Author Topic: Компутирная помосчь (только здесь) !  (Read 223250 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline gstyle

• Писатель
второй месяц на 10й сижу ) нраица

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
Всем привет. Мужики, тут дело такое. опущу конкретные подробности... в общем есть Лок. сеть. с моего компа посредством remote office manager вьювер осуществляется удаленный доступ к другим компам с РОМ-серверами. Дело в том , что один особо злостный нарушитель внаглую давит РОМ-сервер из диспетчера задач. Сам наблюдал только что удаленно. комп включает, тут же диспетчер задач вызывает. находит строку с РОМ-сервером в процессах и давит. Внимание вопрос: могу ли я какнибудь изменить имя процесса РОМ-сервера, чтобы она его не давила больше?

Позже ([time]04 Июня, 2015, 07:06[/time]) добавлено:
РОМ просто уже ломаный. искать другую программу, потом ломать ее, идти к ней чтобы устанавливать новые компоненты только ради ее одной как то неохото)
Не претььь , сцуккоооо. Пихло сдохло...
мой отчет http://yrv.ru/forum/index.php/topic,19193.msg755089.html#new

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Типа кто то заходит и внаглую ручками отрывает диспетчер и отключает его?
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
дада именно так) началосьв се давно. 25 машин нормально а 26-я никак не мог приконнектиться. пишет типа РОМ не запущен..... долго туда сюда ходил, проверял. и атвозапуск настроил и уже все что можно переделал. а тут случайно сомтрю, обнаружен ром-сервер на ее компе. захожу. сомтрю-комп видать только что включился. подчищает историю браузера и такая в диспетчер, вкладка задачи И ВЫРУБАЕТ РОМ СЕРВЕР. вот прошаренная ...вроде победил методом тыка...расположение файла процесса открыл, прям там и переименовал, вроде сработало...

Позже (04/06/15) добавлено:
и то что я сделал скорее всего временная мера. чтото мне подсказывает что долго этот ром сервер не проработает... как бы его вообще скрыть? скрыть его существование и всякое его отображение в диспетчере задач да и вообще везде?
« Last Edit: 04/06/15 by Станислав »

Offline Rootboy

• Почётный писатель
А по рукам пользователю настучать? И вообще отобрать админские права?  Не понимаю проблему.

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
настучать по рукам вообще не проблема. а про администраторские права я даже не подумал как то....) спасибо за идею)

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Ну что тебе жалко что цыпа в одноклассниках посидит ))

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
да не то чтобы жалко, задрала она уже... это единственная цыпа, которая использует компутер в различных целях, только не в рабочих) я к ней бегаю больше чем к остальным всем вместе взятым потомучто у нее "опять чтото вылезло чтото скачалось и комп висит"...и всегда делает честные глазки чуть не плача " а я ничего не делала оно само...")

Позже (04/06/15) добавлено:
сижу составляю список сайтов для файла "хостс"))))))) уууххх как надоела)

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Думаю если она доперла как убить ром, то не составит труда воспользоваться анонимайзерами.

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Да Северную Корею её устроить ))) как уже говорил отрубить руки админские права, ограничить в правах пользователя на установку прог, а все анонимайзеры браузерные внести в блек лист. Так же отрубить USB порты на запись, но тут уже нужны спец проги. Сидит пусть работает.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
не будет - не мотивирован работник. будет с телефона/планшета/ноутбука сидеть или в курилке трындеть))

Offline boris-blade

• Почётный писатель
Почему она сидит с правами Администратора?!?!

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Если сеть не доменная, обычно никто не заморачивается на прописывание прав на каждой машине...
В доменной сети без проблем все можно настроить...
А если одноранговая - то больше себе мороки из за того что какая то программа не может что то записать...
Хотя на профе можно наверно как то настроить даже права запуска программ... Создать отдельную политику...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
сеть доменная с двумя серваками , между которыми настроено делегирование, она как пользователь, но права мне ей пришлось дать. она по долгу службы часто устанавливает и удаляет какуюто ересь....(не знаю, сильно не вникал, но все связанное с охраной природы и так далее, ) она эколог-МЧСник)))))ходить к ней каждый раз за установкой нужных ей программ прост себе дороже)да и не считаю я что она прошаренная, просто ктото подсказал) в общем сегодня день намбер ту, накрайняк ей телнет открою да буду вышибать музычку и все остальное)))))))))))))

Позже (05/06/15) добавлено:
кстати вопрос: если я ей щас рубану права, то если она опять полезет куданибудь шариться, и нахватает всяких комет и амиго, то оно установится или нет? прост сколько не сталкивался, комета и амиго имеют какуюто теневую установку и согласия не спрашивают)

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Так сделай тогда отдельную группу, и назначь чисто для нее права... Сделай чисто юзера ей, и добавь права для установки программ... Хотя я бы не давал... Если она такая вредная, то пусть пишет каждый раз служебку, мол так и так, надо установить такую то программу по долгу службы... А то ты замучаешься к ней бегать...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
Молодая, симпатичная хоть?

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
ну блин,  так себе))) может лет на 10 старше меня)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Купил в конце июля подзарядник, power bank, Gmini. После покупки зарядил, поигрался, брал с собой в поездку - заряжал. А недавно решил проверить и подзарядить, но выяснилось что заряжаться не хочет не по индикаторам, не по факту выдачи питания. Чтобы могло случиться за столь короткий срок?... Не бил, не ронял.

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Контроллер заряда хитрожопый, т.е. если в ноль разрядил, сложно объяснить контроллеру, что батарея всё таки есть, а не мертва.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
пока пользовался в ноль не разряжал, а на полке когда взял, то одна лампочка из 4-х моргала (его если тряхнуть показывает заряд)... а что делать? на заряде держал почти сутки - нифига.
разбирать и отсоединять батарею чтобы контроллер обнулился?
чек я выбросил, так как подвоха не ожидал...