Author Topic: Турботаймеры, Сигнализации с ним же плюсы минусы  (Read 36772 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline anmarkin

• Почётный писатель
У меня довольно бюджетная Шериф с турботаймером на одну минуту.
Есть возможность выключить турботаймер через брелок.

Не глохнет не разу. Обороты держит также.
Единственно пару раз подъя.. когда выйду из машины потом быстро вернулся сел поехал а ключ не поворачиваю а она через 10 метров глохнет :((((
Один раз сдуру пока катилась на паркинг перевел. Начало щелкать, душа ушла в пятки, но к счастью обошлось.
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
На мой вопрос в ответе №65 забили, да? ;-(
ответьте кто-нибудь, у кого В9 стоит...

мне тоже не лень газануть....
ну газанула сегодня.. всё равно двиг вырубился.. до скольки оборотов газовать-то надо?
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
1500-2000 об. вполне хватит,толко ключ поворачивай в тот момент пока обороты не упали еще.тогда нормально будет

Offline MixaVIP

• Писатель
вот такую сигналку ещё присмотрел Alligator S-825RS (http://www.autoset.ru/catalogue/avtosignalizatsii_c10/alligator_s_825rs_i1243.html)
Кто что знает про неё отпишитесь, вообщем отзывы

Ну так чё никто не знает про эти сигналки???

Baby D

• Guest
Ну так чё никто не знает про эти сигналки???
У меня стоит Alligator S-725RS с турботаймером и автозапуском.
Куча удобных функций. Работает достойно и четко.
Глюков не замеченно.
« Last Edit: 09/06/08 by Baby D »

Offline MixaVIP

• Писатель
Как на твоей сигналки работает турботаймер, а то здесь пишут, что глохнет

Baby D

• Guest
Как на твоей сигналки работает турботаймер, а то здесь пишут, что глохнет
Аллигатор посоветовали спецы в Электрововике. Ставил в авторизированном центре. Ничего не глохнет...  :)
Автоматич.режим выставлен на 1 минуту минимум. В зависимости от T двига автоматически регулируется длительность, но обычно сразу на 3 мин. переключает. Можно выставить время принудительно.
« Last Edit: 09/06/08 by Baby D »

win62

• Guest
Получается что у Starline B9 не всегда срабатывает турботаймер и машина глохнет?
Турботаймер никак не завязан ни на какую температуру? Просто двигатель работает заданное время после выключения зажигания и всё?
У меня тоже как-то через раз - когда медленно зажигание выключаешь - глохент чаще, чем когда очень быстро.. Или, ещё бывает, вроде глохнет и тут же подхватывает.
И замки как-то через раз срабатывают, вроде по звуку закрывается, а сигналка показывает, что "замок" открыт..
Никак не могу выработать оптимальный вариант.. Книжицу по сигналке раз 20ть уже вдоль и поперек прочитала ;-(
Перед выключением зажигания почти всегда еду не больше 2000 об или вообще на холостых.
Ещё, бывает, вместо r04 (у меня на 4 мин установлен) появляется надпись то ли LA04, то ли UA04 (не помню точно). Никто не знает, что это?

Я поставил себе  B9 и у меня такая же херня. Приехал обратно в сервис, они думали-думали и посоветовали решить проблему добавлением газа при выключении зажигания. Сейчас так и делаю, особо не напрегает. Кстати на старлайне очень неудобна схема переключения турботаймера с 1 минуты например, на 3 минуты, делается через сброс на стандартные настройки через кнопку VALET, а с брелка неактивна. А так нормальная сигналка без нареканий, единственное, что радиус действия маловат. :-[
Про LA04, такого не замечал. ???
« Last Edit: 10/06/08 by win62 »

