Сегодня не доезжая до Москвы 2-5 км, имея скорость 160 км/ч, пиковая так сказать все время так не езжу, меня обогнал белый Форд Мондеу в последнем кузове, ну я естественно притапил ещё чуть, ну думаю и максималку за одно попробую и посмотрю что такое отсечка, блако дорожная ситуация позволяла. Притопил, 170 полет нормальный, 173-175 ехал секунд 5, потом без хлопка появилось странное биение, но машина как ехала так и едет даже не дернулась, ну ясное дело что то не так и с уменьшением скорости и перестроением в правый ряд стало окончательно ясно, что проблема явно с колесами.
Вот результат, мандеу уехал я на обочине пробую девственный домкрат и докатку.
Как две недели ищу подходящие диски, вот таки не успел поставить.
Еще есть наблюдение и вопрос, сейчас езжу передние колеса 175/65 шипы, задние летние на которых пришла, управление на неровных дорогах на скорости считаю ужасным по сравнению с предыдущей машиной, Маздой Демио, так же на мой взгляд Жутко рано срабатывает абс, может конечно от того что на шипах, но чувство при торможение что тормозишь на катке.
В планах купить диски 195/50 R15, надеюсь это поможет улучшить управляемость.
Машину приходится постоянно ловить, склонность к скатыванию в калию.
По управлению как будто усилия руля передаются на колесо через натянутую резинку, т.е. машина плохо отзывается на руль.
Обгонять страшно, т.к. с движка мощность передается на колеса рывком, приходится потрудиться что бы поймать машину при выходе на встречную.
В остальном машиной доволен, надеюсь что хоть в какойто мере вопрос управляемости решат новые колеса, если есть какие либо народные средства лечения, прошу не проходить мимо или хотя бы ссылочку оставить какую полезную.