Author Topic: Примерзают тормозные колодки  (Read 15127 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Утром на стоянке при попытке тронутся с места раздается легкий скрежет и душераздирающий стон. Похоже на то, как большой автобус у остановки тормозит. Далее при движении в противоположную сторону - тихо... После езды на некоторое кол-во км - все нормально.
Сказали, что это тормозные колодки примерзают...
Может, есть какие-нибудь способы, чтобы этого избежать?.. Очень уж машинку жалко.. Да и диски, наверняка, от этого портятся..
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline anmarkin

• Почётный писатель
Не ставить на ножной тормоз, купить гараж ))
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Russo-turisto

• Guest
зимой я тоже отучаю машинку от ручника (((

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
на ручник уже больше месяца не ставлю. Гараж в этом году купить не удалось. А на работу тогда гараж с собой возить?
Вариант "не ездить совсем", кстати, тоже не прокатит ;-))

Может какие-то действия перед постановкой на стоянку провести? Может, побрызгать чем-нибудь можно? Начинать движение как-то по-особенному - попытаться раскачать - чуть вперед-потом назад.. Ну не знаю - потому и спрашиваю. Наверняка те, кто давно за рулем, что-нибудь придумали уже.

PS Кроме как пролить горячей водой, принесенной с собой - ничего более умного не придумала...

Russo-turisto

• Guest
можно подсушивать колодки в движении, за несколько метров перед стоянкой, несильно нажав на ручничок. Я замечал что после этого не приерзают, если конечно не оттепель, а на утро морозищ

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
ну вот у нас как раз такая погода - весь день каша из снега и воды, а ночью прилично подмораживает.. Про двери, которые каждое утро отдирать приходится, вообще молчу.. Прошлой зимой с февраля по апрель погода такая же была - а таких проблем не было...

Ещё не могу понять - это задние или передние примерзают? Потому как стараюсь обычным тормозом несколько раз притормаживать, а все равно не помогает..

Размораживатель для стекол боюсь использовать - вдруг вообще тормоза пропадут..

слава3x

• Guest
Скорее всего супорта подклинивают

eLIASS

• Guest
попробуй жарким дыханьем их согревать)))

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Скорее всего супорта подклинивают

Это как? А потом - не звука? И до этого не единого скрипа не было. Последнюю неделю началось, причем резко и сразу с громким звуком - не верю, что внезапно так могло быть на ровном месте...

попробуй жарким дыханьем их согревать)))

очень смешно ))))))) сам уже пробовал?.. Мне-то проверенный способ нужен...

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
)))) ага , вы ещё скажите писай кипятком ))))
Было YRV 1.3T, 4WD, Manual, Гонка
Стало: Evolution V - Гонка*2

WR+

• Guest
Избавиться от прилипания резинок дверных можно,если пробрызгать их силиконом(не забуваем про дверь багажника).
Силиконовая смазка-продаётся в автомагазинах в аэрозольых баллончиках,стоит дёшево.
Полезно в профилактических целях обрабатывать любые резинки автомобиля.Обычно осенью и весной.Можно и чаще.
  А тормоза перед парковкой на ночь,действительно,нужно просушивать за 150-200метров до стоянки 5-6 плавных притормаживаний.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
про резинки знаю, но примерзают не резинки, а именно ручки на дверях.. причем намертво..

Значит, это у меня всё-таки передние примерзают?..

А на стоянке тоже лужа, поэтому предварительное притормаживание и не помогает - если только на месте туда-сюда ездить и притормаживать? )))

AquaBat

• Guest
Ох что ж за климат у вас такой.
С декабря по январь -52
с февраля по апрель каша :))

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
это не ко мне вопрос, а в небесную канцелярию... Типа у вас в Чите - одинаковая погода из года в год )))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Аленка, если тормозная жидкость несвежая, впринципе, такое тоже может быть, что цилиндр примерзает, только не могу представить, чтобы настолько старая-увлажненная была. Но если ты ее не меняла-не прокачивала - хороший повод (у нас Dot 3, не хуже будет, если зальешь DOT 4, у которой все показатели улучшены). Не вздумай ничем на тормозные механизмы лить (мойка не в счет).

Baby D

• Guest
 :) Перед началом движения полезно пописать на передние супорта. Если отсутвует техническая возможность, можно попросить кого нибудь пописать...  :D :D :D

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Жидкость точно не меняла - в сервисе сказали, что нет необходимости, хотя я и настаивала.

Вот это как раз может объяснить, почему прошлой зимой-весной такого не было..

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
:) Перед началом движения полезно пописать на передние супорта. Если отсутвует техническая возможность, можно попросить кого нибудь пописать...  :D :D :D

хи-хи... про "пописать" ты уже неоригинален (см.выше), да и Yurz не советует ничего лить...

Baby D

• Guest
хи-хи... про "пописать" ты уже неоригинален (см.выше), да и Yurz не советует ничего лить...
Зря. Уринотерапия - это очень модно...)))

« Last Edit: 09/11/08 by Baby D »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Илюх, для зеленых - общие правила не годятся. Аленка, ;)