Author Topic: выбор масла для АКПП  (Read 164468 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
а... больная тема дизелистов)) только при чём тут АКПП?
и откуда они могут знать как масло себя ведет в морозы, если они в это время стоят :)

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Залил ENEOS, глянем чо и как :) я так подозреваю что он у многих залит?

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
Я залил в коробку масло... как думаете можно?
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
Я на ENEOS чуть больше года катаюсь... Как сразу оно начало пузыри пускать, так до сих пор и пускает. Коробка вроде как живая :)
Не умею пользоваться поиском

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Я залил в коробку масло... как думаете можно?
это к чему вообще? в калину твою лить нельзя масло, а то умрёт от счастья

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
это к чему вообще? в калину твою лить нельзя масло, а то умрёт от счастья
у тебя в подписи написано, что ты всегда в буксе!
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

Offline 777pahan777

• Писатель
кто что знает про CHEVRON MD-3 ???

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
что заставляет людей ставить эксперименты над своими автомобилями, если давно всё известно?
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline 777pahan777

• Писатель
что известно? =)

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
известно, что заливая известные масла, хуже не будет...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline 777pahan777

• Писатель
просто этот 160 рублей литр, производство сша... знакомые льют (тойота, ммс)

214122

• Guest
Нашел на сайте LIQUI MOLY представительство в Ульяновске, заехал, спросил о наличии Top Tec ATF 1100 - ответили, что есть на разлив по 150 руб/литр. Не подскажете это обычная для этого масла цена? И как относитесь к разливному, не часты ли подделки?
В теме про моторное масло написал, что раньше брал моторное BP Visco в разлив - застращали подделками :) Теперь побаиваюсь всего разливного ... на пиво с опаской смотреть начал :)  
P.S. Как наша коробка переваривает Мобил АТФ 320?

Offline 777pahan777

• Писатель
Я брал через exist самое дешевое в городе получилось, и официальные представители... 4л канистра вышла 1022р. а литр 270р.
на разлив хз че за хрень... лучше бери в таре

BoB

• Guest
Нашел на сайте LIQUI MOLY представительство в Ульяновске, заехал, спросил о наличии Top Tec ATF 1100 - ответили, что есть на разлив по 150 руб/литр. Не подскажете это обычная для этого масла цена? И как относитесь к разливному, не часты ли подделки?
В теме про моторное масло написал, что раньше брал моторное BP Visco в разлив - застращали подделками :) Теперь побаиваюсь всего разливного ... на пиво с опаской смотреть начал :)  
P.S. Как наша коробка переваривает Мобил АТФ 320?
Мне кажется надо брать в очень надежных местах не  зависимо от тары  я когда менять собирался много мест обьехал в среднем  цена была 250р в одном месте предложили на розлив по140 но сказали что это полусинтетика и что в япии все на таком ездят я позвонил своему мастеру он сказал нахер эту полусинтетику замерзнет зимой он мне залил по блату TOTAL d2 синтетику потом поменял фильтр и еще долил 2л пока все чисто пробег 16тыс.Насколько я знаю менять надо если цвет масла сильно не изменился то через 40-50 тыс
« Last Edit: 21/05/11 by BoB »

Offline gadjuja

• ЯРВист
  • **
Привет! Подскажите какую жижу выбрать  для автомата YRV не турбо, есть ZIC ATF III, Valvoline Dextrone 3,  пару американских производителе что-то вроде Prestone и American Eagle. Пытаюсь найти Eneos но его нигде нет (специфика страны) и Castrol тоже редкость?
Что посоветуете, может быть какой-то проверенный европейский бренд посоветуете? Спасибо.

WR+

• Guest
Valvoline Dextron III

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
...есть ZIC ATF III...
менял на него после покупки, через автомат, потом частичку делал. остался доволен.

WR+

• Guest
уже-ж постановили,что менять автоматом нельзя - вымывает отложения и забивает клапана.
Или я путаю? Тада меняйте,меняйте...

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
видимо у меня нЕбыло отложений. это опыт а не руководство к действию ;)

BoB

• Guest
видимо у меня нЕбыло отложений. это опыт а не руководство к действию ;)
Согласен я вот менял только потому что не знал что и когда до меня хозяин заливал все было чисто и что моего мастера поразило что давление было при смене через автомат что шланги срывало он говорит что у него такого не было раньше