Author Topic: сгорел игнитор (ignitor)  (Read 56923 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> сгорел игнитор (ignitor)
« Reply #120 on: 27/11/09 »
Опять же мозг с индексом Р59 - х.з какой он европейский или полностью совместим с японским ....
Каспер а можешь дать полную схемку электрическую откуда ты вырезал эти кусочки с игнитором ? на мыло [email protected]

ты все таки фотки бы мозга своего - выложил! Есть же фотки Р30, визуально станет ясно одинаковые или нет твой и Р30, Р55 одинаковые например
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

WR+

• Guest
« Reply #121 on: 27/11/09 »
Наиль,тебе проще в свой заглянуть - у тебя тоже Р59 должен стоять ( у меня,во всяком случае такой-же,но машина далеко)

ЁханПалыч

• Guest
« Reply #122 on: 27/11/09 »
Мозги не могу пока сфотать - машина стоит у электрика. Кстати про мозги - у меня есть встроенный иммобилайзер, если я сменю мозг на Р30 например : я так понимаю по опыту делавших такую трансплантацию - у них иммо нет совсем, и мой иммо станет не нужен, смогу выташить оригинальный ключ из под замка зажигания ?

WR+

• Guest
« Reply #123 on: 27/11/09 »
При эксперименте с заменой мозга Р59 на Р30 изменений в работе иммо не замечено.Машина завелась и работала так-же.
Чтобы ключ родной убрать(я так понял,он у тебя около рамки закреплен),надо исключть блок иммобилайзеера из схемы.
И тогда заводись хоть болванкой.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #124 on: 27/11/09 »
Неправильно понял. Поищи, dronkoff разбирался с ним и Роджер ему помог.

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
« Reply #125 on: 28/11/09 »
У меня походу тоже чудо ремонтники залили катушки и одна сдохла, почитал тему и пришол в ахтунг, бл, то то они уже три дня мня динамят с отдачей аффто...
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #126 on: 28/11/09 »
Юр, одна катуха есть, если что.

Offline URAS

• Почётный писатель
« Reply #127 on: 29/11/09 »
это новость гуд, вот тока как им теперь об этом сообщить :D
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
« Reply #128 on: 01/12/09 »
ЁханПалыч, колись как твои дела с игнитором?  А то у нас здесь появился ещё один счастливчик со сдохшим игнитором после мойки...   Пока не знаю чем ему помочь...

Offline URAS

• Почётный писатель
« Reply #129 on: 02/12/09 »
нее, у меня все впорядке в итоге, ложная тревога!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #130 on: 02/12/09 »
Никто про тебя и не подумал - самовлюбленный ты наш :)

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
« Reply #131 on: 02/12/09 »
нее, у меня все впорядке в итоге, ложная тревога!

Да как бы в другой теме ты уже написал :D

Вопрос был к ЁханПалыч'у :)

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
« Reply #132 on: 03/12/09 »
эта шняга называется всё таки igniter...

ребята, мне сегодня до полуночи  нужны ссылки на мануалы (немецкие) со схемами... (книжка есть, японские мануалы скачаю из раздела мануал) ну или подскажите где рыть то...

т.к. ЁханПалыч  не появляется на форуме, то завтра придётся самостоятельно разбираться с косой и блоком EFI.

*** Блок EFI (P39) есть
*** Косу для сравнения (такая или нет) буду смотреть на своей авто.
*** Иммобилайзер там точно есть, попробую метод с контактами :)

Вроде всё.
« Last Edit: 03/12/09 by Mad Shaman »

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
« Reply #133 on: 03/12/09 »
Вот фото того самого игнитера. Хозяин к сожалению его разломал (видимо со злости  :D)

На самом деле , судя по его устройству эта железяка неразборная, плата залита каким то герметиком, типа "лизунов" как раньше были.

Принцип работы  я не понял :(

ЁханПалыч

• Guest
« Reply #134 on: 03/12/09 »
Пока результатов по моему игнитору нет, сам блочок отдан на ремонт "великому паятелю игниторов" ;) Он все посмотрел и сказал что виноват транзистор, а такие транзики как в блочке паять низя - удивительно что после первой пайки он работал так долго, сам транзистор надо менять - пока ищут-подбирают, говорит что вероятно (но не точно) подойдет от 9-ного коммутатора. Сам блочек действительно в "неразборном" корпусе, но русскому человеку это не помеха, тока мой блочек открыли с верхней крышки. Как тока результ буит - сразу отпишу, но как запасной вариант рассматриваю замену катушки (или всех) и коммутация проводов в обход игнитора, а если и это не поможет - то тогда и замена мозга. Я думаю косу менять полностью не стоит, если мозг родной оставлять, ведь проще одну цепь перекоммутировать, х.з. сколько еще датчегов и разьемов не совпадут у япоской и европейской версии ..... а пока томительное изматывающее ожидание .

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
« Reply #135 on: 03/12/09 »
Спасибо, за ответ :)

А тот игнитер о котором я писал выше - починили (припаяли все провода), только вот интересно как долго он протянет ;D

Так что вопрос по  немецким мануалам всё ещё открыт 

ЁханПалыч

• Guest
« Reply #136 on: 10/12/09 »
Воощем с игнитором полный ШВАХ ! починить не могут - подобрать транзистор не могут. Пойдем по пути замены схемы зажигания на японскую ! Буду заказывать катушки (причом все 4), оставлять игнитор на три катушки и менять одну - нет смысла как заведомо "слабое" звено. Надеюсь, что мозг Р59 справицца с японскими катушками и будет выдавать соответствующие импульсы , если нет - придется брать еще и мозг. Карма,скинь предложение по катушкам+мозгР30 с доставкой в Краснодарслякс !

• Guest
« Reply #137 on: 10/12/09 »
Карма,скинь предложение по катушкам+мозгР30 с доставкой в Краснодар!
- написал в шепталки.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
« Reply #138 on: 10/12/09 »
сфотал свой Р59, мозги Р30 и Р59 отличаются, но не силовой частью, плата у Р59 больше и содержит дополнительные элементы. т.е. однозначного вывода сделать нельзя, можно ли исключить модуль зажигания с Р59 или нет.
  Надежнее купить праворульный мозг Р30-Р55, может быть еще и катушки, если еще и косу купить, то тогда и электрика не надо, сам точно справишься
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

ЁханПалыч

• Guest
« Reply #139 on: 11/12/09 »
Спасибо Наил !
Договорился с Кармой о катухах и мозгах ! Совещанием из трех инженерных мозгов решено менять комплектом МОЗГ+катухи, коммутировать провода буду свои. Наил, а разьемы надеюсь Р59 и Р30 совпадают ?  В мозге Р30 я так понимаю нет второй лямды ? Если траблов с иммо не будет то машин должен завестись, как тока все получу от кармы и скоммутирую - отпишу и сфотаю результ . А по игнитору вердикт следующий: транзистор который в нем -полевой, маркировки нет , соответсвенно аналог подбирать оччч тяжело, схемы игнитора нет, распаивать на туже плату нельзя, делать выносным - нерационально- будет перегреваться. Следовательно, даже при подборе подходящего полевика, схема собранная на нем надежностью отличаться не будет. Гарантии того, что через время в игниторе от влаги или пыли не сдохнет второй цилиндр или третий-нет !  ИнжЫнерное решение в пользу замены схемы зажигания является наиболее рациональным, тем более что и мозг Р30 даст приятный бонАс.