Author Topic: Компутирная помосчь (только здесь) !  (Read 223465 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Саня Sochi 93

• Почётный писатель
ок, спасибо

Greddy eManage by Rojer, Greddy profec B-spec II, Water Intercooler, Brakes RX-7

Я тут http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/yrv/yrv/popaduka/

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
На старенький комп под управлением Windows Server 2008 воткнул новый процессор помощнее. Сначала не хотел запускаться с ошибкой 0xc000000f. С установочного диска Windows 7 сделал восстановление запуска — комп стал загружаться. Проблема: система видит старый процессор :) Чего делать?

Программка cpu-z видит новый процессор.

Диспетчер устройств - нет

Offline Asphyx

• Почётный писатель
  • ^^
Самый простой вариант  в диспетчере  устройств обновить конфигурацию ( правой кнопкой обнов конфиг ) если не, то тоже как вариант быстрый перешить биос. Самый муторный,  найти поддрайвер цп старого и удалить после чего перегруз и при загрузки винды, винда возьмет поддрайвер нового проца и нормально запустит его. На сколько помню это был такой косяк при переходе на новые процы с системой виртуализации .
No skill go hard!

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
а я то думал что меняя железо надо всегда винду переустанавливать
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Asphyx

• Почётный писатель
  • ^^
невсегда имеется возможность винду переустановить , особенно если прог дофига , у меня так с хрющей было 8 лет пока хард не сдох ;D
No skill go hard!

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
помнится давно менял мать с 965 чипсетом интел на msi на том же чипсете и то пришлось переустанавливать ибо работало криво еле как
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Проц вообще должен сам подхватываться...
Первый раз такое вижу :)
А если в диспетчере удалить его и нажать Обновить конфиг, то должен по идее определить... Если не вырубится :)
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline alexsunny

• Писатель
  • smallcar - first love!
через реестр сменить название проца можно

Offline Asphyx

• Почётный писатель
  • ^^
Проц вообще должен сам подхватываться...
Первый раз такое вижу :)
А если в диспетчере удалить его и нажать Обновить конфиг, то должен по идее определить... Если не вырубится :)
это так и есть до тех пор пока не появляется новый протокол ввода вывода даных в том числе протокол работы ядер в даном случае виртулка vlx если на память, из-за не и пошел затык. Тоже было с приходом технологии нт у интела и кукурузы у амд
No skill go hard!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: Asphyx
Самый простой вариант  в диспетчере  устройств обновить конфигурацию ( правой кнопкой обнов конфиг )
Это я сразу же попробовал - не работает. Про БИОС тоже думал, попробую обновить...

Quote from: ZM
На днях переткнул диск с Виндоуз 8.1 на другой комп с абсолютно другой конфигурацией и... заработало тут же! Через поиск обновлений докачались драйверы и утилиты и полный порядок

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Есть комп на котором в Центре обновлений не работает Поиск обновлений. Ошибка и привет. И так уже с 2004 года. Обновления (ВРОДЕ БЫ) отключил какой-то приходящий программист (контакт потерян).

Что делал лично:
1) в Центре обновлений включил "получать обновления"
2) проверил активна ли Служба обновлений - работает, перезапустил на всякий
3) проверил в реестре - не уверен, но где рекомендовалось искать, криминала не нашёл

Шта ещё я упустил?...  :-[

Offline Asphyx

• Почётный писатель
  • ^^
Есть комп на котором в Центре обновлений не работает Поиск обновлений. Ошибка и привет. И так уже с 2004 года. Обновления (ВРОДЕ БЫ) отключил какой-то приходящий программист (контакт потерян).

Что делал лично:
1) в Центре обновлений включил "получать обновления"
2) проверил активна ли Служба обновлений - работает, перезапустил на всякий
3) проверил в реестре - не уверен, но где рекомендовалось искать, криминала не нашёл

Шта ещё я упустил?...  :-[
у меня на семе лицухе максимальной была примерно такая проблема решилась чисткой папки (C:\Windows\SoftwareDistribution) , после перегруз.и через командную строку с прописью services.msc с запуском от администратора все заработало.
Если само окно обновление работает но обновление нет , то скорей всего у тебя в службах может быть выключена фоновая интеллектуальная служба передачи .
No skill go hard!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
проблема решилась чисткой папки (C:\Windows\SoftwareDistribution) , после перегруз.
не помогло
и через командную строку с прописью services.msc с запуском от администратора все заработало.
не понял как это сделать...
в службах может быть выключена фоновая интеллектуальная служба передачи .
да, была выключена, включил, не помогло.

