Author Topic: Предпусковой подогреватель  (Read 28675 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Walker

• Почётный писатель
в -25-30 по трассе в поле тоже не потеет? То-то и оно..))

3 скорость на обдув и вперди чисто... А сзади я не езжу..
Кстати... А салонный фильтр когда смотрела?
Тюнингованный манагер

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
20 тыс сие удовольствие ((  пока финансов нет, придется подручными средствами переживать эту зиму ))
Серега, у тебя с работой всё нормально, а то могу предложить подработку по шумоизоляции )))
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Впереди-то чисто.. а как обгонять-то? если все стекла затянуты и с прилегающей тоже выезжать на удачу как-то не хочется ))

А как часто в Краснодаре-то температура меньше 20 зимой опускается? С географией туго, но как-то всегда считала, что это юг )))

короче, тему уже точно в юмор надо )))))

Offline Walker

• Почётный писатель
Повторюсь. Салонный фильтр когда смотрела?
Тюнингованный манагер

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
на прошлой неделе смотрели ВСЁ, когда заново снимали топливный бак в сервисе...
Так что варианта всего два - либо на улице сильно холодно, либо термостат не до конца закрывается..
Если дальше будет холодать в машине, значит, термостат... Если ничего не изменится, значит, так и должно быть...

Offline Walker

• Почётный писатель
Засунь кортоночку для начала. Еще можно капот изнутри обклеить.
Тюнингованный манагер

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
ну если решишься - помогу утеплиться. без проблем как-бы...

Offline staric

• Почётный писатель
20 проверишь -30 днём,ночю-40.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
ничего себе погодка шарахается (( Сегодня -5..

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
давно бы картонку ставили и не морозили сопли :) зачем улицу греть, сирано не поможет

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
URAN, для "особо одаренных", как я, поясни, пожалуйста, что такое "сирано не поможет"...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
в смысле "на улице теплее не станет"

нет никакого смысла рассеивать лишнее тепло из подкапотного пространства, если это затрудняет прогрев мотора и салона автомобиля

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
понятно, будем ставить картонку...

Кстати, кучу чего-то типа проводов, замотанных изолентой, навесили прямо над щупом коробки. Теперь, чтобы проверить уровень жидкости там, надо акробатом быть )) а несведующий в нашей машине человек не найдет его вообще..

Всем спасибо!!! Очень надеюсь, что больше никаких сюрпризов не вылезет с моей "грелкой" ))

Offline DukNukem

• Почётный писатель
  • Был Атмо, МКПП, 4везде.. теперь я хондавод..
воскрешение из забвения...  ;D

Почти решил квартирный вопрос  8) и вот теперь есть шанс на новом месте остаться в лютые морозы без гаража..  :-[ А машину жаааалкооо!.. Начал по подогревателям инфу искать, начал с традиционных Webasto и Ebe`чегототам Hydronic - ценник не айс - одна шестая часть машины, не воодушевляет совсем..  >:( В тоске продолжил поиски и попался на глаза Бинар-5Б-СВ от самарской конторы http://www.autoterm.ru/engineheater.html Одна двенадцатая гораздо приятней!  ;D За 16500 руб. предлагается полный комплект для установки... Вариант, считаю, очень приемлемый, надо собраться духом, деньгами и местом и начинать ваять..

Нарушая не мешай..
Удивляюсь - почему другие участники ДД уверены в моей реакции и тормозах больше чем я сам? ;D

Как делал из "табурета" автомобиль (атмо, 4ВД, механика, ParcoL)

Offline Vik

• Писатель
Поставил "Вебасто" на свою Мазду, обошлось в 40 000, без пульта. Акумулятор на Ярвике небольшой, сажать будет сильно, лучше действительно сигналку с автозапуском.
По впечатлениям - суперрр !!! Но у меня акум. стоит 95 А/ч, ему пофигу.
Совет от установщиков - если машина греется "Вебасто" 30 мин. - столько же надо, чтлб поработал движок (для возобновления емкости акум.)
Смотри сама...
vik.
ВТ-50

