Author Topic: EJVE  (Read 23780 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
> EJVE
« Reply #40 on: 02/09/09 »
Да, сняли, он мешал снять клапанную крышку. Я чуть выше писАл о том, что я его снимал и проверял.
Как успехи?
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

Shurale

• Guest
> EJVE
« Reply #41 on: 03/09/09 »
Спасибо, что интересуетесь. Надеюсь сегодня загнать машину на основательную разборку  8). Как будут результаты отпишусь, постараюсь сфотать.

Shurale

• Guest
> EJVE
« Reply #42 on: 05/09/09 »
Сегодня разобрали. Сам я не видел, т.к. машину оставил, со слов ремонтника сломана одна из 3-х или 4-х металлических вставок в муфте, люфт есть небольшой при проворачивании муфты. Буду заказывать новую в экзисте. Сальник распредвала, говорят, в хорошем состоянии, я думаю все равно его поменять нужно на всякий случай. Теперь 2 недели пешочком :(

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> EJVE
« Reply #43 on: 05/09/09 »
Теперь 2 недели пешочком :(
Ничего, врачи говорят для здоровья полезно. ;D
Есть такой анекдот. Идет новый русский по городу и орет:"Я хожу!!! Ура!!! Я снова хожу!!!" Походит к нему корефан и спрашивает:"Че случилось? Ты че раньше инвалидом был, врачи на ноги поставили, медицина научилась чудеса творить?". Тот отвечает:"Да нет. Я просто своего мерина в ремонт сдал!" ;D
P.S. Прошу прощения за маааленький флуд.

Shurale

• Guest
> EJVE
« Reply #44 on: 06/09/09 »
Вот сфоткал муфту в ней 4 прямоугольные вставки, у одной сломано ушко. Видать поэтому вылетела и фазы нормально не регулировались - отсюда бедная смесь и стук дизельный. Ну это я так думаю.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> EJVE
« Reply #45 on: 06/09/09 »
Вот сфоткал муфту в ней 4 прямоугольные вставки, у одной сломано ушко. Видать поэтому вылетела и фазы нормально не регулировались - отсюда бедная смесь и стук дизельный. Ну это я так думаю.
Все-таки есть плюс в том, что у меня EJ-DE. :P

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
> EJVE
« Reply #46 on: 08/09/09 »
Shurale, как вы ее разобрали? У меня до сих пор руки не доходят, стандартными средствами не получается, а специнструмента нет :)
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

Shurale

• Guest
> EJVE
« Reply #47 on: 09/09/09 »
Разобрали саму муфту в сервисе. Я спрашивал, говорят ничего сложного 4 болта открутили и всё, хотя глядя на фотку что мне товарищ megaboss55 прислал не скажешь что стандартные болты.

Когда собирать будут посмотрю повнимательнее на эти болты.
« Last Edit: 09/09/09 by Shurale »

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
> EJVE
« Reply #48 on: 09/09/09 »
Нестандартные факт, кто то уже говорил, называются торксы вроде.

megaboss55

• Guest
> EJVE
« Reply #49 on: 09/09/09 »
Вообще-то муфта считается неразборной, поскольку меняется только целиком. Но, если очень хочется, то можно отвернуть эти болты зубилом. Ключ такой искать - дохлый номер.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> EJVE
« Reply #50 on: 09/09/09 »
Вообще-то муфта считается неразборной, поскольку меняется только целиком. Но, если очень хочется, то можно отвернуть эти болты зубилом. Ключ такой искать - дохлый номер.
И тут японцы застрелились  :D

sfrank

• Guest
> EJVE
« Reply #51 on: 10/09/09 »
Разобрать можно все что угодно, но вот собрать, хотя бы до рабочего состояния намного сложнее.

Kosun

• Guest
> EJVE
« Reply #52 on: 11/09/09 »
Разобрать можно все что угодно, но вот собрать, хотя бы до рабочего состояния намного сложнее.

кстати так как она не разборная,ее могли сломать во время разбора!
Когда новую поставят,проследи чтоб взвели шестерню!!!

Shurale

• Guest
> EJVE
« Reply #53 on: 21/09/09 »
Ну вот и всё. Заменили муфту - стрекот абсолютно пропал. По ощущениям - подергиваний при трогании и переключением между передачами меньше. Я доволен  :)
Всем спасибо за советы, отдельный респект товарищу megaboss55 за подробную инструкцию с фото. Если кому нужно могу на форуме дублировать его инструкцию, с его разрешения.
P.S. По поводу болтов на муфте в сервисе сказали что есть такие головки и не редкость это. На вид обычная головка, тока граней побольше.
« Last Edit: 22/09/09 by Shurale »

КЛИМ

• Guest
> EJVE
« Reply #54 on: 28/09/09 »
 У меня тоже стрекочет EJVE на холостых . Заказал муфту и сальник на распредвал .
 Буду менять , посмотрим что получиться .....................
« Last Edit: 29/09/09 by КЛИМ »

Offline alefbass

• ЯРВист
  • **
  • Toyota Duet, M100A, EJ-VE, 1л., авт., 2002г.
> EJVE
« Reply #55 on: 05/12/09 »
Всем спасибо за советы, отдельный респект товарищу megaboss55 за подробную инструкцию с фото. Если кому нужно могу на форуме дублировать его инструкцию, с его разрешения.
Если возможно, было бы очень здорово, у меня тоже какие-то стуки в области ГРМ, и есть подозрение что проблема та же.

Татьянка

• Guest
> EJVE
« Reply #56 on: 23/03/10 »
Привет! Я здесь новенькая и владею Дуэтом 2001 года,так вот через 3 месяца полетел а шестеренка ВТЙ (извиняюсь если не правильно) Есть три предложения: поменять шестерню,поменять головку двигателя или полностью движок?????
И еще один вопросик :-*а какое масло заливаете в каробку и двигатель????

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> EJVE
« Reply #57 on: 23/03/10 »
Привет! Я здесь новенькая и владею Дуэтом 2001 года,так вот через 3 месяца полетел а шестеренка ВТЙ (извиняюсь если не правильно) Есть три предложения: поменять шестерню,поменять головку двигателя или полностью движок?????
И еще один вопросик :-*а какое масло заливаете в каробку и двигатель????
Танюша,  вы же нашли тему про ремонт МУФТЫ VVT и про ее замену, так зачем же менять голову, а тем более движок. Распечатайте нужную информацию, купите нужные детали и вперед к толковому автослесарю. И почитайте внимательно форум с самого начала. Про выбор  моторных и трансмиссионных масел (жидкостей - если коробка автомат) тоже есть темы. Найдете подходящую тему и в ней описывайте свою проблему, тема сразу поднимется наверх, а мы уж поможем чем сможем. Удачи в усвоении полезной информации (а ее здесь очень много).

Offline Rinat

• Писатель
  • Стория 2003г. АКПП, 1.0, 2VD, DVVT, EJ-VE
> EJVE
« Reply #58 on: 26/03/10 »
 Земляк, у меня мануал есть, купил в инорсе на рынке
Стория 2003г. АКПП, 1.0, 2VD, DVVT, EJ-VE

Barik

• Guest
> EJVE
« Reply #59 on: 27/04/10 »
Кто подскажет, где быстро найти такую муфту. заезжал в экзист сказали будет стоить 5800-привезут через месяц, хотя на их сайте самая простая стоит 3400 и доставка 10 дней. Вопрос: кто лукавит???