Author Topic: Чувствуются рывки при переключении передач  (Read 32086 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ROJER

• Почётный писатель
да я не обобщаю ;)
просто у каждого свое понимание работы коробки и манера езды, отсюда и разногласия, но на сколько я понял - это нормально :)

или я себя утешаю.........................
турбина надувает больше воздуха, смесь обогощается, в определенный момент комп заканчивает добовлять бенз, вот и отсечка(рывки), контроллер "уравнивает" надув в системе.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
если честно - мало что понял из советов  :-*  Обьсяните по подробней суть проблеммы и ее решение, пожалуйста. Гдя взять буст контролер и датчик и как их поставить.

P.S. Сегодня катался в ручном режиме и вообщем происходит тоже самое на 5.5-6.5 рывки, но не из за коробки, на мой взгляд. Как будто бы мощность пропадает.
Итак, я угадал значит, отсекает, когда больше нагрузка, тогда и отсекает, ночью, когда прохладнее, и зимой замучаешься, надо бюст контроллер ставить,либо мозг двига менять, либо снять нулевик, поставить стоковую коробку со стоковым же фильтром, если это все сложно - слей весь бензин, и больше не заводи ее.

Bender Rodriguez

• Guest
Буду ставить бюст  ;) контроллер. Может кто подскажет какой и где можно приобрести и где установить  ::)

Offline staric

• Почётный писатель
А какой размер бюста будешь ставить?

AlexeyV

• Guest
Я сегодня в первый раз почувствовал "этот" удар-рывок, обсуждаемый здесь. Ехал медленно на 1ой передачи, потом резко ускорился, но мудило впереди решил меня не пропускать (хотя должен был: машина стояла припаркованная по его полосе движения на узкой дороге) - резко по тормозам, а коробас 2ую втыкает. Итог: неприятный толчек и рывок.

persh

• Guest
Сегодня с утра словил нехилый толчок или пинок, стою на светофоре, зелёный, жму на газ, с первой на вторую не большой затуп, но я считаю это нормально, а вот на третью как-то странно, сначала затуп, а потом как пинок-рывок!! НЕОЧЕНЬ!!  на четвёртую вообще не ощутил переключения!! Ну думаю Пипец, началось! но после всё ОК!!! Чё за нах!!

kap

• Guest
такая же фигня бывает, но редко.

AngryBear

• Guest
"4. Губят коробку не "спортрежимы", а:
а) Кикдауны "

Это чо за гон? О_О А как тогда обгонять? Я на трассе только так и делаю: тапок в пол - резкое ускорение, обогнал, приотпустил педаль,продолжаю ехать в обычном режиме, и так далее..

Offline 777pahan777

• Писатель
Подскажите пожалуйста дорогие форумчане, у всех перед включением каждой из передач 1-2-3-4 есть небольшое кратковременное замедление динамики после чего включается передача... просто до этого был ниссан дак там такого не было, заметить можно было если прислушаться только

Offline Walker

• Почётный писатель
Масло когда менялось?
Тюнингованный манагер

Offline 777pahan777

• Писатель

Offline Walker

• Почётный писатель
Для начала сбрось массу на неск. минут.
Тюнингованный манагер

Offline 777pahan777

• Писатель
Да я и коробку переобучал скрепкой

Offline Walker

• Почётный писатель
Скрепкой в мозг тыкал?
Тюнингованный манагер

Offline 777pahan777

• Писатель
Нее:) в диагностический разъем

Offline 777pahan777

• Писатель
больше ни у кого нет мыслей?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
У всех имхо так, а кто говорит что не так, самоубеждает себя, что не так, либо японец вкорячил вариатор :D Ы, печенье, лом.

Offline 777pahan777

• Писатель
может кто пробовал разные бренды атф и на какой то из нех меньше всего чувствуются переключения??

Ася***

• Guest
у меня тоже рывки бывают ( именно на скорости 30-40.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
у меня тоже рывки бывают ( именно на скорости 30-40.
это когда ты сама не знаешь какую передачу включать - пользуй режим d3 не будет этих рывков!