Author Topic: вытекло масло из акпп 2  (Read 17628 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Bo.S.S.

• Писатель
> вытекло масло из акпп 2
« Reply #20 on: 17/07/08 »
Я так понимаю самому снять коробас отдельно от двига, в условиях сервиса вполне реально?
А ты, уже поменял свой автомат???!!!!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #21 on: 17/07/08 »
блин :( что за странная фигня с автоматами...
а может лето так действует на наши автоматы?, у кого-ньть из постадавших был радиатор масла АКПП?

Я так понимаю самому снять коробас отдельно от двига, в условиях сервиса вполне реально?
в условиях сервиса все реально.

Offline mugen

• Почётный писатель
« Reply #22 on: 17/07/08 »
радиатор масла акпп есть у всех турбовых )

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #23 on: 17/07/08 »
радиатор масла акпп есть у всех турбовых )
Секция в основном радиаторе шириной 3 см???
Я имею ввиду дополнительный, как у Юрана, как был на машине Dick, еще у кого-то был...

C_doy

• Guest
« Reply #24 on: 22/07/08 »
наконец добрался до форума!
доставил ярва к знакомому в сервис! как и думал выдавило сальник, оставил авто, сам уехал домой. мастер звонит вечером, грит - залил масло в акпп, там что то бренчит...надо менять акпп...цена с влада 45р!!!  :o :o :o + работа 15 = 60р
даже гад не снял и не разобрал коробас, а уже цену выставил...
в итоге я послал его подальше, ща нашел чела, который щарит в акпп, он согласился снять и разобрать, если все не так плохо, то и починит сказал, да и по деньгам сказал не больше 25-30 т.р выйдет
так что эпопея с акпп продолжается, результат на сл неделе :)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
« Reply #25 on: 22/07/08 »
Как мне неприятно читать про поломки >:( >:( >:( просто п@ц,а еще про наши "всемогущие" сервисы,которые спят и видят в тебе жирную котлету.

Offline Bo.S.S.

• Писатель
« Reply #26 on: 22/07/08 »
Мои надежды на сальник не оправдались... :(
Коробке пиз...ец:

Кто последний за коробасом? Я за вами :(
p.s.
Жаль так и не попробовал старт с двух педалей, если б знал, что коробке все равно жопа... :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #27 on: 22/07/08 »
нихххчегосебе... :( чем это так? а варить заплатки не вариант?

Offline Bo.S.S.

• Писатель
« Reply #28 on: 22/07/08 »
нихххчегосебе... :( чем это так? а варить заплатки не вариант?
Я уже тоже об этом думал, разберу дальше, если не найду криминала, может действительно заварить. Проездит еще какое-то время...

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
« Reply #29 on: 22/07/08 »
Мои надежды на сальник не оправдались... :(
Коробке пиз...ец:

Кто последний за коробасом? Я за вами :(
p.s.
Жаль так и не попробовал старт с двух педалей, если б знал, что коробке все равно жопа... :)
Я уже тоже об этом думал, разберу дальше, если не найду криминала, может действительно заварить. Проездит еще какое-то время...
Какие нибудь симптомы были до этого?

Offline Bo.S.S.

• Писатель
« Reply #30 on: 22/07/08 »
Симптомов не было, но за 2 километра до того, как вытекло масло, я услышал быстрый металлический звук, но после этого ничего не изменилось, машина ехала по прежнему, а маслице-то и потекло...
Честно говоря я пока сам теряюсь в догадках, какая такая лишняя деталька могла отвалиться и пробить корпус.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
« Reply #31 on: 22/07/08 »
Симптомов не было, но за 2 километра до того, как вытекло масло, я услышал быстрый металлический звук, но после этого ничего не изменилось, машина ехала по прежнему, а маслице-то и потекло...
Честно говоря я пока сам теряюсь в догадках, какая такая лишняя деталька могла отвалиться и пробить корпус.
Вот это и напрягает(((

shookeng

• Guest
« Reply #32 on: 22/07/08 »
Welcome on a board
У меня есть две хорошие новости - это правила клуба ждущих коробки:
1) новая акпп стоит 130-140 тысяч рублей
2) поддержанная 30, а кто сказал что она рабочая?)))
Да кстати совсем забыл... когда искал себе коробку, нашёл фирму во владике в которой была..
кто первый был на очереди ? можно позвонить узнать не ушла ли ещё.. хотя для коробки ярв - слогон сегодня не купил - завтра купили другие - самое оно)

