Author Topic: выбор масла для АКПП  (Read 164467 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline rop4ak

• Почётный писатель
Согласен я вот менял только потому что не знал что и когда до меня хозяин заливал все было чисто и что моего мастера поразило что давление было при смене через автомат что шланги срывало он говорит что у него такого не было раньше
знаки пунктуации, принципиально не расставляешь?
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

BoB

• Guest
знаки пунктуации, принципиально не расставляешь?
Как то не парюсь но знаю что надо все чета не как не получается.

Offline Bubleek

• ЯРВист
  • **
У меня жидкость желтоватого цвета, немного грязноватая (потемневшая).  :o Подскажите плиз что это может быть за жидкость? Собираюсь менять, в Кач сервисе ребята сказали, что такого цвета первый раз видят жидкость. Хотелось бы ваши предположения выслушать...
Я инвестирую деньги здесь: https://sfeon.co/?sfn5196478

Offline Toha

• Почётный писатель
  • Полный привод сила!)
Тормазуха наверно )))) Или моторное масло)))

А если серьезно, хрен его знает. Сколько видел разных дикстронов, все были красные. Так что делай выводы.
yrv turbo 2000 4wd p30
Greddy eManage by Rojer | Blitz dual sbc specR | датчик буста мех blitz | свечи denso ik22 | выбит каталик | коробка профиксена, уже дважды))) | до 100км/ч 7.0с, 400м 15.3с.
Мой красавчег ПРОДАН
Был Genesis Coupe 2.0t 6МТ
Был WRX белый лупарь
Сейчас у меня Синий коняга

Реплики легендарных дисков: http://vladivostok.farpost.ru/user/auto25RUS/auto

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Мож туда жидкость гура ливанули)

Offline 777pahan777

• Писатель
бывают и не красного цвета, например bizol

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
У меня жидкость желтоватого цвета, немного грязноватая (потемневшая).  :o Подскажите пожалуйста что это может быть за жидкость? Собираюсь менять, в Кач сервисе ребята сказали, что такого цвета первый раз видят жидкость. Хотелось бы ваши предположения выслушать...
В прозрачной таре декстрон должен быть аппетитного цвета, чтоб его выпить хотелось.

Мож туда жидкость гура ливанули)
Я в гур D3 лил
Silver YRV Turbo 2WD,Custom electronic boost controller, E-Manage, АКПП -2, МКПП +1, hm water intercooler - был
субарь, вольво, ваз, Jeep 2 штуки - были, теперь снова YRV)

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Я в гур D3 лил
Молодец, но там не только декстрон бывает))

Offline Bubleek

• ЯРВист
  • **
Спасибо всем! Выводы сделаны! Менять однозначно. Тормозухи там быть не может, т.к тормозуха я знаю как выглядит, прозрачная почти. Недавно менял. А вот обычное масло машинное может быть вполне. Кто какую жижу льет? Чего посоветуйте?

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
... Кто какую жижу льет? Чего посоветуйте?
не надо...

Offline Bubleek

• ЯРВист
  • **
Залил себе Xenum Nippon ATF(DIII), который у Кача в сервисе продается, только мне почему-то лили из канистр, а не из бочек. Проехал после замены около 300 км, выводы пока делать рано. Кстати, жидкость у меня в автомате оказалась розовой а не жолтой. :o Предварительно: 1. Была проблема после продолжительной стоянки, когда первый раз трогаешься в любую передачу, кроме 2 и 3, дергало ощутимо, но когда покатаешься и потом паркуешься все проходило. 2. При резком казгоне на кике с турбиной переключался с рывками, но не очень сильными. После замены: Едет плавно, разгон, даже на кике и с турбиной, тоже плавно  :) При трогании теперь никаких рывков, даже после продолжительной стоянки!  8) И едет она теперь совсем по другому, теперь она даже на турбине, выстреливает не так резко как раньше, наоборот плавно, но зато секундные затупы после кика пропали, теперь тащит сразу и мощнее(субъективно) чем раньше. Вообщем как N тык проеду еще отпишусь... Пока мне все нравится! ;)

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
теперь она даже на турбине, выстреливает не так резко как раньше
Как раз в этом весь кайф турбо, и выстрел этот идет, далеко не из-за автомата. И что за выражение - "на турбине"? С самолета что ли снял, а терь катаешься?))

Offline sasha164

• Писатель
народ.так понимаю декстрон 3 бывает минералкой и синтетикой?нам нужна синтетика?выбор синтетики в инет магазинах очень мал.минералку чем чревато лить?от декстрона 2 реально хуже будет?
была красная турботабуретка ЯРВ- теперь черный  турбовагон Passat B6.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
3-й декстрон в большинстве случаев полусинтетика либо минералка.

Offline sasha164

• Писатель
а что за промывочное масло-zic flushing?можно им прогнать старое масло.и потом выгнать его уже декстроном?или вот еще chevron atf md3 можно использовать в качестве промывки а после его хорошего залить?

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
Купи любое недорогое Д3 ,им и промывай, а потом заливай нормальное. Нафиг эти промывки, все и так есть в самом масле
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline sasha164

• Писатель
на промывку возьму chevron atf md 3,a из основного есть выбор из-Elf g3,Castrol Dixtron 3 multi vehicle,Valvoline atf dexron 3,Mobil atf 320.что лучше?25тыщ назад была частичная замена с фильтром.сейчас обязательно фильтр менять или промыть его бензином?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Промой лучше тем, что заливать будешь. Зачем мешать?

Offline sasha164

• Писатель
думал литра 3 декстрона подешевле пустить.он выдавит старое масло.а потом уж основным литров 5 загнать.думаю то дешевое все равно уйдет в мусорный бак.а если и остануться капли.то не так уж и страшно.декстрон с декстроном смешиваются же

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
а зачем тогда вообще дорогой покупал? купил бы весь дешёвый...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))