Offline Asphyx

• Почётный писатель
  • ^^
не помоглоне понял как это сделать... да, была выключена, включил, не помогло.
Не много тупануто написал по поводу команды services это быстрый выход на службы через командную строку чтоб ты не искал где включать интеркатив.
Он ошибку выдает или просто ошибка подключения ? Вобще хоть какойто лог есть или просто пустое окно по центру. Потому как интерктивка и обновление это по сути две службы которые и отвечают за обновления. Если только небыло исполнено удаленние агента центра обновления это жопа будет , раньше агент на сайте майков в тех поддержки был можно было скачать , а сейчас я даже хз . Попробуй вот у них скачать http://ogri.me/ru/computer-service/263-ispravlenie-oshibok-ustanovki-obnovlenij-windows#faqnoanchor вроде пишут агенты у них есть по ссылкам , проверить не могу на рабочем компе. Кстати по батнику тоже попробуй дельная штука. Больше наврятле по твоей теме смогу помочь . Мой способ не помог к сожалению.
No skill go hard!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Центр обновления, как служба, как пункт Панели управления присутствуют. При принудительном запуске обновления, сначала обрывается с ошибкой на красном фоне с сообщением "Обновление не найдено". При повторном обновлении выдаёт ошибку (номер не помню). По той ошибке я нашёл на сайт Виндоус пакет исправлений Центра обновления, скачал, запустил установку. Долго обновление типа обновлялось, а потом выдало что обновление не может быть применено... Да, Виндоус 7, 64-разрядная.
Сейчас проверяем версию вины хардверного ключа (флэшка) используемого на компьютере...

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Собственно а в чем нужда то обновлять?
Пробовал sfc /scannow ?
Может какие файлы похерились?
Мой YRV
Мой 35 ZX

Offline Asphyx

• Почётный писатель
  • ^^
Собственно а в чем нужда то обновлять?
Пробовал sfc /scannow ?
Может какие файлы похерились?
Да как бы обновлять винду иногда полезно , на старте своем особенно до сервис пака 1 на вин 7 была критическая ошибка при определенном железе при выключении компа синий экран ссылающийся на опертивку, хотя проблема была в системах при 3 way sli видухах , 2 видухи вырубались а 3 оставалась работать и невыгружала свою память от приложений . Сколько мук у меня тогда было это капец, комп приходилось рубить через кнопарь с 5 секундами. Так же была проблема с saund blaster звукавухами , если включал замещение и расширение звука в приложениях ( если приложение только под 2 канала а ты делал 5 каналов через силы звукавухи) тоже получал синий экран, но эту проблему они исправили буквально через пару месяцев. Так что есть толк в обновах . не всегда но есть.
No skill go hard!

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Ну я и говорю... если человек работал с мохнатых времен и все было норм, то зачем сейчас это?
тем более сколько лет прошло, я бы уже переустановил все )
Были такие проблемы на работе, что были ошибки при обновлениях, то есть также не обновлялось... Не помню уже как, но они решались...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Offline MuBzzz

• Почётный писатель
  • Юра. Контакты в профиле.
Возникла необходимость заняться электронным декларированием товаров на таможне, пытаюсь определиться с ПО, предложений на рынке масса, но че т ни форума какого нибудь ни отзывов реальных пользователей никак не найду.. Может кто имеет опыт в данной сфере? Буду рад любому совету и мнению

Offline Asphyx

• Почётный писатель
  • ^^
Возникла необходимость заняться электронным декларированием товаров на таможне, пытаюсь определиться с ПО, предложений на рынке масса, но че т ни форума какого нибудь ни отзывов реальных пользователей никак не найду.. Может кто имеет опыт в данной сфере? Буду рад любому совету и мнению
1C

Позже (02/02/16) добавлено:
Ну я и говорю... если человек работал с мохнатых времен и все было норм, то зачем сейчас это?
тем более сколько лет прошло, я бы уже переустановил все )
Были такие проблемы на работе, что были ошибки при обновлениях, то есть также не обновлялось... Не помню уже как, но они решались...
Не просто так, новые реалии работы требуют обновы.
No skill go hard!