Offline Крап

• Почётный писатель
« Reply #33 on: 22/07/08 »
это болт выкрутился :( у всех одно и тоже. просто некоторым (шукену например) "повезло" больше и у него дыра на улицу

Offline Bo.S.S.

• Писатель
« Reply #34 on: 23/07/08 »
Это не болт. Вылезла ось сателлитов, там на одном конце оси есть отверстие через которое проходит стопор этой оси, видимо он сломался и ось немного вылезла наружу и пробила корпус, что самое интересное сама ось не улетела, а вернулась на место.
« Last Edit: 23/07/08 by Bo.S.S. »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #35 on: 23/07/08 »
Можно взять целый корпус от другой сломанной коробки

Offline mugen

• Почётный писатель
« Reply #36 on: 23/07/08 »
ну прям как у меня ситуация)
во всем виновата шпилька-стопор пальца дифа, она пустотелая и цена ей 3 рубля  в базарный день, а проблем создаёт песец как много.. разбивает корпус, ушатывает диф, выливаеца масло и паляца передачи.. вообщем как сказал мастер (граматный по ремонту акпп) впринципе если шестерни на дифе живые то есть вариант расточить дырку где палец(ее обычно разбивает) и выточить новый палец + стор-шпильку сделать из цельного металла! это кстати он советовал бы делать в качестве профилактики, чтоб предупредить поломку потомукак нагрузка на эту шпильку от пальца высокая и ее режит как ножем.. вообщем как то так) цена ремонта дифа в районе 2-3к.рэ + сварка корпуса коробаса штука полторы(цены примерные в краснодаре)
ну и снять поставить коробку.. я бы еще посоветовал проверить состояние фрикционов потомукак без масла они горят оч быстро.. ну и самое неприятное- это может случится с любой коробкой и не обязательно на той на которой стартовали с двух ног :)

Offline mugen

• Почётный писатель
« Reply #37 on: 23/07/08 »
ну и тем кто покупает б\у коробасы- не поленитесь заменить эту чертову шпильку-стопор на такуюже но из цельного металла, это продлит жизнь коробки)

Offline Bo.S.S.

• Писатель
« Reply #38 on: 23/07/08 »
ну прям как у меня ситуация)
во всем виновата шпилька-стопор пальца дифа, она пустотелая и цена ей 3 рубля  в базарный день, а проблем создаёт песец как много.. разбивает корпус, ушатывает диф, выливаеца масло и паляца передачи.. вообщем как сказал мастер (граматный по ремонту акпп) впринципе если шестерни на дифе живые то есть вариант расточить дырку где палец(ее обычно разбивает) и выточить новый палец + стор-шпильку сделать из цельного металла! это кстати он советовал бы делать в качестве профилактики, чтоб предупредить поломку потомукак нагрузка на эту шпильку от пальца высокая и ее режит как ножем.. вообщем как то так) цена ремонта дифа в районе 2-3к.рэ + сварка корпуса коробаса штука полторы(цены примерные в краснодаре)
ну и снять поставить коробку.. я бы еще посоветовал проверить состояние фрикционов потомукак без масла они горят оч быстро.. ну и самое неприятное- это может случится с любой коробкой и не обязательно на той на которой стартовали с двух ног :)

Спасибо за информацию. Это у меня и произошло, будем ремонтировать...

sxxs

• Guest
« Reply #39 on: 28/07/08 »
Можно взять целый корпус от другой сломанной коробки
+1. Коробасов насколько я понял, кучу народ поменял.
Корпуса отдельно не продаются :(