и кипяточек есть и разогреть можно еду=) ммм :)

насчет выхлопнухи ловко придумано, только наверное нужно брать 2-3 шланга от пылесоса, а то может не хватить. ну и наверное нужно вдвоем или просить кого то чтобы подгазовывал...
 фен всё таки удобнее...  опять же если на природе то можно всегда волосы подсушить после купания, ну или утром спешишь и не успеваешь волосы высушить, то можнов машине в пробке посушить. и время экономится и в пробке всё равно делать нечего :)

Offline anmarkin

• Почётный писатель
Сейчас УРАН придет и нас всех в Баню без фена.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:

timall

• Guest
Про шланг к выхлопарю, насколько я знаю когда катализатор рабочий то в выхлопе много Н2О в виде паров, особенно в режиме прогрева. Так что я не знаю хорошо ли воздухом содержащим пар дуть на металлические детали, когда на улице мороз.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
в любом случае при отсутствии других вариантов - это хоть что-то. Автопрогрев включил и багажник меньше, чем ручки дверей примерзает - поэтому это единственный шанс попасть в машину, кстати и для того, чтобы фен подключить к прикуривателю...
Акробатические приемы по перелезанию из багажника в передний отсек тоже не очень здОрово ))) Вдруг я застряну? )))

timall

• Guest
Будет как в мультике про Винипуха в гостях у Кролика :D

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
Акробатические приемы по перелезанию из багажника в передний отсек тоже не очень здОрово ))) Вдруг я застряну? )))

ты весишь больше 250кг? :o

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
нет, конечно... ну, мне кажется, что я не осилю такое, во-первых, и во-вторых - шоу для других автовладельцев тоже не очень хочется устраивать )) мне и тут достаточно ))

PS По-моему тему уже в юмор можно переносить   ;D  ;D   ;D