Author Topic: Гул при торможении...  (Read 18702 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Pitbul

• Guest
При торможении раздаётся гул, глухой такой... но не всегда, только когда начинаешь активно ехать и соответственно тормозить.
Что бы это может быть?

Offline Крап

• Почётный писатель
это могут быть говёные колодки

Pitbul

• Guest
Раньше никогда такого не было на других машинах.
Сегодня поменял колодки... посмотрим.

Offline Anyta

• Почётный писатель
  • была YRV turbo синяя, сейчас турбо COLT чёрный , MMC Оutlаnder 2.4L, Honda Civic TYPE R компрессор 360 л.с. в процессе, продолжаю строить
У меня гул был с самого начала, как машина приплыла, колодки на тот момент практически стёрлись, думала гул от них, поменяла на remcа, ничего не изменилось, я бы сказала даже со временем хуже стало, гоняла к спецам, разводят руки. Сейчас заказала оригинальные колодки, жду, поменяю , посмотрю что изменится. Хотя есть сомнения что вообще что-то измениться кроме комфорта, пищать стали. Начиналось всё с лёгкого гула, потом гул усилился , теперь если интенсивно по городу или трассе ездиешь и часто тормозишь, то в полной тишине от гула и уши закладывать начинает, только при торможении! У меня есть подозрения, что это диски тормозные. Т.к. чем больше и интенсивней  ездиешь , тем вой при торможении сильнее. Т.ж. появился скрежет, когда резко тормозишь, то ощущение что колодки сильно трутся об диск, мерзкий звук, даже пугаюсь иногда. Сейчас вот в раздумиях заказывать новые диски, или отдать их токарю пусть колдует. Колодки поставлю оригинал, + заказала рем. комплекты для супортов, тоже есть там интересный звук. с дисками позже решу. :-\
Dor меня прокатил на своей у него тоже звук присутствует, но не такой выраженный, ещё с кем-то ездила, тоже слышала аналогичный гул, но опять же менее выраженный, правда там диски были меняны, но на БУ и звук , как было сказанно был более выраженный на старых дисках, чем на тех , которые обкатывают сейчас.
У меня всё же закралась мысль о том , что тормозные диски греются и воют, т.к. всё остальное уже проверили. Подшипник ступицы я меняла, да и он воет немного иначе.
1,5 года владения YRV не забуду никогда, была и будет любима YRV
http://foto.mail.ru/mail/anytateplotorg21/

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
калодки г......
у меня правда воняь начинают после многократных замедлений ,а так гула нет .
Колодки нишинбо
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Offline Anyta

• Почётный писатель
  • была YRV turbo синяя, сейчас турбо COLT чёрный , MMC Оutlаnder 2.4L, Honda Civic TYPE R компрессор 360 л.с. в процессе, продолжаю строить
Говорю же колодки меняла (стояли, когда приплвыла родные), и на тех , и на этих колодках гул присутствует. Я всё же думаю диски перегретые. Хотя руль не бьёт.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Я склоняюсь к подшипникам.

Offline Anyta

• Почётный писатель
Подшипники воют по-другому и читай выше, я подшипники меняла, они у меня не гудят.
У Кирилла не знаю, может и подшипники, хотя я думаю, что тоже самое что и у меня.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Я склоняюсь к подшипникам.
Я склоняюсь к подшипникам)))

Offline Anyta

• Почётный писатель
Подшипники воют постоянно звуком похожим на звук троллейбуса, в основном под нагрузкой и при увеличении скорости. У нас же гул появляется !!!только!!! при торможении, усиливается и становится более выраженным , когда тормозишь резко и только при торможении. При разгонах, а так же езде на любой скорости гул отсутствует вообще, появляется он, повторяю , только, когда тормозишь . Это не подшипник, имхо.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Больше ничего на ум не приходит((

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Гул проявляется точно на передних колесах?При торможении двигателем гула нет?

Offline ramilvf

• ЯРВист
  • **
совершенно верно, гул возрастает с нагревом тормозов. Дешёвые накладки гудят и скрепят жутко!

chester676

• Guest
я тоже так думаю. я сначала на кашиями гонял, но они быстро стирались и при нагреве гудели. потом купил немецкие  извините название забыл, но и они гудят тока тише и реже.

Offline Anyta

• Почётный писатель
Только на передних колёсах и только при торможении. 
Через 13 дней получу новые колодки, оригинал. Если гудеть перестанет или же гул станет меньше я обязательно отпишусь. Но всё же думаю на диски. Т.к. гудела она и на пактически стёртых родных колодках , на  которых она приплыла. Вариант Кашиямы я даже не рассматривала, знала , что не качественные колодки, ремсу покупала в магазине за 1100, экзист пробивал дешевле, но ждать тогда времени не было, поэтому и магазин, а в магазине выбор был либо кашияма, либо ремса. (но это не потеме и лирика) гул , как был так и есть, только с каждым днём он всё сильнее+ появился скрежет мерзкий и пугающий.

chester676

• Guest
Только на передних колёсах и только при торможении. 
Через 13 дней получу новые колодки, оригинал. Если гудеть перестанет или же гул станет меньше я обязательно отпишусь. Но всё же думаю на диски. Т.к. гудела она и на пактически стёртых родных колодках , на  которых она приплыла. Вариант Кашиямы я даже не рассматривала, знала , что не качественные колодки, ремсу покупала в магазине за 1100, экзист пробивал дешевле, но ждать тогда времени не было, поэтому и магазин, а в магазине выбор был либо кашияма, либо ремса. (но это не потеме и лирика) гул , как был так и есть, только с каждым днём он всё сильнее+ появился скрежет мерзкий и пугающий.
а на диске выроботки много

Offline Anyta

• Почётный писатель
Когда пришла было немного, сейчас есть, но не мерила, буду в воскресенье возиться с ней и посмотрю заодно.

Offline delta666

• Почётный писатель
слабые тормаза, это и есть причина гула
студент-грущик
1JZ ET-11.00

Pitbul

• Guest
Я поменял колодки, гул стал меньше.
Для себя сделал вывод, что это сочетание качества колодок, износа и нагретости дисков даёт такой звук. Анюта права насчёт того, что это 100% не подшипники, они гуде ли бы постоянно или тоолько при торможении, но при любом торможении. А этот гул появляется через некоторое время после активной езды...
Ещё заметил, что колодки скрипеть даже новые начинают после их перегрева, видимо изменются свойства накладок (верхний слой грубеет и забивается окалиной), ибо если недельку поездить спокойно и плавно тормозить звук скрип становится всё меньше и реже. Видимо стирается загрубевший слой.

Offline Anyta

• Почётный писатель
Поскольку у меня звук этот всё время , но только при торможении и в основном резком, но опять же после того, как машина , как минимум час ездиет по дороге, я склоняюсь всё же к тому что это диски тормозные греются и гудят, можно даже сказать что воют. На днях уже колодки новые будут, поставлю сразу и посмотрю что будет со звуком, потом отпишусь.