Offline DukNukem

• Почётный писатель
  • Был Атмо, МКПП, 4везде.. теперь я хондавод..
думаю она уже не смотрит, а пользуется всеми благами предпускового подогревания...  ;D
Нарушая не мешай..
Удивляюсь - почему другие участники ДД уверены в моей реакции и тормозах больше чем я сам? ;D

Как делал из "табурета" автомобиль (атмо, 4ВД, механика, ParcoL)

Offline Vik

• Писатель
Может кому будет полезно...
vik.
ВТ-50

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
почитай отзывы на офсайте - http://www.autoterm.ru/forum/viewforum.php?f=16 - хотя они какие-то беззубые... наверняка модерируются во славу торговли... :)

много полезного по установке и эксплуатации, я вот тут нашёл - http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=26797 - у меня сложилось впечатление, что вещь однозначно стоящая. или вебаста ломит цены неадекватные... как посмотреть :) В общем, я бы именно за Бинар проголосовал рублём.

там по ссылке в теме попадалось что на малолитражке действительно бывали случаю просаженного аккума, но может аккум дохлый был, не понять... ну и в варианте с прогревом салона конечно жрёт больше... по мне, так не проблема. можно на зиму большой\дополнительный аккум в багажнике установить... кайф не стучать зубами и чистые стёкла определённо того стоят

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
почитай отзывы на офсайте - http://www.autoterm.ru/forum/viewforum.php?f=16 - хотя они какие-то беззубые... наверняка модерируются во славу торговли... :)

много полезного по установке и эксплуатации, я вот тут нашёл - http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=26797 - у меня сложилось впечатление, что вещь однозначно стоящая. или вебаста ломит цены неадекватные... как посмотреть :) В общем, я бы именно за Бинар проголосовал рублём.

там по ссылке в теме попадалось что на малолитражке действительно бывали случаю просаженного аккума, но может аккум дохлый был, не понять... ну и в варианте с прогревом салона конечно жрёт больше... по мне, так не проблема. можно на зиму большой\дополнительный аккум в багажнике установить... кайф не стучать зубами и чистые стёкла определённо того стоят
Автономка отличный вариант для зимы,при этом надо знать,как при этом эксплуатировать автомобиль ;)
Первое,что убивает батарею,это маленький суточный пробег(на работу,с работы),она даже не успевает нагреться.Для больших городов гуд.По наблюдениям с вебасто или .... АКБ начинает умирать на 3 год,но многое зависит от условий эксплуатации.
У кого-то уже через пару недель,месяц начинаются проблемы с разрядом батареи(утром 3 км туда,вечером 3 км обратно).
При приеме на обслуживание всегда спрашиваем есть ли автон.подогреватель,скажу так,после 2-3 лет от батареи ничего не остается ;) и это без обогрева салона.Вариант поставить доп.АКБ-отличный,не обязательно для этого ставить большой,достаточно 50-52(есть не большие),подключить через развязку для аккумуляторов,т.е только с него будет питаться,и соответственно будет получать порцию заряда.
Шеф поставил на тойту пикап вебасто(60 тыщ),за 3 месяца еще и намека на разряд нету,ездит целый день и много.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Я довольна уже 3ю зиму. А они у нас становятся все суровее...  Машина заводится в любой лютый мороз.
Проблемы только с тем, что спустя 3 года стала глючить сигналка Старлайн B9.

Насчет аккумулятора... У меня 2 зимы Вебасто (без подключения печки) проработала на старой японской АКБ (год выпуска батареи совпадает с годом выпуска машины) и емкость у нее была что-то около 35-40. Новую батарею купила в прошлом году, а старая до сих пор прекрасно держит заряд. Стоит дома как запасной вариант (ещё ни разу не понадобилась).

НО: у меня в день пробег по трассе не меньше 40 км в одну сторону.