Юр, харош цинизм разводить. Вообще это искусство, у которого свои задачи и инструменты. Если ты не услышал то, что ожидал услышать, это не проблема фильма, а твоя проблема (много ждал, другого ждал, имел изначально негативную установку, не дорос, перерос и т.д.). Мне жизнь Пи понравился. Про религиозность в фильме я услышал посыл - мне понравилось - захотелось причитать книгу.
П.С. Тарковского не люблю, для мазохистов. Да и вообще "люблю Тарковского" для меня звучит как "я не быдло, еба".
Области Тьмы, Время - кроме идеи ничего нет - идея преподнесена просто как два пальца об асфальт - философии ноль.
Побег из Шоушенга - хороший, легкий фильм не более (про никогда не сдавайся гладиатор получше)
Начало - хороший фильм, но опять таки ничего глубокого - хорошая идея, хорошая логичная реализация.
Бойцовский клуб - хороший фильм, но по сравнению с книгой - немного другие посылы и философии ноль.
Это мое мнение - не более того
П.С. Юр - ты навязываешь свое мнение провокацией, которая вынуждает спорить с тобой - Зема прав. не отмазывайся