Author Topic: "Сломался" звуковой сигнал.  (Read 10760 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Bust_Ed

• Guest
Други, куда копать в первую очередь?
Причем, как-то странно, нажимаю, не гудит (до этого оооочень давно пользовался, т.к. ваще очень редко пользуюсь), еще пару раз нажал - на один "сгуднуло", а потом все, тишина совсем.

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
сгинили клемы 100%
ты не первый ,это болезнь
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

sxxs

• Guest
а у мну звуковой нестандартный стоит. Я сначала удивился когда первый раз залез под капот  - увидел отсоеденены клеммы от звукового сигнала - оакзывается яповец поставил другой тональности в другой стороне капота. Видать там не забрызгиывает. Сравнивали по тону - мой более басовитый.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
съело провод на "+" ой клемме около самой капсулы сигнала. Надо купить клемму, и если хватает длины провода посадить новую клемму. Если не хватает длины надо взять кусок провода и нарастить.
  Все провода с открытыми разъемами, на которые подается больше +3 вольт разъедаются особенно быстро по законам электрохимии (если смачиваются периодически водой естественно). Обычно это провода к звуковому сигналу, к реле включения вентилятора.
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Bust_Ed

• Guest
Спасибо всем за ответы большое.

Offline Walker

• Почётный писатель
Проверь соединения и провода, смажь ВДэшкой, если не поможет, сьезди к электрику, если не оживит дудки, придется менять...
Тюнингованный манагер

нас двое

• Guest
сгнили клеммы, купили новый клаксон, поставили на место предыдущего. японский - это металлический кругляшок. тот, что купили - наполовину из пластика. 
Вопрос: не расплавится?!

sxxs

• Guest
а с чего он расплавится то? ??? :)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Вопрос: не расплавится?!
Неа :)

нас двое

• Guest
а с чего он расплавится то? ??? :)
потому что температура под капотом не маленькая...
раз нет, значит хорошо)

Genby

• Guest
Народ, а от каких тачек гуделка на родное крепление без проблем встает?
У меня снова отвалились клеммы, на этот раз окончательно. В прошлый раз на скорую руку делал.
Снял колодки как с клаксона, так и с проводов. Зачистил. Прикрутил напрямую к голым клеммам гудка. Все равно не гудит (

А потом, когда снимал провода с клемм клаксона, неаккуратно коснулся одним из проводов кузова, заискрило, щелкнуло где-то в районе блока предохранителей, и больше не искрит )) Проверил - все вроде работает в машине, кроме этого гадского гудка. Я так понял, у него своя релюха - я ее спалил что ли? :-)

Теперь вообще ХЗ как проверить. Но новую гуделку полюбому надо покупать... а то на меня сегодня задом вслепую начал трейлер сдавать - сидишь как с языком отрезанным.
« Last Edit: 15/09/09 by Genby »

Offline autoselect

• Почётный писатель
  • была Чёрная красавица, щас белый Трактор
пред посмотри и поменяй, врят ли реле сдохло.
пс   и ставь пневматику. будешь гудеть не хуже трейлеров :)
была Черная, 2WD, без каталика, Р30, Blitz SBC & PowerMeter i-D D1spec limited edition, HKS SSQV, впуск Apexi PowerIntake, выпуск Kakimoto racing 60мм

Genby

• Guest
а у гудка свой отдельный предохранитель? это который в мануале обозначен "horn hazard" на 15А?
какой гудок пойти тупо купить в тазомагазине, чтобы встал без переделок и всяких дополнительных реле? вот эта "пневматика", например, встанет?

Offline Крап

• Почётный писатель
в тазомагазине гудок от 2108 кажется. релюху не сжёг. сжёг пред. именно этот :)

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
от волги сигнал пробирает лучше :)
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Genby

• Guest
Короче и правда сжег предохранитель.
Открутил еле-еле старый гудок (гайка закисла в усмерть), решил по любому поменять, то там уже клеммы сгнили практически...
Купил от классики за 160 рублей, посадил на провода новые колодочки под клеммы, все ок! Гудит знакомым тоном, всяко громче чем родной, ностальгирую по молодости ))

Кстати, забавно: сгоревший пред гудка заявляет о себе еще и следующим образом: при закрытии-открытии машины с брелка перестают мигать повортники.

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
А кто себе ставил как на грузовиках ? Пневмо например ? Как устанавливать, куда подключать ?
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline autoselect

• Почётный писатель
  • была Чёрная красавица, щас белый Трактор
у меня пневмо.

когда ставил не фотал, но могу рассказать что и как делать
была Черная, 2WD, без каталика, Р30, Blitz SBC & PowerMeter i-D D1spec limited edition, HKS SSQV, впуск Apexi PowerIntake, выпуск Kakimoto racing 60мм

Offline Крап

• Почётный писатель
всяко громче чем родной, ностальгирую по молодости ))
как звучит родной ты не слышал :)

Genby

• Guest
А ты его зачем менял? Родной сдох? Так или иначе, от классики выглядит попроще и понадежнее в плане защиты от грязи, чем тот, что стоял у тебя.

Кстати, я вчера ради прикола пробил родную дуделку на экзисте - 4500 рублей, однако ))