Author Topic: Турботаймеры, Сигнализации с ним же плюсы минусы  (Read 36761 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Кстати - а автозакрывание стекол это функция сигналки, или опция за отдельные деньги?

Это функция сигнализации, но ее еще надо подключить, за что и берут деньги. Я пожадничал и не подключал ее :)

Belkin

• Guest
Автозакрывание стекол подразумевает под собой установку контроллера на 2 или 4 стекла. Вот он как раз стоит 1000руб (на 4 стекла) а установка его вписывается в стоимость сигналки, так как салон будет раскидан и лишних работ по разборке- сборке салона проводить нет необходимости.
Но то что контроллер покупается отдельно от сигналки это 100%, по крайней мере по Шерхану и Старлайнайну точно могу сказать.

shniva

• Guest
(post=3686:date=27.06.2006 - 15:13:name=Ник)Ник @ 27.06.2006 - 15:13) 3686
Где-то вроде были темы про всякие приблуды на Дайхатсу, но там фоток много у меня "интернет медленный" не хочу их продолжать.

Есть информация что на сигнализациях с турботаймером время работы двигателя устанавливается во время установки сигнализации и нет возможности его менять самостоятельно. Это на всех не очень дорогих сигналках так (например до 300уе)?
А на любом турботаймере сколько надо минут сам и ставишь, есть те которые автоматически работают?
Т.е. конкретно для бережного отношения к
турбине без лишнего сжигания бензина лучше турботаймер?

Интересуют плюсы и минусы этих устройств в общем и каждой модели из эксплуатируемых уже форумчанами, а так же прочие мнения на тему сигнализаций и турботаймеров.

когда сам парился по этому вопросы, сделал вывод что самый простой и экономичный вариант - сигналка с турботаймером.
поставил старлайн А8 (150 баксов).
запрограммировал таймер на 3мин, плюс очень приятно иметь автозапуск.
если машина не сильно нагрета, просто глушу ее принудительно, чтоб движок зря не молотил (достаточно просто нажать на педаль).
ИМХО отдельный таймер не нужен: лишнее устройство - лишний мануал - лишняя информация - лишний гемор - нафиг надо :)
автозакрывание стекол тоже себе ставил, все просто: покупаешь дополнительно блок, стоит долларов 25, есть у разных фирм, например мангуст. подключается к дополнительному (сервисному) каналу сигналки. опция очень ценная кстати, и недорогая.
« Last Edit: 27/09/06 by shniva »

гном

• Guest
 :)Ребята не парьтесь,турботаймер с установкой 3600р,а кто желает узнать сколько стынет турбина 15мин езды-1мин
           до30мин-2мин 
          до45 и далше 3мин

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
OFF

:D  :D :D :D :D :D :D :D :D :D

улыбнуло не по-детски!!!

azlok

• Guest
Ваще! :):):)
Натуральный турботаймер!

jester

• Guest
скажите в чем принципиальная разница между томагавками 9020(30)и 950,и шерхан 5.Не могу определиться.Спасибо!

sxxs

• Guest
Так всё-таки...
тамагавк 950 vs старлайн b9 - кто кого?
Читал про B9 у них же на сайте что они постоянно какие-то обновления делают, например откючается режим автоматического прогрева сам при снятии с сигналки итд, глючит функция турботаймера итд. Выпускают новые версии.
Потихоньку склоняюсь к томагавку и радиус хороший.. и вроде как брелки наглядней, у кого стоит - какие минусы есть или замеченные глюки?

Offline BaT

• Почётный писатель
  • Он опять мой!!! Мой!!!
не тот гонсчик кто быстро гоняет,а тот кто при этом долго живет!!!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
томагавк был но не понравился и дальность действия пейджера нифига не 1200 метров а от силы 100...

sxxs

• Guest
томагавк был но не понравился и дальность действия пейджера нифига не 1200 метров а от силы 100...
950LR пишут 2км - врут падонки?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
не пробовал, но вряд ли ))) в ЗР последнем есть тест сигналок на предмет дальнобойкости

Максимус

• Guest
(post=3786:date=29.06.2006 - 16:08:name=Baby D)Baby D @ 29.06.2006 - 16:08) 3786Вопросик попутно:кнопки с родного ключа все двери открывать должны или только передние?
(post=3786:date=29.06.2006 - 16:08:name=Baby D)Baby D @ 29.06.2006 - 16:08) 3786Вопросик попутно:кнопки с родного ключа все двери открывать должны или только передние?
Открываютя все двери+багажник, у меня так покрайней мере

sxxs

• Guest
не пробовал, но вряд ли ))) в ЗР последнем есть тест сигналок на предмет дальнобойкости
Дык колись чо там написано? Онлайн статьи доступной не нашёл

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
У меня шерхан 5, достает относительно нормально, заявлено 1500 метров. В прямой видимости только берет на столько. У меня стоянка 400 метров от дома, окна выходят на другую сторону (не на стоянку), берет  нормально. Если по городу - 500 метров если на пути пара домов -уже нет.
Я тож стекла сразу не поставил - теперь жалею, по зиме конечно не нужная функция, но потеплеет - постоянно забываю закрывать.

sxxs

• Guest
Нда... прочитал я про B9 на форуме старлайна. одни глюки да и только.
В декабре обещали выпустить новую версию. 5-ю.
Пока остановился на Tomahawk LR-950 LE.
« Last Edit: 09/11/07 by sxxs »

dimonkl

• Guest
Я сам поставил сигу Godzilla от Hyunday. Есть турботаймер и а/запуск и пр. И цена была в 4 килорубля. Работает намана, дальность не хуже чем у томагавка, что у меня раньше была. Нет тока возможности показать температуру в салоне на брелок.

sxxs

• Guest
А вот еще вопрос - касаемо запуска движка по температуре. Есть 2 варианта сигналок - с датчиком температуры внутри антенны, и с выносным датчиком, который крепится на крышку двигателя. В данном случае рассматривается томагавк 9030 и 950LR.
Стоит ли переплачивать за доп датчк или взять 9030 и не парицца?

sxxs

• Guest
Позвонил в контору одну - отговорили меня брать томагавки. 9030 - из-за дальности. В условиях города говорят не больше 200-300 метров. 950LR сказали перестали возить, т.к. много брака. Посоветовали взять Sher Khan A - чот около 7,5 тыров с установкой, либо Sher Khan 5 - что-то около 8,7 тыров с установкой. ну и плюс у этих сигналок - в условиях города долбит 500-600 метров.

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
Срочный вопрос - куда обычно прячут электронный блок сигнализации ?!

ЗЫ: Накрылся брелок сигналки (сломалась одна из кнопок - не буду объяснять как - сломалась и всё. Нет у меня брелка.)
Я потом "сдуру" открыл машину и она, естественно, заорала-заморгала.
Звук отключил (отсоединил провод от динамика)
Свет - нет, т.к. не знаю где искать блок управления сигналкой, чтобы сдернуть предохранители.
Машина заводится и едет (видимо на стартер или на бензонасос замыкания-размыкания нет)