264.1 или начало новой эпопеи... уважаемые форумчане, встрял я по самое не балуйся... нужен совет от того, кто хорошо понимает в юриспруденции. обращался в несколько адвокатских контор, но они заинтересованы в "сгущении красок" и "даче гарантий" чтобы завлечь меня воспользоваться их услугами за денежку... поэтому пишу тут...
собсна, сабж:
как ранее я говорил, я лишен прав до февраля этого года (попадался с похмелья в 2013г). с наказанием согласен, нех было садиться за руль...ОДНАКО 18 декабря 2015 г случилось следующее. Я на ярве , будучи пассажиром, следовал из пункта а в пункт б. за рулем был друг, права и трезвость его гаранитрую(именно поэтому он и сидел за рулем).нас остановили дпс, мы предъявили документы, друг права, а я все остальное. полис осаго просрочен. идпс говорит "ну пойдем, хозяин мшаины, напишем протокол о отсутствии страховки, да дальше поедете". я согласился, и пошел с ним. сел к ним в машинуу, подписал, и собирался было выходить уже, тут вопрос "продуваться будем??" далее словесная перепалка я:-"а смысл?" идпс:-"отказываетесь???" в итоге я не отказался(но баночку пива употребил за пару часов. в протоколе везде написал что ни с чем не согласен, и вообще машиной не управлял.написал что за рулем был друг. в это время водителя никак не пуускают в мшаину дпс и вообще его игнорируют, он курит снаружи и даже не в курсе что происходит. меня увозят в кпз , на утро везут в гаи, (19 декабря) даю показания, кто и как был за рулем. (называю фио и номер тлф водителя), следом сразу в тот же день везут к дознавателю. там та же песня. дознаватель говорит мол тащи водителя сюда. вызваниваю ему, приезжает, дает такие же показания, признается что был за рулем. нас отпускают, говоря что в понедельник (21 декабря) нас вызовут , а сейчас решается вопрос о возбуждении Уголовного дела по ст 264.1 (повторное управление тс в САО). ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ (22.01.16) никаких известий НЕ БЫЛО и я уже было обрадовался, однако сегодня добрые люди подсказали, что в выходные дни на новогодние праздники было запрошено из суда постановление о прошлом лишении прав(в 2013). но в сам суд на данный момент(22.01.16) 100% дела не направляли. какие варианты дальнейшего развития событий? я в юриспруденции полный ноль, но соображения такие : уголовного дела еще нет, (здесь два варианта: 1 - либо отказано в возбуждении 2- либо ЕЩЕ не возбудили т.к. не решили вопрос). так же как я понимаю нарушены сроки рассмотрения, или я не прав? очень надеюсь на советы и буду очень и очень благодарен за какие либо комментарии по этому вопросу...
П,С, я уже наполовину седой наполовину лысый от нервов...через три недели права получать и ЯРВ ЖДЕТ.....