Author Topic: Чувствуются рывки при переключении передач  (Read 32097 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
при кикдауне всегшда переключается на  красной отметке....первая и вторая-третья нет(
Продаю запчасти для спортивных авто. Японских =)

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32

Offline p1no4t

• Почётный писатель
  • Павел
ну третью до отсечки трудновато докрутить))
~d(-_-)b~
В бесконечной темноте мир, который волнует нас, продолжает вращаться

Michael XXX

• Guest
А ещё если кто грешит на акпп при ударе когда с места трогаешся, то это сто пудово левая опора двигателя , на которой коробка весит. Я думал сначала что акпп или шрус, а потом колодки стал менять и как раз двигло решил покачать, вот и увидел что этой подушке пипец полный. Так мало того из за неё шрус не подетски разматывает и всю смазку из него выдавливает. Так что если у кого есть следы смазки вылетевшей именно из левого привода или удары при трогании, то это сто пудово подушка. А стоит она сука 4500 рубов.
А менять ее тяжко?

Тапка в пол

• Guest
Менять 20 минут. Я всётаки заменил на днях. И обошлось мне это в 70 рублей.... Покупаеш подушку раздатки от нивы. Распиливаеш корпус ярвишной подушки, вбиваеш туды нивовский сайлент блок и навариваеш нашлёпку!!!! Час работы, 100 рублей затрат ( 70 сайлентблок + пиво) и получаеш удовольствие. Все удары пропали, даже при переключении на скорости( нивовская жёсткая типа как спорт чтоли для ярви получается) В ближайшее время планирую поменять остальные подушки двигателя ( они от ваз 2108 подходят)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Менять 20 минут. Я всётаки заменил на днях. И обошлось мне это в 70 рублей.... Покупаеш подушку раздатки от нивы. Распиливаеш корпус ярвишной подушки, вбиваеш туды нивовский сайлент блок и навариваеш нашлёпку!!!! Час работы, 100 рублей затрат ( 70 сайлентблок + пиво) и получаеш удовольствие. Все удары пропали, даже при переключении на скорости( нивовская жёсткая типа как спорт чтоли для ярви получается) В ближайшее время планирую поменять остальные подушки двигателя ( они от ваз 2108 подходят)
:o :o

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель

а можно фото?????  ато непонятно что куда наварить и что откуда выдавливает  :-*

sxxs

• Guest
так скоро какой-нибудь ваз соберем :) амортизаторы задние от классики, подушки двигателя от восьмерки :)

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
В ближайшее время планирую поменять остальные подушки двигателя ( они от ваз 2108 подходят)

Пройденный вариант...
Передняя 100% не подойдёт.

Только с виду "подойдёт", а когда руки до неё доберутся, и начнут мудрить - оказывается нет...

Но ... Попытка не пытка...
Кто хочет проверить мои испытания - повторяйте... Но хорошего не ожидайте...
« Last Edit: 20/05/08 by Mr.ПЛЮШКИН »

Bender Rodriguez

• Guest
Привет!

Вообщем тема такая: Купил ЯРВ, доволен как вся китайская нация после нахождения крупного месторождения нефти у себя. Отъездив чуток начал к машине прислушиваться + данный форум читать, и понял что у меня при кикдауне фигово передачи переключаютсья. Т.е. когда до конца выжимаешь педаль газа разгон ОФИГЕННЫЙ (УУУФФФФФФФ ЖЖЖЖЖЖЖЖ !!!! эмоции  ::) ) ... вообщем разгон ровный, с первой на вторую переключаеться ровно и плавно, с практически незаметной задержкой. А вот дальше... Когда уже вроде бы пора включать третью, чувствуеться рывок (примерно на 110), потом на 115 еще один, как будто он хочет переключиться на повышеную но не переключает, и уже третьим более плавным рывком включает 3 гдето около 120. Со второй на третью такая же история, с третьей на четвертую не пробывал.

Причем когда втапливаешь, но педель выжимаешь не до конца такого не происходит, все четко и ровно. Задняя передача включаетсья сразу же и без рывка. Когда едешь плавно и спокойно переключения вообще не ощущаються. Машина 2001 года, пробег 110.
Буду рад любой помощи, а то я как начитался форума сразу как то погрустнелось  :(

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Предположу что какой-то клапан в коробке засорился и при постепенном нарастании оборотом не позволяет гидротрансформатору набрать нужное давление масла для плавного переключения... Гадать можно долго - никто не предпринимал серьезных попыток выяснить как устроен наш автомат и вылечить его.

Offline ZORLAC

• Почётный писатель
  • Oktavia+УАЗ"Do`Zor"
Не мешай машине работать!
12.5 раз Турбо-ЯРВовод!!! :):):)
и на 0.5 Атмо-ЯРВовод! ;)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Бендер-Родригиз ;) не совсем понятно описал, но мне кажется, что у тебя отсечка случается. Опиши машину, сток или нет. Если стоит нулевик, прямоток, что-то еще, тогда мои предположения более близки к истине. Если машина полный сток проверь воздушник не только на наличие, но и на состояние. Свечи проверь. А уже потом смотри коробку (масло можно попробовать обновить).

Offline ROJER

• Почётный писатель
Бендер-Родригиз ;) не совсем понятно описал, но мне кажется, что у тебя отсечка случается. Опиши машину, сток или нет. Если стоит нулевик, прямоток, что-то еще, тогда мои предположения более близки к истине. Если машина полный сток проверь воздушник не только на наличие, но и на состояние. Свечи проверь. А уже потом смотри коробку (масло можно попробовать обновить).
+1 по описанию похоже на отсечку, но как то высоко по оборотам.

Bender Rodriguez

• Guest
Всем доброй ночи!

Ну вообщем нулевик есть - power intake, прямоток не знаю, но рычит громко. Сегодня днем, после того как подвез двух тяжеленьких друзей, машина на кикдауне переключалась ровно, без каких либо рывков. Сейчас вот поехал заправиться, такая же ситуация опять с дерганьем  >:( . Вообщем непонятно из за чего  :(

xe_raptor

• Guest
передувает в пиках +1
Зимой будет еще хуже.
Ставь буст-контроллер и датчик.

Bender Rodriguez

• Guest
если честно - мало что понял из советов  :-*  Обьсяните по подробней суть проблеммы и ее решение, пожалуйста. Гдя взять буст контролер и датчик и как их поставить.

P.S. Сегодня катался в ручном режиме и вообщем происходит тоже самое на 5.5-6.5 рывки, но не из за коробки, на мой взгляд. Как будто бы мощность пропадает.

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
хех))) я уж думал с коробасом че не так, а оказывается это у всех такие траблы...
ну тогда можно успокоиться, если это массово, значит точно не поломка :)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
хех))) я уж думал с коробасом че не так, а оказывается это у всех такие траблы...
ну тогда можно успокоиться, если это массово, значит точно не поломка :)
Не надо обобщать  ;)

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
да я не обобщаю ;)
просто у каждого свое понимание работы коробки и манера езды, отсюда и разногласия, но на сколько я понял - это нормально :)

или я себя утешаю.........................