Радар-детектор в городе крайне бесполезная штуковина, а вот на трассе - это да. Из личного опыта скажу - езжу каждый год в крым отдыхать (выезжаю в ночь) - так вот, без сего девайса, считаю, что просто не реально не словить треногу, а их сейчас, как только не шифруют и за знаком прячут, и в камуфляж наряжают и в спину направляют... Естественно радар-детектор - это не панацея, так что всё равно не расслабишься на дороге, но при наличии головы на плечах будете ездить без штрафов за превышение. Сначала я купил Кранч, пока доехал до дома из Подольска в Серпухов он нагло молчал, ни камеры, ни тренога, ни чего его собаку не колышило, только заправки с автоматическими дверьми. Пришлось сдать, вместо него взял sho-me-520 - вот это другое дело: все рабочие камеры, триноги(даже если в спину смотрят, все равно пищит метров за 150-200), прочие радары, вобщем железяка очень даже рабочая. В крым и обратно съездил без штрафов, прибор отработал на все 100%, окупился втройне. Кранч брал по совету продовца(очем сильно пожелел), На счет ShoMe перерыл в нете кучу обзоров, кстати на youtube лежат фильмы про него. Считаю, что за эти деньги единственный достойный аппарат. Кстати благодаря ему я теперь знаю расположение все камер на 3-ем транспортном кольце в Москве)))