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Я поставил себе  B9 и у меня такая же херня. Приехал обратно в сервис, они думали-думали и посоветовали решить проблему добавлением газа при выключении зажигания. Сейчас так и делаю, особо не напрегает. Кстати на старлайне очень неудобна схема переключения турботаймера с 1 минуты например, на 3 минуты, делается через сброс на стандартные настройки через кнопку VALET, а с брелка неактивна. А так нормальная сигналка без нареканий, единственное, что радиус действия маловат. :-[
Про LA04, такого не замечал. ???
чего-то не получилось у меня с добавлением газа.. Может чего не так делаю - всё равно заглохла ;-(
Зато не глохнет, когда ну ОЧЕНЬ БЫСТРО выключаешь зажигание.. Правда брелок показывает, что ключ типа в замке, но это решается нажатием на кнопку 3.. вот так пока приспособилась ;-)) Других нареканий нет - мне нравится  - но сравнивать не с чем, так как и сигналка первая, и машина тоже ;-)
В сервисе сказали, что проблема не в сигналке, а в Дайхатцу.. ну это они, наверное, всё-таки пошутили. Думаю, что скорей всего из-за низких на холостом ходу оборотов...
Большое спасибо всем, кто ответил!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Helen, у меня стоит B9, тт-ер работает норм, почитайте инструкцию, там есть несколько вариантов подключения... едь к установщикам и говори чтоб по другому варианту сделали.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Helen, у меня стоит B9, тт-ер работает норм, почитайте инструкцию, там есть несколько вариантов подключения... едь к установщикам и говори чтоб по другому варианту сделали.

Там их всего 2 варианта: автоматическое (при выключении зажигания ключом при затянутом ручнике) и с брелка.
У меня автоматический.. И от "ручника" не зависит, возможно, на автоматы не замыкают цепь на "ручник"..
Я эту книженцию уже наизусть выучила.. Я не такая глупая, как иногда кому-либо может показаться ;-))
Просто у нас в семье никогда не было машины.. А на работе мужики только прикалываются - им верить нельзя - могут и обмануть, потому и спрашиваю..

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
А я себе поставил сигналку без обратной связи, но там очень много наворотов. называется Magic Sistem. Она и не глохнет после поворота ключа, и функция прогрева и автозапуска тоже есть. И стоит она 3000р. с установкой.

Offline rop4ak

• Почётный писатель
win62, Алёнка, Yurz
После того как завели авто, у Вас брелок кажет ключ (зажигание включено) и дым (двигатель работает)?
У меня кажет тока после нажатия кнопки 3.
Так же проблема с турботаймером, не всегда срабатывает. Сегодня попробую побаловаться с ручником и добавлением газа.

Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline rop4ak

• Почётный писатель
Первый раз сработал на УРА...
Во второй раз двигатель как бы заглох после поворота ключа и тут же завёлся...  ???
испытания продолжу...
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Пробуй без потребителей. Если влияет - добавляй кондер в схему (было описано на форуме)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.

Offline Странник

• Писатель
  • Sed magis amica veritas
ставить навороченную сигналку на наши машинки и в правду нерационально, ибо авто ценой 200-250 тыс вряд ли будут угонять те у кого есть сканеры сигнализаций (грабберы). Но для собсвенного успокоения при наличии лишних денег можно поставить пандора делюкс - там и дальность и расход батарейки и защищенность (датчик наклона авто даже есть чтоб колеса не сперли) и невзламываемость пробивания через препятствия) на высоте (сигналка наша - российская) http://avtogsm.ru/Pandora-DeLuxe-2000-p1134.html. (если погуглить есть оф сайт) Цена однако кусаецо... Обычно советуют цену сигналки 5% от стоймости авто, то есть у нас это порядка 10 - 12 тыс. Когда у отца сломалась штатная сигнализация на ауди 80 много перечитал за сигналки - поставил шериф (подкупила дальность, навороченность и дешивизна), но аккумы она съедает в лет в отличии от того же старлайна.
RED DaihatsuYRV, 2001г, 1.3 turbo, PanoramaPack, CubicPro
Каждый из нас бывает несколько раз в день дураком, но главное не превысить лимит ;)

Bolgar

• Guest
кто нибудь знает из-за чего турбо таймер не всегда срабатывает?

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
а ты не хочешь поподробнее написать о проблеме?встроенный турботаймер в сигнализацию или отдельный?модель сиги или таймера? и поподробнее о сути проблемы? телепаты в отпуске
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.