Author Topic: Примерзают тормозные колодки  (Read 15129 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
по поводу выхлопнухи - бред, если на улице мороз - будете дуть холодным воздухом, тем более - далеко (длинный шланг), есть идея - выкрутить верхнюю лямбду - и воздух горячий и спереди расположен (только шланг особенный надо - шоб не расплавился).
« Last Edit: 10/11/08 by Yurz »

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
ну вот.. расстроил.. :'(  теперь всю ночь спать не буду, буду думать, как лямбду выкрутить завтра на примерзжей на стоянке машине ))

значит, вода горячая - это единственный способ и "велосипед" изобрести нам не удалось...

PS Хотя... в период "утром расстаяло-ночью замерзло", может, и сработает ))
« Last Edit: 09/11/08 by Алёнкa »
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline anmarkin

• Почётный писатель
Если так пойдет дальше то предложат бензинчика с бака выплеснуть и поджечь, чтобы отогреть ))
А вообще Пора на лететь на юг (Курорты Краснодарского Края)
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

AquaBat

• Guest
Ребят, без обид, но некоторым надо было физику в школе меньше прогуливать, а то блин как на американский форум попал:"Примерзли колодки звонить 911?". Смешные вопросы провоцируют смешные ответы :)
зы С погодой у нас все нормально - зимой холодно, летом жарко. Впрочем как и в Кырске, благо не от одной Аленки о ней узнаю :)

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Ребят, без обид, но некоторым надо было физику в школе меньше прогуливать, а то блин как на американский форум попал:"Примерзли колодки звонить 911?". Смешные вопросы провоцируют смешные ответы :)
зы С погодой у нас все нормально - зимой холодно, летом жарко. Впрочем как и в Кырске, благо не от одной Аленки о ней узнаю :)

это ты к чему? что тут смешного, если колодки примерзают? На других форумах тоже примерзают и никто не считает это смешным...
И насчет погоды тоже, кстати, совсем не смешно, если надо на работу ехать в -35-40 за 60 км..  :'(
Поясни, пожалуйста, глупой девушке, что тут смешного??? Я не понимаю...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Коля не тебе говорил.

Offline staric

• Почётный писатель
Привет Алёнка,ну как твои колодки поживают,решила проблему?

Russo-turisto

• Guest
Да не парься Аленка, не ставь ты ногу на ручник, делов то.

AquaBat

• Guest
это ты к чему? что тут смешного, если колодки примерзают? На других форумах тоже примерзают и никто не считает это смешным...
И насчет погоды тоже, кстати, совсем не смешно, если надо на работу ехать в -35-40 за 60 км..  :'(
Поясни, пожалуйста, глупой девушке, что тут смешного??? Я не понимаю...
Конечно чего уж смешного когда -40. Я в -40 машинко не беспокою - пешком хожу. Люблю пешие прогулки на морозе. У меня правда дистанции поменьше - 5 км.

eLIASS

• Guest
Оленка начинай сразу темы в Юморе и не будет Одмину работы...

WR+

• Guest
Оленка бросай курить всякую гадость....типо того что тормозить прерывисто по пять шесть качков перед стоянкой потом четыре-три...я бы таких фокусников на дороге поубивал бы...купи себе фен на 12 вольт и суши тормоза на стоянке...скока лет езжу однажды примерзли и то потому что поставил на ручник...если не втыкать его ничего не примерзнет....с утра пораньше делаешь музон погромче и все щастье нету ни посторонних скрипов, ни визгов ни писков...честно когда вижу новую тему с твоим участием захожу с улыбкой, потому как знаю будет флешмоб очередной с кучей забавных ответов!

З.Ы. писать на зеркала ЖЖЖЕСТЬ!!!! зато я так думаю будет антибликовое покрытие  :D
Кто тебе сказал,что это надо на дороге выписывать,камикадзе?У меня в москве от дороги до гаража гравийка метров 300 с лужами.После луж и сушу.
Если сушишь на дороге,то в зеркало заднее смотреть надо во время просушки,что б не было никого.И никакого конденсата не будет и диски с барабанами не ржавеют.Говорю тебе,как профессиональный водитель со стажем в 25лет.Как сейчас"учат" водителей-знаю и в хронике происшествий смотрю.А картину с феном я себе не представляю.Мужики засмеют блин-во глупость то!
На ночь ручник можно не ставить,а только Р.Если площадка не ровная,то нужно упоры положить(кирпич,брусок),накатиться на них,ставим N,отпускаем тормоз,ставим Р.Всё.
А воду будете лить,так и манжетам, сальникам крындец наступит.

AquaBat

• Guest
Кто тебе сказал,что это надо на дороге выписывать,камикадзе?У меня в москве от дороги до гаража гравийка метров 300 с лужами.После луж и сушу.
Если сушишь на дороге,то в зеркало заднее смотреть надо во время просушки,что б не было никого.И никакого конденсата не будет и диски с барабанами не ржавеют.Говорю тебе,как профессиональный водитель со стажем в 25лет.Как сейчас"учат" водителей-знаю и в хронике происшествий смотрю.А картину с феном я себе не представляю.Мужики засмеют блин-во глупость то!
На ночь ручник можно не ставить,а только Р.Если площадка не ровная,то нужно упоры положить(кирпич,брусок),накатиться на них,ставим N,отпускаем тормоз,ставим Р.Всё.
А воду будете лить,так и манжетам, сальникам крындец наступит.
Хорошо сказал, такие же мысли в голове крутились.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
у нас мороз настал - прекратилось всё на время... :P   Продолжение следует...

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
со вчера на сегодня плюсовая температура была - неприятность вышеописанная повторилась снова..
Может, это что-то посерьезней, а не колодки примерзают?.. Похоже надо в сервис ехать ((
Самое обидное - не могу понять спереди это или сзади; и почему только при слякоти или сухой теплой погоде начинается..

Мне пыльники шаровых 1,5 месяца назад меняли, может, плохо сделали и туда грязь попала?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
так ты попроси кого поглядеть все ли колеса вращаются

WR+

• Guest
Так это колодки сегодня не примёрзли,а приржавели к дискам.Причём за 1 ночь,обычно за несколько дней простоя это бывает.Значит не сушишь перед ночёвкой,как советовал?
Похоже тормозные цилиндры подклинивают колодки.Нужно разбирать суппорта,всё чистить,проверять пыльники торм.цилиндров и добиваться хорошего перемещения последних.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
сушу  :(  но "стонет" совершенно непредсказуемо - когда казалось бы должен - тишина, а когда вроде никаких предпосылок нет - опять начинается..
Есть ещё такая версия, что тросик подгнил  :o (но сильно сомневаюсь - может ли такое быть на машине, которая с конца прошлой зимы по РФ бегает?) и колодки не разводятся как нужно..
Ещё вычитала на сайте дэу нексия - у них у многих "подклинивает" именно правый барабан, т.к. он ближе к обочине и грязи в нем много собирается - тоже рекомендуется разбирать и чистить..

PS Юра, да некого попросить. А вечером с работы когда уезжаю - тишина и нет ни намека, что что-то не так..

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Тросик тут точно не причем - он из нержавеющего материала. И тросик он только на ручник, а трос ручника соединён через муфту которая сама регулирует натяжение троса.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
а трос ручника соединён через муфту которая сама регулирует натяжение троса.
а что же тогда между центральными основаниями передних кресел - там лючок для регулировки натяжения тросика ручника-ножника.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Эта регулировка нужна для регулировки самого рычага ручника/ножника. К примеру, с новыми колодками у меня рычаг подымался только на один щёлчок.