Author Topic: Турбина перестала отфыркиваться. ( Осторожно: в посту паника)  (Read 13288 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Bender Rodriguez

• Guest

Привет!

Вообщем я в панике  :o

У меня стоит нулевик и мне слышно как турбинка работает. Обычно при сбросе газа она отфыркивалась (звук был похож на вейстгейт, но все же не до конца). Теперь отфыркиваеться только когда скорость не большая, а когда ввыливаешь и отпускаешь газ - звук турбины вообще пропадает - не отфыркиваетьтся  :( .
Теперь бывает когда газ чуть сбрасываешь и потом опять  нажимаешь , слышно как тубрина то давит то не давит, очень диференцировано получаеться.
+ Еще шуметь сильней начала. Но вваливает так же абсолютно.  Я ее на горячую не глушу никогда, перед тем как заглушить 5 минут всегда жду.
За день до того как перестала отфыркиваться, я с девушкой ... как бы так сказать... ознакамливался с возможностями трансформации салона  ::) . Ну вообщем около часа ознакамливались, и машина все время работала. Я вот на это думаю. Хотя масло не жрет, постоянно уровень по утрам проверяю. Подтеков нет на двигле тоже.

Подскажите пожалуйста, а то я тут псиХУЮ  :'(

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
Опа, машина приревновала :D

Bender Rodriguez

• Guest
опА, а я об этом не подумал  :D

Bender Rodriguez

• Guest

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
даааа ярвы ревнивые! )))

да нормально всё, не мучайся :) при непродолжительном нажатии газа давление не успевает образоваться для отфыркивания

Offline MuBzzz

• Почётный писатель
  • Юра. Контакты в профиле.
Датчик давления наддува стоит? Очень полезная вещь

Sleekka

• Guest
Тапку надо жать как следует - будет фыркать.

Offline MuBzzz

• Почётный писатель
У меня нечто похожее было когда на тройнике датчика наддува трубка лопнула. Больше чем 0.2 не дуло и пшыкало как ты и говоришь если не на всю вваливать, но и на динамике это очень сильно сказывалось 

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а да, чето еще недавно Yurz писал про слетющий шланг и как то устраняеся...

lolol@20

• Guest
Шланги в районе актюатора проверить не помешает наверное

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
а да, чето еще недавно Yurz писал про слетющий шланг и как то устраняеся...
Ни на что этот шланг не влияет. Это какая-то вентиляция кажется, и со снятым отфыркивается также. Специально проверил.

Bender Rodriguez

• Guest
ПРивет!

Будем проверять, всем спасибо за ответы  :)

Пропала кстати отсечка по турбине, раньше передувало. Может теперь не додувает  :-\

Вообщем не понятно, в субботу в сервис, смотреть глушак + фильтр менять с маслом, поглядим.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
ПРивет!
Будем проверять, всем спасибо за ответы  :)
Пропала кстати отсечка по турбине, раньше передувало. Может теперь не додувает  :-\
Вообщем не понятно, в субботу в сервис, смотреть глушак + фильтр менять с маслом, поглядим.
Проверь все хомуты, где-то травит.

Offline denzign

• Почётный писатель
  • был YRV Turbo. нулевик Apexi,TV,GPS...
Если был "передув", а теперь пропал... то точно слетел шланчег! Сними пластмассовую защиту с интеркуллера и все сам увидишь... От интеркуллера, со стороны двигателя, отходит маленький шланг, вот он и слетел. Поставь назад и катайся :)

Bender Rodriguez

• Guest
Привет!

Все погляжу как сказали, отпишу по результатам.  ;)

Еще вопрос:  Горит лампочка ножного тормоза после того как запустишься, как проедешь быстро - гаснет. Ножник точно снят - проверял.
Фиг пойми что =)

Offline MuBzzz

• Почётный писатель
Видать очень сильно ЯРВа тебя приревновала ;D

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Горит лампочка ножного тормоза после того как запустишься, как проедешь быстро - гаснет. Ножник точно снят - проверял.
уровень тормозной жидкости проверь, износ тормозных накладок на колодках, видать, приличный.

Offline denzign

• Почётный писатель
  • был YRV Turbo. нулевик Apexi,TV,GPS...
уровень тормозной жидкости проверь, износ тормозных накладок на колодках, видать, приличный.
Согласен.. проверь уровень тормозухи и скорее всего изношены задние колодки...

Bender Rodriguez

• Guest
Если был "передув", а теперь пропал... то точно слетел шланчег! Сними пластмассовую защиту с интеркуллера и все сам увидишь... От интеркуллера, со стороны двигателя, отходит маленький шланг, вот он и слетел. Поставь назад и катайся :)
Сделал как сказал - все пшыкает как надо! оооооуууууеееее!! Респект!

А что это за шланчег и к чему он подходит, любопытно очень!

Теперь с тормозами бы разобраться (кстати ножник держит только на максимальном нажиме, так что реально скорее всего колодки). Думаю заехать в пятницу на ЯРВишничег

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Теперь с тормозами бы разобраться (кстати ножник держит только на максимальном нажиме, так что реально скорее всего колодки). Думаю заехать в пятницу на ЯРВишничег
Вот так всегда, когда все хорошо, нах нам Форум, как что сломалось или непонятки, то - "когда мы там собираемся в следующий раз..."