Author Topic: Начал переобуваться на ходу. Вопрос по управляемости?  (Read 8129 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Divniy

• Guest
Сегодня не доезжая до Москвы 2-5 км, имея скорость 160 км/ч, пиковая так сказать все время так не езжу, меня обогнал белый Форд Мондеу в последнем кузове, ну я естественно притапил ещё чуть, ну думаю и максималку за одно попробую и посмотрю что такое отсечка, блако дорожная ситуация позволяла. Притопил, 170 полет нормальный, 173-175 ехал секунд 5, потом без хлопка появилось странное биение, но машина как ехала так и едет даже не дернулась, ну ясное дело что то не так и с уменьшением скорости и перестроением в правый ряд стало окончательно ясно, что проблема явно с колесами.
Вот результат, мандеу уехал я на обочине пробую девственный домкрат и докатку.

Как две недели ищу подходящие диски, вот таки не успел поставить.
Еще есть наблюдение и вопрос, сейчас езжу передние колеса 175/65 шипы, задние летние на которых пришла, управление на неровных дорогах на скорости считаю ужасным по сравнению с предыдущей машиной, Маздой Демио, так же на мой взгляд Жутко рано срабатывает абс, может конечно от того что на шипах, но чувство при торможение что тормозишь на катке.
В планах купить диски 195/50 R15, надеюсь это поможет улучшить управляемость.
Машину приходится постоянно ловить, склонность к скатыванию в калию.
По управлению как будто усилия руля передаются на колесо через натянутую резинку, т.е. машина плохо отзывается на руль.
Обгонять страшно, т.к. с движка мощность передается на колеса рывком, приходится потрудиться что бы поймать машину при выходе на встречную.

В остальном машиной доволен, надеюсь что хоть в какойто мере вопрос управляемости решат новые колеса, если есть какие либо народные средства лечения, прошу не проходить мимо или хотя бы ссылочку оставить какую полезную.

niko.m

• Guest
поставил себе шины мишлен пилот управляемость значительно улучшилась, особенно при вхождении в поворот....
175 -65 высокая переставишь на 15 будет получше шороший резин я так понял для нашей машин жизненоважный показатель

Divniy

• Guest
Диски хочу поставить вот такие:
http://oz.techne.it/at-team/wheels/racing/35th-anniversary-red-series/it
А резину скорее всего Yokohama PA01, должно быть красиво и качественно.

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
у меня в понедельник такая же хрень случилась,правда я ехал 110 и в машине было пять мужиков,машину поимал но переочковал нормально.Не знаю как ты на трех колесах еле заметил с такой скоростью?

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
резина  у тебя дерьмо была на задних колесах. да и вообще велосипедные колеса отстой. если хочешь гонять, то незадумываясь ставь 195\50\15 и будет тебе счастье :)

Divniy

• Guest
Я бы уже переобулся, но диски желаемые из коллекции 2008 года и завозиться будут только через месяц.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Я бы уже переобулся, но диски желаемые из коллекции 2008 года и завозиться будут только через месяц.
но и ездить на полушипованной резине - не гуд, отсюда и неуправляемость...

Divniy

• Guest
Интересует ваше мнение: машина пришла с попонии с сильно выцветшим пластиком(ноздря задний спойлер и над номером полоса с логотипом), решения есть два или красить в родной цвет или покрасить в черный и укомплектовать авто черными 15 дюймовыми дисками.
Видел на сайте где-то ролик с таким цветовым решением, мне понравилось, машина будет более заметной и агрессивной, на мой взгляд, но остальные не понимают моего порыва в направление этого действа с черным цветом, напишите кто что думает, возможно это сдвинет чашу равновесия к красному или черному цвету!!!

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
С черным - геморрой с пере оформлением.

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
drum, с такой покраской как хочет Divniy, проблем не будет никаких :)

Divniy, мой совет - перед тем как красить , поиграйся в фотошопе с фото своего авто. быть может будет хреново смотреться.
насчет выцветшего пластика:  попробуй сначала полирнуть эти детали, например полиролем восстановителем краски.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Разная резина(зима-лето) по осям,от того и такая управляемость.

Divniy

• Guest
Вчера не доехав до пункта назначения 3 км распрощался еще с одной покрышкой все на томже диске, покрышка все такая же которая пришла с попонии.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
к примеру, моя зимняя резина рассчитана на скорость не выше 160 км/ч. может просто не надо сильно гонять?

Edud

• Guest
резина старая вот ей и пришел конец......

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
резина старая вот ей и пришел конец......
+1
резина при правильном хранении может быть пригодна не более 5 лет...

Хаджа

• Guest
Моя зимняя резина расчитана на 190 км.ч

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
Я езжу на 195/50/15. В колею будешь еще сильнее попадать. А в целом, на 15 дисках повороты держит несравнимо лучше.
Про Yoko ту, что ты выбрал, хочу сказать, что резина хорошая, только не долговечная. максимум 3 сезона.
Возьми bridg potenza adrenalin RE001. В сравнении с yoko она лучше.

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
У меня на Таврии на задних колесах стояла резина, не помню как называлась, импортная, прошла за 12 лет 130 тыс. и была в нормальном состоянии, поменял просто на всякий случай. Вот такую бы поставить :)

Хаджа

• Guest
У меня летняя резина бриджстоун потенза (какаято) 175/55/15  до 240 км/ч