Author Topic: пневмоподвеска  (Read 39706 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

3dFX

• Guest
> пневмоподвеска
« Reply #80 on: 10/01/10 »
Извращение, у меня не корч мобиль... Я лично рекомендовал бы установку всего оборудования в задней части машины: 1. Место там найдется. 2. Развесовка улучшиться.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> пневмоподвеска
« Reply #82 on: 10/01/10 »
к тому, что масляные радиаторы можно вынести, если кому-то не хватит места для компрессора пневмосистемы  ;)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> пневмоподвеска
« Reply #83 on: 10/01/10 »
ааа... имхо не самая большая проблема. вот баллон бы в тоннель поместить... но там рычаг КПП, ручник с тросами... склоняюсь к мнению, что ничего не получится. а багажник - это святое! всё испортил большой глушитель ;D

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> пневмоподвеска
« Reply #84 on: 10/01/10 »
...ну если только без запаски ездить. имхо, это пижонство, чисто городской вариант

lejik

• Guest
> пневмоподвеска
« Reply #85 on: 10/01/10 »
Вот у вас тут креатив :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> пневмоподвеска
« Reply #86 on: 11/01/10 »
вот баллон бы в тоннель поместить... но там рычаг КПП, ручник с тросами... склоняюсь к мнению, что ничего не получится.
...Как не повезло яблоку, как повезло Вам...  8)

3dFX

• Guest
> пневмоподвеска
« Reply #87 on: 11/01/10 »
...ну если только без запаски ездить. имхо, это пижонство, чисто городской вариант
Без запаски можно прожить

Я давно запаской не пользуюсь балончик легче, планирую на место запаски сабвуфер воткнуть побольше...
Я думаю место сзади можно найти точно, да и зачем делать большой балон для простых задачь по подьему допустим задней подвески, берем маленький пожарный или кислородный балон пожарный 3-5 атм помоему а кислородный до 100 держит вот в кислородный берем забиваем 10-15 атм и этого обьема хватит точно для разового использования, насос накачает это-т обьем за пару часов...
« Last Edit: 11/01/10 by 3dFX »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> пневмоподвеска
« Reply #88 on: 11/01/10 »
Quote from: Yurz
...Как не повезло яблоку, как повезло Вам...  8)
Автоматным, с рычагом на руле, да ещё ножником, несомненно проще :)

3dFX

• Guest
> пневмоподвеска
« Reply #89 on: 11/01/10 »
Да у нас хитрая система управления автомобиля с Черной Молнии идею позаимствовали тока альтиметра в стоке нет к сожелению :)

lejik

• Guest
> пневмоподвеска
« Reply #90 on: 04/02/10 »
Ну что все загрустили :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> пневмоподвеска
« Reply #91 on: 04/02/10 »
а ты пимп май райд! буду демонстрировать, рекламировать :) я бы поставил, но места под баллон не нахожу. ну и подъеду как-нибудь, для ознакомления. вдруг,  на практике это не то что мой восспаленный мосх вообразил. надо вживую поболтать, понять

lejik

• Guest
> пневмоподвеска
« Reply #92 on: 08/02/10 »
а ты пимп май райд! буду демонстрировать, рекламировать :) я бы поставил, но места под баллон не нахожу. ну и подъеду как-нибудь, для ознакомления. вдруг,  на практике это не то что мой восспаленный мосх вообразил. надо вживую поболтать, понять

Да мы найдем место под что угодно :) Это наша работа :)
Естественно лучше поговорить в живую ;)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> пневмоподвеска
« Reply #93 on: 08/02/10 »
Случайно наткнуля на опыт эхсплуатации заводской пневмоподвески ( http://reviews.drom.ru/mercedes-benz/gl-class/36146/ ). Ужас, блин :) Помню, что ты утверждал что ваша пневма и заводская пневма "две большие разницы", но в чём? Чем обеспечивается надёжность?

lejik

• Guest
> пневмоподвеска
« Reply #94 on: 08/02/10 »
Таких отзывов в сети вагон по любому поводу :) Товарищу надо ездить на жигулях и радоваться жизни. Кто ему GL дал в руки :)

Касаемо пневмы - мы устанавливаем пневмоэлементы другого типа. Они не перетираются и соответственно не взрываются, но при этом подвеска обладает другими характеристиками. Она более жесткая чем пневма на "сливах" и при изменении клиренса больше изменяется жесткость. Но зато более надежная :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> пневмоподвеска
« Reply #95 on: 09/02/10 »
понятно :) слива это жаргонизм от слова sleeve или имеется ввиду сходство с фруктом? :-\

интересно, если не баловаться с "сели-встали", пневмобаллон не сдувается быстрее, чем, скажем, колесо?

lejik

• Guest
> пневмоподвеска
« Reply #96 on: 09/02/10 »
понятно :) слива это жаргонизм от слова sleeve или имеется ввиду сходство с фруктом? :-\

интересно, если не баловаться с "сели-встали", пневмобаллон не сдувается быстрее, чем, скажем, колесо?

Нет, именно от sleeve :)

Бубликами по русски называем single,double и прочие-convoluted из за сходства камеры с этим хлебобулочным изделием :)

Сдувается конечно быстрее чем колесо. Колесо это замкнутый контур, а к баллону подключены магистрали, причем через резьбовые соединения, клапана или иные устройства для перепускания воздуха и сам пневмоэлемент состоит из нескольких деталей, и еще одет на шток амортизатора через уплотнители. Да и давление в пневмобаллоне и тем более в ресивере побольше будет чем в колесе, причем при меньшем объеме. Возможностей уйти у воздуха гораздо больше, чем из колеса.

bahoo!

• Guest
> пневмоподвеска
« Reply #97 on: 17/02/10 »
пневматика на ярв только сзади может влезть.
макферсон (стойки) с пневмоэлементами несовместимы в принципе..

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> пневмоподвеска
« Reply #98 on: 17/02/10 »
да что Вы...а много ли современных машин Вы знаете без МакФерсона спереди??

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> пневмоподвеска
« Reply #99 on: 17/02/10 »
как у меня Матушка говорит - "Вууууумный...." )))