Author Topic: Полная замена масла? И кого какие коробки?  (Read 31112 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Bust_Ed

• Guest
Я так же думаю, что правда в рекомендациях производителя, но в случае "средней" езды, а не отжига на гонках. Если отжигаешь с двух педалей - то, наверное, стоит смысл и отсасывающий аппарат использовать. :)

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
na moey mashine 59 000km. menyal maslo nedavno v korobke. Vililos takoe zhe krasnoe, kak i novoe. Ne stal apparatom sosat, prosto filtr pomenyal i maslo chistichno

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Да, я тоже готовлюсь (пробег 50), но фильтр где-то застрял у какого-то смежника... Тоже на автомат-аппарате пока не решаюсь. Сниму поддон, фильтр, - что сольется... то и сменю.

PIU

• Guest
вот неизвестное ENEOS ATF III, фирма Nippon как раз и пугает ;)
Вот те на, неизвесное. Между прочим "Масло № 1 в Японии", ну так на банке написано.
http://www.eneos-oil.ru/Catalog/Eneos/dexronIII.html
Я такое лью.

XOCCMAH

• Guest
думая о замене,меня всегда беспокоил один вопрос))))
Почему по всех мануалах машин четко описана процедура замены масла частично и количество сколько влезит. И никогда не пишется что для этого надо использовать сосущепрогоняющий агрегат вместе с 10-12 литрами недешевой жижи)?
У официальнов также частичная замена.
В нашем мануале ничего не сказано про замену фильтра и снятие поддона и  чистку магнита и использования автомата.
Где правда?

Мне кажется что этот гребанный автомат придумали производители масла, которые провели огромную рекламную компанию, промыли этим аппаратом мозги владельцам техцентров и повысили продажу масла для коробосов в два раза!!) черт их за ногу)

Верно говоришь, мыть коробку надо частичкой, а не аппаратом. Аппаратом промывают когда фильтр стоит сетка металл, а не фетр как у нас, да шмурдяк незачем подымать с коробки, он весь на магните и фильтре все равно будет....
У меня сколько было машин, не в одной не мыл аппаратом, всегда частичкой, не одному автомату хуево не было....Наоборот хорошо, слил грязного, залил нового, проехал 500-1000км и слил грязь и что это новое масло отмыло, залил свежего, и так 2-3 раз сделали масло чистое и коробка...Давно уже сказано было что аппарат сделали для ленивых, и доказано что этот автомат ВИНС не делает замену 100% тную....это все сказки, мол смотрите, а масло после сука 12л чистенькое побежало!

XOCCMAH

• Guest
Вот те на, неизвесное. Между прочим "Масло № 1 в Японии", ну так на банке написано.
http://www.eneos-oil.ru/Catalog/Eneos/dexronIII.html
Я такое лью.
Обрадую тебя Братец, этого масла в японии не один яп не видел и не увидит, это масло производиться для стран Азии и Раши, качество масла среднее, не высшее, и производиться оно в корее, не верь всей хуйне что на заборе пишут....Завтра на этой банке порусски напишут что сам сука император проверял качество ложкой, ты тоже поверишь?)))
Настоящий Енеос в японии продаеться по 2500р за банку, это если говорить про синтетику настоящего енеоса, многие поставщики отказываються от гавно енеос, а вы его хвалите, оно в ходу ибо оно дешевое, щас в кризис, даже тойота центр бля льет в тойоты Идемитсу, вместо 0на20 тойота....Видишь ли мотор на этом масле стучит они заявляют, а разница Идимитсу стоит 1200р, а тойота 2300р. Хотя идимутсу и производит масла для Хонды, и контора серьезная, но все же многие ездят на тойоте и не знают, что заплатив за 0на20 тойота 2500р, ездят на идимутсу за 1200р и на 5на40)))

Offline autoselect

• Почётный писатель
  • была Чёрная красавица, щас белый Трактор
подскажите есть ли смысл заливать Castrol`овский декстрон3 по 310 руб/л или залить Zic по 220 ??
была Черная, 2WD, без каталика, Р30, Blitz SBC & PowerMeter i-D D1spec limited edition, HKS SSQV, впуск Apexi PowerIntake, выпуск Kakimoto racing 60мм

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
подскажите есть ли смысл заливать Castrol`овский декстрон3 по 310 руб/л или залить Zic по 220 ??
У меня ZIC. никакого криминала не заметил. Менял на аппарате после покупки.

lolol@20

• Guest
Верно говоришь, мыть коробку надо частичкой, а не аппаратом. Аппаратом промывают когда фильтр стоит сетка металл, а не фетр как у нас, да шмурдяк незачем подымать с коробки, он весь на магните и фильтре все равно будет....
У меня сколько было машин, не в одной не мыл аппаратом, всегда частичкой, не одному автомату хуево не было....Наоборот хорошо, слил грязного, залил нового, проехал 500-1000км и слил грязь и что это новое масло отмыло, залил свежего, и так 2-3 раз сделали масло чистое и коробка...Давно уже сказано было что аппарат сделали для ленивых, и доказано что этот автомат ВИНС не делает замену 100% тную....это все сказки, мол смотрите, а масло после сука 12л чистенькое побежало!

