Author Topic: выбор масла для АКПП  (Read 164494 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline baobab

• ЯРВист
  • **
  • Владимир
Привет всем!!! А кто может что-либо сказать по поводу ENEOS ATF3? Собираюсь поменять жижу в коробасе полностью, с заменой фильтра, и продавец, посмотрев свои каталоги, рекомендует ЭТО.(у меня атмо, 03 года, пробег 91тык, что залито- не знаю, яп данных не оставил) Стоит ли связываться с этим маслом?
...Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно!...

Offline boris-blade

• Почётный писатель
я бы не заливал. первый раз его залил - поршень стал пропускать. а може и не из-за масла

Offline baobab

• ЯРВист
  • **
  • Владимир
Не понял,что за поршень?

Щапов

• Guest
выбор масла для АКПП
« Reply #123 on: 20/05/09 »
А мне залили ХАДО декс. 2. Это плохо?

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> выбор масла для АКПП
« Reply #124 on: 20/05/09 »
А мне залили ХАДО декс. 2. Это плохо?
Поменяй на III.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> выбор масла для АКПП
« Reply #125 on: 20/05/09 »
Поменяй на III.
... и не ХАДО, имхо

Можно частичными заменами - раза 3-4. Хотя на 2-м декстроне переключения будут мягче, а износ фрикционов быстрее.

Щапов

• Guest
> выбор масла для АКПП
« Reply #126 on: 20/05/09 »
Хадо попрет?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> выбор масла для АКПП
« Reply #127 on: 20/05/09 »
Хадо попрет?
другого не бывает, чтоли?

Offline baobab

• ЯРВист
  • **
  • Владимир
В общем, поменял я неизвестную жижу на ENEOS ATF3. Сливалось темное розовато-бурое весчество. Менял, как вычитал на форуме:слил через пробку (2 литра), залил свежее через щуп (5 литров), слил через шланжик кулера 3 литра. Потом опять через пробку 2 л, снял поддон, сменил фильтр, влил через щуп 5 л, опять через шланжик слил 3 л. Отрегулировал уровень.Результат: коробас несколько оживился в своих раздумьях, после пробега 300км декстрон темнее исходного, но всё-таки розовый. Собираюсь после пробега 600-700км сделать частичную замену. Кто что подскажет по данному поводу? ???

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> выбор масла для АКПП
« Reply #129 on: 21/05/09 »
Уважаемый новичоГ, не обломайся почитать - http://www.yrv.ru/database/vopros-otvet/

Alexey78

• Guest
> выбор масла для АКПП
« Reply #130 on: 21/05/09 »
Менял через аппарат, брал 12л, прокачали 10л и их было достаточно.         хадо-то,что не надо!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
В общем, поменял я неизвестную жижу на ENEOS ATF3. Сливалось темное розовато-бурое весчество. Менял, как вычитал на форуме:слил через пробку (2 литра), залил свежее через щуп (5 литров), слил через шланжик кулера 3 литра. Потом опять через пробку 2 л, снял поддон, сменил фильтр, влил через щуп 5 л, опять через шланжик слил 3 л. Отрегулировал уровень.Результат: коробас несколько оживился в своих раздумьях, после пробега 300км декстрон темнее исходного, но всё-таки розовый. Собираюсь после пробега 600-700км сделать частичную замену. Кто что подскажет по данному поводу? ???
Думаю что после замены-освежения 10-ю литрами (при отсутствии явных признаков помирания коробаса) - нечего так рано туда соваться. Или уже обновил?

Offline baobab

• ЯРВист
  • **
  • Владимир
нечего так рано туда соваться. Или уже обновил?
Нет, ещё не обновлял. Последнее время как-то больше на Ниве мотаюсь, и указанный километраж ещё не накрутил... А через сколько посоветуешь обновить?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
тыщ через 15-20 :) и то, пару литров - через пробку - чисто для проверки.

sxxs

• Guest
советуют после ремонта коробаса залить SANLUBE ATF-FOUR.
кто чо скажет?

Offline baobab

• ЯРВист
  • **
  • Владимир

тыщ через 15-20 :) и то, пару литров - через пробку - чисто для проверки.
Спасибо за совет! Так и сделаю!
Да, и вот ещё что. При замене жижи я сливал старый декстрон через шланжик, по которому жижа идет ОТ КОРОБАСА К КУЛЕРУ. По окончании процедуры пришла мысль: нужно сливать через другой шланжик, ИДУЩИЙ ОТ КУЛЕРА К КПП. Тогда гряный декстрон из кулера тоже будет сливаться. Ведь замена идет методом вытеснения одной жижи (грязной) другою (чистою), а при том способе, которым пользовался я, грязный декстрон оставался в кулере. Мысль, конечно, на Нобелевку не тянет ;D, но кому-то может и пригодиться. ;)

sxxs

• Guest
А я насосом выдул с кулера - посмотрел - нормальная грязная жидкость без ошмётков :)

Offline baobab

• ЯРВист
  • **
  • Владимир
А я насосом выдул с кулера
Можно и насосом, но, думаю, проще сразу подключаться, как я указал во втором, не использованном мной варианте, тогда всё идет методом вытеснения, и насос искать не нужно:)

Offline хорошист

• Писатель
по теме: у меня вот что в коробку залито: "SUMICO ATF альфа(не знаю как греческую букву написать)", кто-нибудь знает эту жидкость "в лицо"? какая-то универсальная, там дайхатсу в списке есть...
Альфа гуано - после 2тык, уже автомат тупут, на свеженький разница хорошо заметна, думаю правильно будет на кастрюль переходить и только через аппарат

Offline 2peek

• Почётный писатель
по совету больших специалистов заказал сегодня тойотовский третий...обощелся 8 литров в 3400 рублей
кстати...мне хотели впарить! второй...типа мы всем (yrv) льем тойтовский второй....и ни чего...!!!...
разобравшись в вопросе...по каталогу масел тойота...они пришли в ужас что нужно "лить" третий декстрон
теперь понятно откуда у нас проблеммы с автоматами...!!!
посмотрел сегодня на фильтр!...и пришел в ужас....его точно нужно менять максимум через 30 штук...!!!...сам фильтрующий материал...типа "ткань"
офф мне за орфографию
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...