XOCCMAH, не согласен с тобой турбина кидает масло, оно оседает тонким налетом на стенки воздуховода. пыль оседает на стенках воздуховода, и соответственно это плюс. Воообще то пыль в воздуховоде это плохо
Ну да, пыль с маслецем а потом это все равно летит то куда во впуск, не знаю, не разбирал пока впуск тут еще, не смотрел что там, но раз турба кидает масло, то масло пыль найдет, у меня месяц примерно турба выдыхает на гофру и гофра в масле с песком, но это наружи, там же фильтр стоит поэтому песка нет, может мелкие очень мелкие частички пыли будут, но я думаю турба их даже не заметит)))
и ваще это мелочь зря сам раздуваю из мухи слона, если так думать начать что масло пыль, то лучше совсем из гаража не выезжать и стараться не заводить даже
Ездит и пусть ездит, не вечно же на ней ездить
ИМХО: Выброс излишка в атмосферу не приведет к выходу из строя турбины и грязь не летит туда, ибо как она туда полетит если клапан работает на открытие и обратного потока нет, а то что некоторые мне говорят что это вредно для турбины, я считаю что одинаково и разницы нет, единственное что давление нагнетать приходиться мотору заново, фильтруя новый поток воздуха....