+100
это в фак уже пора заносить

Offline autoselect

• Почётный писатель
  • была Чёрная красавица, щас белый Трактор
звял Castrol, у знакомого нашел по 250. фильтр уже купил. завтра с Серегой (aRise) поедем частичку делать.
была Черная, 2WD, без каталика, Р30, Blitz SBC & PowerMeter i-D D1spec limited edition, HKS SSQV, впуск Apexi PowerIntake, выпуск Kakimoto racing 60мм

zoot

• Guest
...Настоящий Енеос в японии продаеться по 2500р за банку...
...заплатив за 0на20 тойота 2500р...
угарно, это не в Японии а в Астрахани видимо такие цены :) у нас эта tyt sm 0w20 на каждом углу по 1500 лежит, и никто особо чего-то ее не разбирает :))) а потому что маслице-то так себе.
я в четвертую машину eneos лью 5w50, полет нормальный. и в автоматы тоже atf eneos, что в тойоту что в мицу что в ярв что в мазду механику (да, туда тоже atf). нигде и ничего. все в порядке.

zoot

• Guest
Гениально...
вы про что, уважаемый? :) если про atf в mt то советую опять же (в очередной уже раз) покурить в маны, и гениальное станет реальным :)))

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
ну вообще  то АТФ - это масло для АКПП, поэтому непонятно как оно подходит для механики ???

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
Automatic transmission fluid (ATF) is the fluid used in vehicles with a self shifting or automatic transmissions.
хотя то что атф не предназначен для механики, не значит что нельзя залить.
я вот кулера на компе раньше помнится подсолнечным маслом смазывал (за неимением). ничего... работали.. ;D

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
Ну если не вдаваться глубоко в различия масел то можно сказать что раз со смазкой Автомата справляется при повышенных температурах кстати (а в ней не только металлические шестерни) то и с Мехой справится. Но вопрос на сколько. Двигатели например по разному на масла реагируют разных производителей, не говоря уже о вязкости и типе масла.
Вывод - можно и моторное залить и будет работать. Вопрос сколько. (может меньше. А может и больше - чем черт не шутит...) всеравно риск.

Offline YaRoVoy

• Почётный писатель
Да о чем Вы все!!!Даже для мех коробок и редукторов СТАНДАРТЫ масла РАЗНЫЕ!!!

Хотя по заверениям одного молодого человека,гонявшего свою Нексию на ТО,в ее корбку заливают декстрон с завода...
Контрактные автозапчасти, в наличии и под заказ!
Прямиком из Японии!
подробности в личку или [email protected]

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
Да о чем Вы все!!!Даже для мех коробок и редукторов СТАНДАРТЫ масла РАЗНЫЕ!!!

Хотя по заверениям одного молодого человека,гонявшего свою Нексию на ТО,в ее корбку заливают декстрон с завода...
то что масла разные не значит что сломается сразу. Вот о чём речь ;) маленько поработает ведь  :D

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
вы не забывайте что в ахтымате масло не только для смазки.
вообщето оно нужно еще и гидротрансформатору. потому требования несколько иные.

XOCCMAH

• Guest
угарно, это не в Японии а в Астрахани видимо такие цены :) у нас эта tyt sm 0w20 на каждом углу по 1500 лежит, и никто особо чего-то ее не разбирает :))) а потому что маслице-то так себе.
я в четвертую машину eneos лью 5w50, полет нормальный. и в автоматы тоже atf eneos, что в тойоту что в мицу что в ярв что в мазду механику (да, туда тоже atf). нигде и ничего. все в порядке.

Я не говорю что не лейте енеос, лей его в коробку в мотор, мне все равно друг) У меня тесть ездил на 21099 5 лет и лил масло Console российскую парашу и тоже мне говорил нах ты берешь масло дорогое когда есть крутое масло консоль я на нем 200 тыщ проехал и 5 лет уже все хорошо)))
Знаем мы про енеос, хорош не надо больше))