Author Topic: Гул при торможении...  (Read 18701 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

МиНоР

• Guest
> Гул при торможении...
« Reply #40 on: 20/05/08 »
Поехал я значит на станцию. Достают они колодки и говорят типа хреновые они, из-за них всё дело. Поверхность колодок с небольшими рытвинами, т.е. такой материал, что кусочки с них вырывает - ну и поэтому гул, скрип, скрежет. Диски говорят в норме. Только на одном поршне пыльник порвался - надо менять, но сам поршень работает идеально. Пыльник вчера заказал - 220 руб., ждать дней 10, ну и заодно новый болт суппорта - 350 руб. Уехал я от них с думами - похоже надо на оригинальные колодки раскошелиться. На следующий день появился гул ещё и во время движения, при скорости где-то больше 80 км\ч. Чё за фигня!!! Звоню им - говорят при движении это только подшипник ступицы. Приехали... Вобщем взяли меня сомнения! Уж больно этот гул при движении похож на гул при торможении! Решил проверить это так: колодки старые когда мне меняли сказали что их ещё бы на пару тыс. хватило, я их не выбросил и сегодня решил поставить их. Один момент - при замене обнаружил, что у старых колодок (наружных), между суппортом и ними ставиться металлическая прокладка, с новыми такой прокладки нет - для чего она? Проехался. Тормоза стали мягче, перестали свистеть, пропал скрежет и гул, хотя один раз этот гул мне всё таки послышался. Вобщем ТИШИНА! Есть ещё один вопрос. Люблю резво покататься (обладателей турбо прошу не прикалываться). Трогаю передние колёсные диски после остановки - очень горячие, а тормозные диски прямо таки обжигают. Это норма при частом торможении или есть проблемы?

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> Гул при торможении...
« Reply #41 on: 20/05/08 »
Купи такие через 3S-GE    http://www.dspeed.co.jp/brakepad/g1kai.html

Offline 2Xist

• ЯРВюга
> Гул при торможении...
« Reply #42 on: 24/06/08 »
У МЕНЯ ТОЖЕ ГУДЯТ, Гудят ПОСЛЕ ТОГО, КАК МАШИНА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НА СОЛЦЕПЕКЕ ПОСТОИТ, А ПОТОМ Я НА Гидрострой в пробке еду из центра по Ставропольской. Знаете, да, как я пробенция у нас.

Offline 2Xist

• ЯРВюга
> Гул при торможении...
« Reply #43 on: 24/06/08 »
МИНОР, это железячка или пластинка для охлаждения колодок нужна.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Гул при торможении...
« Reply #44 on: 24/06/08 »
МИНОР, это железячка или пластинка для охлаждения колодок нужна.
Если в пробке гудят... тут надо гидроохлаждение колхозить :)  или диски поменять.

Offline MuBzzz

• Почётный писатель
  • Юра. Контакты в профиле.
> Гул при торможении...
« Reply #45 on: 24/06/08 »
На ярве я еще не ездил(жду пока приплывет), на тазики гудят почти все, даж новые если нет нет активно тормозить да еще и в лужу после этого заехать. Во всех случаях когда я с таким гулом сталкивался проблема решалась заменой тормозных дисков причем желательно не на стандартные их на долго не хватит. Еще раз повторюсь это все про тазы   

DiGer

• Guest
> Гул при торможении...
« Reply #46 on: 24/06/08 »
эти "железячки" неприменно нужно ставить, это противоскрипные пластины. На предыдущей машине их аккуратненько чистили металлической щеткой и ставили на место. На ЯРВика заказывал колодочки Феродо, они пришли вместе с новыми пластинами.

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
> Гул при торможении...
« Reply #47 on: 24/06/08 »
.....проблема решалась заменой тормозных дисков ..........  

Ставить диски с расточками и колодки с расточкой посередине - получится воздушное охлаждение...

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Гул при торможении...
« Reply #48 on: 24/09/08 »
У меня такая же тема, как и у Анюты, поменяю колодки, расскажу, как дела.
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline Anyta

• Почётный писатель
  • была YRV turbo синяя, сейчас турбо COLT чёрный , MMC Оutlаnder 2.4L, Honda Civic TYPE R компрессор 360 л.с. в процессе, продолжаю строить
> Гул при торможении...
« Reply #49 on: 24/09/08 »
Ice D , ничего не изменится, или изменится, но не на долго, максимум на пару тысяч км.
Причина в том, что даже новые тормозные диски греются и создают вот этот тревожный вой. Колодки перепробовала 4 разных производителя.
Остановилась на оригинале, звук присутствует, но после замены тормозных дисков на новые гула не было некоторое врямя, потом опять появился.
Диагноз таков, что просто надо делать музыку громче и не обращать внимание. Хотя я не могу, ловлю себя на том, что переживаю.
1,5 года владения YRV не забуду никогда, была и будет любима YRV
http://foto.mail.ru/mail/anytateplotorg21/

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
> Гул при торможении...
« Reply #50 on: 24/09/08 »
а кто-нибудь новые диски и колодки притирает? как минимум 300км. нельзя резко/сильно тормозить и перегревать...

Offline Anyta

• Почётный писатель
  • была YRV turbo синяя, сейчас турбо COLT чёрный , MMC Оutlаnder 2.4L, Honda Civic TYPE R компрессор 360 л.с. в процессе, продолжаю строить
> Гул при торможении...
« Reply #51 on: 25/09/08 »
Ну ясен фиг. Естественно. Пол тыщы притерала. ;D
1,5 года владения YRV не забуду никогда, была и будет любима YRV
http://foto.mail.ru/mail/anytateplotorg21/

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
> Гул при торможении...
« Reply #52 on: 25/09/08 »
ну тогда хз... менять производителя только...
хотя еще многое зависит от сочетания диски/колодки... нужно подбирать по соответствующим качествам жестко/мягко...
кому не лень, очень советую почитать ответы знающего человека с кольтовского форума:
http://www.colt-club.ru/forum/index.php?showtopic=4043&view=findpost&p=95042

Offline CET23

• ЯРВюга
  • YRV Turbo Rocket
> Гул при торможении...
« Reply #53 on: 02/12/12 »
За 4 года проблему не решили, у меня тоже гул при торможении, причем если на задние сиденья сядут двое человек, то все торможения сопровождаются гулом тормозов.

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Гул при торможении...
« Reply #54 on: 02/12/12 »
поменяй тормозные диски!
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline CET23

• ЯРВюга
  • YRV Turbo Rocket
> Гул при торможении...
« Reply #55 on: 02/12/12 »
Диски менял, 4 тысячи прошёл на них уже...