Author Topic: Помогите плиз, коробка глючит  (Read 28319 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ROJER

• Почётный писатель
Кто еще сомневается что у нас живучая коробка:
http://www.pravto.ru/DAIHATSU-YRV-31503214-USS-Kyusyu-50665.html
каталсо на ней что ли? :D
ROJER, не думаю что нужен осцилограф. на самом деле всё легко проверяется (и в мануале есть картинки и алгоритмы): 1) визуально 2) с помощью мультиметра (тестера) 3) некоторые элементы в коробасе при помощи аккумулятора +12в
ну судя по написаному могу предположить что ты решил проблему, у меня проста мысль была .. если с проводкой все ок и типа че дальше делать, так вот это и есть та мысль)))))

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
да, решил. :)
всё зависит от ошибок, на каждую ошибку в мануале есть описание тестирования :)

1) начинаем плясать от визуального осмотра внутренностей блока управления АКПП, на наличие выгоревших элементов.
2) затем очищаем от окисла (возможно что его и нет, но лишним не будет) контакты на блок управления  в салоне и на коробас под капотом.
3) скидываем клеммы с блока управления и коробаса и мультиметром проверяем сопротивление на пробой
4) проверяем сопротивление соленоидов
5) щелкаем соленоидами при помощи 12в
6) подключаем шлейф к блоку управления, конектимся в разъем мультиметром, вывешиваем авто и проверяем напряжение на разных скоростях.
ну и тд

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
и насчет того что и как сгорает я уже писал и показывал фото.

в чем была у тебя проблема? Почему горел мозг?

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Или дай ссылку где это описывалось

VetaleG

• Guest
Повторюсь. Мануал не панацея. Там не прописано множество нюансов. У меня 1 соленоид который не в ошибке ведет себя одинаково на разных мозгах, но не так как в мануале описано. Плюс при подаче напряжения от аккумулятора на солениды не все щелкают с обратным отщелкиванием. 4 из 6 соленоида щелкают только на закрывание, при этом после не отщелкиваются на открывание. Т.е. если соленоид в закрытом состоянии, то подача напряжения не приводит к щелчку. В мануале об этом ничего не сказано. Хотя это весьма существенный факт.

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
в чем была у тебя проблема? Почему горел мозг?
http://www.yrv.ru/forum/index.php?topic=3504.0
найти не можете  потому что сами одинаковых тем понаплодили.
« Last Edit: 03/08/08 by Mad Shaman »

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Ошибки ошибки у меня на разных диагностиках одна ошибка это датчик, но я то его менял на другой, а эффекта 0, вот вам и ориентируйся по кодам ошибок

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
MasterDS, а что тебе мешает проверить всё самостоятельно (без сервиса)? неужто религия? :D или только на форуме лишь бы перетирать и плакаццо, а ручки страшно испачкать ;D

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
MasterDS, а что тебе мешает проверить всё самостоятельно (без сервиса)? неужто религия? :D или только на форуме лишь бы перетирать и плакаццо, а ручки страшно испачкать ;D
религия позволяет и руки не страшно запачкать, тока с радостью, вот только я не секу в этом всем. . .

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
MasterDS, если не хотеть разобраться, то никогда и не разберешься ;)
я когда авто получил, то умел только колеса менять и бензин заливать. а потом жизнь нагнула хорошенько (когда изза того что сгорел предохранитель я ночевал в Новороссе посреди улицы с открытыми стеклами, потому что не знал что и как поменять и где это расположено :D :D :D :D :D), тут же  посмотрел на работу сервисов и решил для себя что нужно самому начинать во всем разбираться.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Буду пробовать, может что получится

Offline anmarkin

• Почётный писатель
MasterDS, если не хотеть разобраться, то никогда и не разберешься ;)
я когда авто получил, то умел только колеса менять и бензин заливать. а потом жизнь нагнула хорошенько (когда изза того что сгорел предохранитель я ночевал в Новороссе посреди улицы с открытыми стеклами, потому что не знал что и как поменять и где это расположено :D :D :D :D :D), тут же  посмотрел на работу сервисов и решил для себя что нужно самому начинать во всем разбираться.
Каждый раз такое впечатление что на ТАЗах ездим. Сначала пол года доводить до ума плюс еще ковыряться постоянно ))
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
drum, а не думаешь что на этом авто коробас мог уже 4 раза быть поменян  ;D

Тада на этой 6 раз:
http://www.pravto.ru/DAIHATSU-YRV-35852490-USS-Ryuutsu-12346.html

VetaleG

• Guest
Ошибки ошибки у меня на разных диагностиках одна ошибка это датчик, но я то его менял на другой, а эффекта 0, вот вам и ориентируйся по кодам ошибок

Номер ошибки в студию!
P/S - у меня 61, 62, 63 и 65 ошибки - указывают на неисправность цепи соленоидов. Соленоиды поменяли, но как оказалось они были рабочими. Ошибки соответственно не исчезли. Просто ошибки это единственая зацепка, которая может привести к причине неисправности.

Offline ROJER

• Почётный писатель
Номер ошибки в студию!
P/S - у меня 61, 62, 63 и 65 ошибки - указывают на неисправность цепи соленоидов. Соленоиды поменяли, но как оказалось они были рабочими. Ошибки соответственно не исчезли. Просто ошибки это единственая зацепка, которая может привести к причине неисправности.
а проверить линию до соленойдов сложно что ли? ???
я чет не пойму помоему те не кайф машину делать ...

походу ты точно не спешишь ,февраль месяц
Менял масло с заменой фильтра пару недель назад. На магнитике никакой стружки не было - только металлическая пыльца в небольшом количестве. Мастер сказал что все в норме. Вот проводку не проверял. Попробую замеры провести. Спасибо за совет.

VetaleG

• Guest
Уважаемый ROJER, линия до соленоидов в порядке, так как сопротивление соленоидов я замерял на конце шлефа, который в мозг втыкается. С сопротивлениями все в порядке, если не считать отклонение от сопротивления в большую сторону на 3 ома, при допустимых +/- 2 ома. Но это допущение при температуре 20 градусов, а я проверял на горячей еще коробке. Шлейф в поряде, соленоиды в поряде, мозги судя по всему тоже в поряде. Хотя не факт, конечно же. Стоит отметить интересный факт - после обнуления ошибок при первом включении зажигания без запуска двигателя - ошибок нет, при втором включении зажигания - появляется 63 ошибка, при третьем - 61, 62, 63 и 65. т.е я даже двиган не завожу и коробка следовательно не функционирует и соленоиды не переключаются и давление не перепускают. Невероятно просто. На СТО меня послали нах с такими траблами, поэтому пытаюсь разобраться сам...

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Номер ошибки в студию!

P0720 - No output revolution input

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Может не в тему,но имеется вопрос для всех,кто в теме
Проблемы с коробкой не случаются вот так спонтанно,может кто вспомнит после чего ЭТО случается(установка сигнализаций,магнитол и т.п).

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Как ни странно, но случилось после темнота АКПП, через три месяца спустя.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Как ни странно, но случилось после темнота АКПП, через три месяца спустя.
А до первой поломки?