Author Topic: Предпусковой подогреватель  (Read 28680 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
1. у меня по-прежнему нет фотоаппарата ((
2. там ничего все равно не видно - все интересное стоит под крылом, чтобы увидеть - надо подкрылок снимать.
В капоте тоже только одна блестящая трубка бросается в глаза - остальное как-то незаметно.. Двигатель у меня пыльный, так пока новые шланги ещё видно, а как запыляться - будет вообще непонятно, где что ((

Вебасто - это вещь даже в +5 - это я вам точно скажу.. Вспомнила, как машина ездила в июле - пришел-завел-поехал и в салоне печка выключена, т.к. жарко очень.. И смена антифриза на пользу очень пошла (TCL залила)..

Только одна неприятность обнаружилась. Средняя часть защиты топливной магистрали отсутствует (на днище топливные провода должны быть прикрыты накладкой по всей длине, так вот у меня середины нет, хотя клипсы есть..
Скажите, пожалуйста, как это правильно называется - попробую по разборкам прозвонить..
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline Walker

• Почётный писатель
А она была? Если да, спроси у установщиков. проще будет..
Тюнингованный манагер

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Они-то мне и задали вопрос - почему тут кусок отсутствует.. Могла оторваться при перегоне из Владика.

Может, кто-нибудь посмотрит на своей машине - должна быть или нет? Ну крепление точно есть и не могут быть провода под днищем просто быть открытыми.

Offline Walker

• Почётный писатель
Энто только завтра... Как-то уже поздно... А вообще оченнь просто. Звонишь на разборку и спрашиваешь:  "Ярвы на разборке есть? А есть ли пластиковая защита на топливную магистраль на днише?". Вещица спецефичная...
Тюнингованный манагер

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
яу себя сам ободрал...
и шут с ней. лежит в гараже...

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Сергей, она тебе вообще нужна? Ты её при продаже машины обратно ставить будешь?

PS Т.е. действительно должна быть по всей длине днища? Насколько я поняла - эта защита из трех кусков состоит?

Offline Walker

• Почётный писатель
Кстати. Когда морозы придут, ты все равно давай машине поработать на месте. Двигатель прогрет, а коробка нет.. Пожалей ее. Она у нас слабенькая...
Тюнингованный манагер

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Я не стала подключать печку по нескольким причинам, поэтому всё равно минут за 5 заводить буду, чтобы салон прогрелся. А коробку по режимам я даже летом всегда гоняю. А в сильный мороз всё равно сразу быстро не поедешь - ещё и подвеску жалко ))
Но в любом случае я не жалею потраченные деньги - вещь, действительно, очень нужная и машина будет благодарна своему хозяину очень. Как сказал один мой знакомый из Новосибирска (в прошлом году поставил): "Зима теперь проходит незаметно".

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
По пластиковой защите топливной магистрали подскажите, пожалуйста... По разборкам звонила: сказали такие детали не возят.
Нашла в экзисте: 77266-97201 Предохранитель/защитное приспособление kraftst-rohr  653,69 руб.

это оно? Какой-то кусок изогнутый изображен. А эта защита вроде как из трех частей состоит.
Может кто номерок подскажет каждой части - я больше не нашла ничего ((

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
поглядел микрокат - артикул верный. да и нет там другой защиты - не ошибёшься

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
вопрос в том, нужна ли она тебе...

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Если речь идет на счет этого щитка,то он кажется у всех такой.

AquaBat

• Guest
Если речь идет на счет этого щитка,то он кажется у всех такой.

+1

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
т.е. у всех часть топливных проводов открытая что ли посередине?  :-[
aRise, посмотри, пожалуйста, сколько у тебя частей этих пластмассок - 3 или 2? Средняя была или нет, а то, может, её, действительно ни у кого нет?

поглядел микрокат - артикул верный. да и нет там другой защиты - не ошибёшься
там "корявая" какая-то.. а нужен абсолютно прямой кусок и где-то около метра, может, чуть меньше...

вопрос в том, нужна ли она тебе...
если она там была, то нужна!

И вторая ложка дёгтя  :'( залипает стрелка шкалы расхода топлива посередине третьей четверти (раньше заливаешь полный бак и на F, а сейчас выше не поднимается, чем на три четверти, ниже вроде нормально всё показывает, заправляюсь по кол-ву км на счетчике).
Бак топливный снимали, в насосе ковырялись. Что они там повредить могли? Как это можно исправить?
« Last Edit: 04/12/08 by Алёнкa »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ты хочешь то что на твоей машине никогда не было? ???

значит не стрелка залипает, а повредили механизм определяющий кол-во топлива в баке. Ехай к установщикам, не хай исправляют косяки

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
нет, мне чужого не надо. Я хочу выяснить должна эта защита быть или нет. Если нет, то оно мне и не надо.

А поподробней можно, пожалуйста, как оно там устроено и где находится этот механизм - в баке (не в насосе)? А датчик какой-нибудь с этим связан? А предохранитель?

PS Дико извиняюсь, что не соответствующей теме, но расстроена очень. Книжка на работе, а к установщикам завтра утром хотела поехать..

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Артикул защиты ты сама писала выше, больше нет ничего, забудь.

Скачай главу мануала "Section_EF_-_EFI_System.pdf" с сайта и распечатай. Там должно быть по датчику уровня топлива инфа. А вообще пускай сами чешу репут, прикинься блондинкой )))

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
да, блин, блондинкой уже не получится прикинуться -- не прокатит..
Ладно, спасибо, поеду завтра - посмотрим, что скажут...

"чешу репут" - особенно понравилось..  ;)
« Last Edit: 04/12/08 by Алёнкa »

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
заезжала в сервис: назначили на понедельник - сказали, будут снова снимать бак и смотреть, что там. В книжке несколько строк всего, но ничего сложного там нет. Либо шею датчику свернули, либо поплавок почему-то выше не поднимается. Либо совсем банально - в книге написано: при установке датчика на бензонасос потянуть вверх до щелчка - может, это оно? Не дотянули?

PS Кстати сказали, что бак на нашей машине проще, чем на других снимается. Грубо говоря - четыре болта открутить и два патрубка отсоединить нужно и сливную пробку открутить...

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
полдня сегодня разбирали и собирали - вебасто и её установщики не причем.. "Музыканты", которые к сигналке подключали - что-то намудрили под приборкой. Сейчас вроде всё работает..

Только правая половина спидометра теперь не светится ((