Author Topic: 1.0 64 л.с. 4wd - макс. скорость и расход  (Read 15177 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Gtx1

• Писатель
  • 2000г, K3-VET, АКПП 4wd
турбулентность от каена

:):):):):):):):)

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Я но своём пакемоне 1.3, 110 л.с. стрелку ложил прям легко с 4 человеками внутри, до сотни с двумя пассажирами при старте с двух педалей где-то 10.5-11 сек., НО бензина, сучёнок, 12-13 литров по городу жрёт, вот думаю, нормально ли это?

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Я но своём пакемоне 1.3, 110 л.с. стрелку ложил прям легко с 4 человеками внутри, до сотни с двумя пассажирами при старте с двух педалей где-то 10.5-11 сек., НО бензина, сучёнок, 12-13 литров по городу жрёт, вот думаю, нормально ли это?
Харе пальцы загибать ;D. Смотри название темы "1.0 64 л.с. 4wd - макс. скорость и расход" ;)
Со 110 конями любой так сможет.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Да я как бы не понта ради, мне расход интересен, у всех с 1.3 так или нет, не создавать же тему аналогичную "1.3 110 л.с. 2wd - макс. скорость и расход"

Offline Sergei972

• Писатель
У меня 2wd двигатель 1литр dе,максимально разгонял 140км/ч,колеса 185-65,на 14,свечи иридиивые,фильтра и масло новое,ну и расход при такой скорости литров 12,ну а вообще меньше 8,5 небыло,даже на трассе при скорости 80км/ч и при попутном ветре и езжу практечески всегда один,езжу спокойно,без кикдаунов,и вообще если бы машинка не была такой красавицей давно бы сменил,ведь есть машинки с аппетитом по скромней.
Daihatsu storia 98 de,2wd

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
а вообще меньше 8,5 небыло,даже на трассе при скорости 80км/ч и при попутном ветре и езжу практически всегда один
Аналогично абсолютно. Было правда как-то раз 6,5 по городу, но я так и не понял что случилось с машинкой ???. Думаю что показалось. :)

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
У вас на ЛИТРах коробки с гидродинамическим (если в термине не ошибся) управлением (не электронное). да еще без блокировки ГТ на сколько я понимаю. Где же расход будет нормальным. У Териос-ов/Ками та же жопа. У них на К3 минимум в ДВА раза расход выше чем на таком же ЯРВе. Они Атмо едят от 15 и выше и не морщатся . И дело тут в коробке БЕЗ БЛОКИРОВКИ ГТ(по ним точно знаю) и БЕЗ ЭЛЕКТРОННОГО УПРАВЛЕНИЯ.
Так что ребята - все правильно - ЛИТР жрет не по детски.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
У меня Хонда-Домани, 125 кобыл, столько ела в городе (8,5), по трассе - 5,6 8). Причем зимой :o.

Offline Sergei972

• Писатель
Как то пробовал тащится по трассе 70-80км/ч за фурой,обороты тахометра не более 2500т,по датчику вроде меньше скушала,а на обратном пути не вытерпел ташнилова,тапку в пол и вся экономия в трубу,и вообще на своих нервах бенз не хочется экономить.не хочется говорить банальные вещи типа чтоб экономить бенз ходи пешком,но действительно у машинки очень хороший апетит.когда покупал машину перекуп говорил машина бензин не ест а нюхает что расход у нее 4.2на сотню.

pianist777

• Guest
storia 1998 г., передний привод, 1 литр , 155/80 R 13 ,свечи простые  , масло простое тойота SL 5в30 полусинтетика ..., короче всё обычное , бензин 92 , в смешанном режиме трасса + чёкнутый город Екатеринбург ( без кик-даунов никак ) , по трассе "около" 100 км/ч ..., два мужика в салоне за 110 кг ... короче 6 литров (12 литров на 200 км) или 1 литр на 17 км хватает ... Гонял в город Тюмень , туда я + дама , обратно один ... на 500 км пути 23 литра 92 бенза , 95% пути - "трасса" - итого чуть меньше пятёрки ; видимо все зависит от общего состояния всех систем авто на отдельновзятом авто , от масла - до развала и давления в шинах , про состояние инжектора и речи нет..., кстати в чисто городском режиме 10литров как с куста , --- уже смирился - ну не дело литр для автомата !!! Или автомат для литра ?!?!?!? а отсутствие блокировки гидротрансформатора - охеренный минус ... допустим есть такая пукалка - ниссан марч , дак на ней имеется ... ;) ;) ;)

Offline Sergei972

• Писатель
Завидую белой завестью такому расходу,еслиб моя красавица так кушала я б пешком не ходил.

Offline Sergei972

• Писатель
Последне время у машины повысился расход бензина,заправил 30литров и на них проехал 250км,примерно 30%проехал по городу остальное по трассе.Понятно что зима,прогревы но все же я считаю что то с машиной не в порядке.Что можно глянуть,какие узлы почистить,и проверить на работоспособность.фильтра масло менял,форсунки мыл недавно.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
форсунки (чистка проверка), БДЗ(чистка), MAP (проверка)

Offline Sergei972

• Писатель
Если подскажешь что такое МАР и как его проверять,буду благодарен.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
на АКПП с гидро управлением ГТ тоже блокируется, где то в районе 70-80км/ч, при условии что машина прогрета, Т движка выше определенного порога, кажется 70 градусов
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Что можно глянуть,какие узлы почистить,и проверить на работоспособность.
советую проверить календарь. Если работает - тогда дождаться хотябы марта-апреля ... А там посмотрим.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
У меня сейчас сигналка прогревает двиг по температуре -5. Так что я вообще забил расход засекать. ;) К примеру, залил полный бак, по одометру набежало 175 км, плюс прогревы - почти двадцатка ушла. :o Да и х... с ней. :) Все дешевле, чем потом провернутые вкладыши менять и коленвал точить. ;)

SEA-DOG

• Guest
Мужики не знаю как у вас, а у меня в -40 по городу кушает литра 6-7 не больше (порой меньше) при условии что печка топит во всю и 4WD (кстати задний мост подключаемый и никак при плавной езде не должен влиять на расход)! Но у нас густые туманы и езжу потолок 60км/ч-70км /ч. Самая основная проблема в том, что литровый движок не расчитан на какие-либо уличные гонки(и не нужно требовать от него больше а то ездишь и любуешься как вицы пасса и прочие пакемоны нажимают на педаль так что по-моему у машины фары округляются  ;D) ))) машинка хорошая, но я всё больше убеждаюсь что она именно расчитана на размерную езду, даже когда едишь 60км/ч понимаешь что эта скорость самая оптимальная для неё по ходовке плавная по маневриности, разгонял до 150 км/ч реально страшно)) (расход не замерял). По трассе держу стрелку на 110км/ч при условии что плавно разгоняюсь не насилую, но расход увеличивется до 8. Пришел к выводу, что в отличие от других машин по расходу , она расчитана именно для города. 

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
Если подскажешь что такое МАР и как его проверять,буду благодарен.
это датчик с верху на блоке дроссельной заслонке

Offline Sergei972

• Писатель
Я разве говорил про то что я ее насилую,и на холодную маслаю,как минимум час в гараже грею плиткой,на улице не оставляю,просто спросил что можно сделать для снижения расхода,тут еще начитался умных статей про ЛЗ,и что если ему кирдык будет перерасход.Просто наверно сам себе создаю трудности.a.maxx спасибо.