Author Topic: 1.0 64 л.с. 4wd - макс. скорость и расход  (Read 15160 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Dmitry Krutikov

• Guest
Добрый вечер!

На трассе не смог разогнать свой дуэт больше 125 км/ч. По логике, у него скорость около 150 должна быть? Делитесь опытом!

И кроме того, расход по городу 10л. (при спокойной езде). Это нормально?

Можно как-нибудь сделать задний мост отключаемым?

Offline anmarkin

• Почётный писатель
И кроме того, расход по городу 10л. (при спокойной езде). Это нормально?
Очень много. На 140 лошадях в городе такой расход. Если обороты сильно не крутить то на литровом до 8 должно быть.
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline alexey

• Писатель
Ездил максимум 140. Дальше вникакую. После 120 она конечно очень медленно разгоняется. По поводу расхода в городе у менч тоже самое, по трассе уменьшал до 6 литров. но тогда ездил специально не спеша, без кикдаунов и максимум до 110. а в городе я не могу ездить спокойно со светофора. На 1 до 50-60, на 2 до 90 и на 3 до 110. Стабильно выходит 10. Хотя это как говорят плохо для автомата.

AquaBat

• Guest
Не насилуйте машинку - не разгонят ее быстрее 64 лошади.
Расход имхо такой и должен быть учитывая полный привод и автоматическую коробку.
Механика переднеприводная в 8 литров уложилась бы по городу.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
у мну 2wd автомат 64 лошади.. по городу 8, по трасе 8... максимально по прямой 140 разгонял, чуть чуть с горки до 155

ILD

• Guest
У жены передний привод год 1998 1 литр- шины передние 185\65\R14 по спидометру макс 140 км/ч расход при спокойной езде (а жена у меня правила соблюдает строго) по городу 6-7 л на трассе в среднем около 5л (когда я за рулём но рядом она расход почти такой-же)
на 1,3 л 4вд расход по городу около 10л (без разницы 92 или 95-го) за городом около 6-7 даже если скорость на спидометре 150 к\м ( все шины 185\65\R14)
НО У ТЕБЯ автомат у него расход д/б больше
а мост у тебя отключен в норм условиях (хотя предполагал сне\ачала что 4вд постоянно) - он включается автоматически ч/з вискомуфту (и в спокойном положении средне съедает у тебя поллитра на 100 км )

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
по спидометру макс 140 км/ч расход при спокойной езде (а жена у меня правила соблюдает строго)
Улыбнуло :)

Offline a.maxx

• Почётный писатель
 :D тока надо было написать "по городу" а не "по спидометру"

ILD

• Guest
Улыбнуло :)
ну вот опять забыл знаки .....по спидометру макс 140 км/ч . расход при спокойной езде (а жена у меня правила соблюдает строго)....знаки препинания поставить (прикольно получилось  :)).
Размер колёс даю т.к. родныё меньше

Offline bnzy

• Писатель
На Дуэте, 1л, 2ВД, АКПП, 165*65 Р13 - город 8,2 л/100км, трасса 6,5 (120 км/ч)
ЯРВ 1,3л, атмо, 2ВД, АКПП, 165*70 Р14 - город 8л, трасса 6,5 - 7 (130км/ч)
Куор 1л (EJ-VE) 2ВД, МКПП 175*70 Р13 - город 7,3, трасса 5,5 (110 км/ч)

Езда по городу - умеренно активная-агрессивная (больше 90 не езжу)

З.Ы. Скоро я стану маститым Дайхатсоводом :)

Offline /ANDREY/

• ЯРВюга
Стория 1л механика 1999г передний привод

трасса:

90 по ровной дороге -4-4,5 л/100км
120-130 - 6-7
140 - 7,5-8
максимум разгонялся - 160 ( в принципе думаю могла бы еще +10-15 прибавить)

По городу:
 - 5,5-6 летом, зимой - от 6-7,5

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
ILD, я про то, что у нас нигде нельзя ездить 140 кмч.
Нас. пункты - 60, вне 90, автомагистрали 110 кмч. Если не предписано другого, но знаков "макс.скор 140 или больше" - нет в России.

sfrank

• Guest
Стория 1л механика 1999г передний привод

трасса:

90 по ровной дороге -4-4,5 л/100км
120-130 - 6-7
140 - 7,5-8
максимум разгонялся - 160 ( в принципе думаю могла бы еще +10-15 прибавить)

По городу:
 - 5,5-6 летом, зимой - от 6-7,5
Вообще то по паспорту максимальная скорость литрового мотора 146 км/ч, дальше должна быть отсечка компа. На моем литровом так и есть.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Вообще то по паспорту максимальная скорость литрового мотора 146 км/ч, дальше должна быть отсечка компа. На моем литровом так и есть.
не отсечка компа, а нехватка моЩности для преодоления сопротивления воздуха (и других трений), можешь проверить мои слова, вывесив ведущие колеса, разогнать машинку хотя бы до 180 :)

Offline /ANDREY/

• ЯРВюга

Когда за мной гонялись автобандиты в Уссурийске и Челябинске я как то про это не думал. Но слава богу ничего не отсекло и 60-ти лошадей вполне хватило.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
автобондиты?? а я думал лихие 90е уже усе закончились..

а они на чем были?

Offline staric

• Почётный писатель
Может они за тобой и не гоялись?

ILD

• Guest
ILD, я про то, что у нас нигде нельзя ездить 140 кмч.
Нас. пункты - 60, вне 90, автомагистрали 110 кмч. Если не предписано другого, но знаков "макс.скор 140 или больше" - нет в России.
дык я знаю, но когда на трассе идешь под ххх , а тебя колонна лексусов обходит как стоячего тут нечего сказать (чуть не сдуло) :).Я же как и любой норм чел пробую на что способен автомобиль (ну или почти как нормальный человек).А недавно на трёх машинах гнали на свадьбу - торопились очень и на прямых участках до 140 доходило (каюсь было ).После выяснилось что на королле показания были 160 (на родной резине) было забавно - погрешность ох...я очень большая. Да мы все считаем себя автоассами, и голова на плечах у каждого своя, и жизнь вносит свои коррективы, и его величество случай.... я не оправдываю себя- риск оправдан только если он продуманный. (стараюсь ездить медленнее-в городе, но эти 102 лошади и 4вд не дают...)

Offline /ANDREY/

• ЯРВюга
автобондиты?? а я думал лихие 90е уже усе закончились..

а они на чем были?

Это было в 2004  - ехал то с танзитами, точнее они у всех сняты и лежат в бардачке

Между Артемом и Уссурийском - вечером на Тойоте без номеров, модель не помню
А в Челябинске - вообще в наглую средь бела дня - сразу за въездным постом со стороны Кургана и до центра города на черной десятке были - пытались притереть. Менты потом на выездном посту просто сказали - ну шалят у нас ребята, каждые полгода сажаем.

Хотя вообще то народ пугал Хабарой
« Last Edit: 02/10/08 by /ANDREY/ »

Offline a.maxx

• Почётный писатель
мочить в сортире таких надо! >:(