Author Topic: Предпусковой подогреватель  (Read 28678 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
нормально пошло дело!
потом сделают подсветку, левые колеса крутиться перестанут.
ох уж этот быдляк сервисный. непонять лечат или калечат :(

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
и не говори.. забила я пока на подсветку.. все равно зимой больше 90 не поедешь по темноте - так что и не особо нужна эта правая половина )))

Ещё фигня вылезла - температура не до середины поднимается - сколько не грей, пока не поедешь.. И обороты тоже не опускаются как раньше до 700 - может, просто свечи поменять уже пора? 73 тыс на одометре уже..
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
а может термостат проверить?

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
проверяли термостат.. точно рабочий..
Включаю грелку, двиг прогревается в среднем от 30 до 50 градусов. Потом завожу машину и включается печка на максимуме.. Сейчас тепло -7 -2. Вот поэтому как раз и непонятно - почему температура четко до середины не поднимается?
А сколько градусов рабочая температура двигателя? Может грелка его охлаждает до 70 градусов, когда тепло?
Обороты от термостата разве зависят?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
обороты зависят от температуры охлаждающей жидкости, а если термостат до конца не закрывается жидкость до конца прогреется только при нагрузке-оборотах.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
спасибо, понаблюдаю ещё... Если термостат барахлит - новый надо?
На СТО проверяли термостат - сказали, что всё в порядке. Пацаны норамльные там работают - ответственные... Уж точно лучше меня понимают (((

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
конечно, новый - он изнашивается (пружина ослабевает со временем).

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: Алёнкa
проверяли термостат.. точно рабочий..

Quote from: Алёнкa
Если термостат барахлит - новый надо?

оставь его в покое, ни в нём дело :)

лучше проконсультируйся с установщиками
- о том насколько увеличился объём ОЖ в системе охлаждения,
- о том не гоняется ли теперь ОЖ мимо термостата, через радиатор. ведь обогрев салона включен ТОЛЬКО когда термостат начинает гонять ОЖ по большому циклу, то есть сначала нагревается двигатель. возможно нагреватель имеет в системе свой термостат, который неисправен или просто отсутствует.

если двигатель не будет выходить на рабочие температуры, то это снизит динамику, увеличит расход топлива.

Offline Walker

• Почётный писатель

обогрев салона включен ТОЛЬКО когда термостат начинает гонять ОЖ по большому циклу, то есть сначала нагревается двигатель.

Не факт. У мну печка начинает греть паралельно с нагревом двигателя. Печка ведь может запитываться от рубашки двигателя?
А по существу вопроса. Врезан новый контур в систему охлаждения. Скорее всего термостат парестал регулировать все потоки ОЖ. Те есть неперекрываемый постоянный выход на большой круг охлаждения. Отсюда недонпрогрев двигла, повышенные обороты (мозг держит обороты в прогревочном режиме) и у величенный расход. Лечится: премонтировать подогреватель, так чтобы он поключался к малому кругу охлаждения и правильно работал, или утеплить радиатор.
Тюнингованный манагер

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Спасибо большое, но немного попроще можно? чего-то не совсем догоняю ((
При морозах не было такого ((
Устанавливали по схеме на сирион (руссифицирована), в профессиональности установщиков сомнений однозначно нет. Что конкретно у них нужно спросить? На какой круг подключили грелку: на малый или большой и от этого дальше танцевать?

PS Грелка установлена БЕЗ подключения печки вообще. ОЖ примерно поллитра, вроде, плюсом.

PSPS Не знаю - имеет ли грелка термостат, но при нагреве ОЖ до 72 градусов - она отключается точно.. Потом, если установленное время ещё не кончилось, а температура понизилась - включается снова.
« Last Edit: 14/12/08 by Алёнкa »

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
короче.. купила бабка порося... )))))))

Offline Walker

• Почётный писатель
Схему подключения можешь выложить? Где-то ж они накосячили..
А узнать надо следующее: выходит ли ОЖ в большой круг при закрытом термостате двигателя7
Тюнингованный манагер

Offline Walker

• Почётный писатель
короче.. купила бабка порося... )))))))
Да ладнооо. Хорошее дело затеяла. Если не исправишь глюк, утепли моторчик на зиму и забей. Хотя утеплять в ваших краях надо полюбому)))
Тюнингованный манагер

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
про схему подключения - это ты пошутил??? Понятия не имею ((( Я там попроще вопросы задавала - как топливный шланг тянуть будете, будете ли лезть непосредственно в электронику машины..
Да не нfкосячили они, когда мороз -20-30 был - нормально всё было, как потеплело - вот и началось.. С температурой точно уже 3 раза было, с оборотами после того как пощелкаешь по передачам, потом на P, а обороты обратно не падают минут 5-10.. Можно для проверки просто машину завести без грелки, пока не оч.холодно и посмотреть, что будет...

PS Сейчас запишу то, что написал, завтра позвоню и спрошу.. Это максимум, что я поняла (((

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
картонку же нельзя ставить - я по трассе езжу..
А когда холодно в пути становится (шумо-теплоизоляции нет совсем) я на ходу грелку тоже включаю.. теплей становится ))

Offline Walker

• Почётный писатель
картонку же нельзя ставить - я по трассе езжу..
А когда холодно в пути становится (шумо-теплоизоляции нет совсем) я на ходу грелку тоже включаю.. теплей становится ))

И я езжу. Часто и подолгу. Сую (вставляю) картонку при первых заморозках и вынимаю ее по весне. Ты сама сказала- становится холодно. Значит мотор недопрогревается.. От утепления будет только лучше..
Тюнингованный манагер

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
ну почему картонку-то нельзя?
можно. просто не закрывай 100%

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
ну хорошо. попробовать можно, конечно.. с бдительным контролем температуры во время движения...
Только бы знать ещё: картон особенный нужен, какого размера и самое главное куда его пихать?

PS Ногами только не пинайте, пожалуйста.. Ну многое не понимаю я в машине (((

Про картонку где-то было, что в городе можно, а на трассе нельзя.. Но!!! Манера езды там не указывалась. Думаю, мне можно )))

Offline Walker

• Почётный писатель
У нас как-то было под -30... Пипец... Так вот, я радиатор закрывал с двух сторон. Машинке (тогда была ауди) было гораздо лучше...

Картон обычный. Лучше свернуть в два слоя. От влаги он начнет деформироваться, чтоб дожил до весны. Вставляешь его перед радиатором  и закрепляешь тесемочками.))

Про город и трассу как раз наоборот. В городе (пробках) скорости небольшие, мотор больше греется. На трассе его хлаждает потоками воздуха..
Тюнингованный манагер

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
можно ещё уточнить? точно знаю, где вентилятор находится (большой). Картонку надо между кузовом и вентилятором?
Чего-то непомню как радиатор выглядит. Такой же как и на двигле сверху?
По-другому.. над гос.номером впереди в морде машины есть отверстия - их закрыть нужно изнутри?