На днях решил пройти тех. осмотр, т.к. оставалось 3 дня до "срока". Выстоял подозрительно небольшую очередь, а меня не пропустили, оказалось теперь только по записи. Записали аж на конец месяца, как теперь ездить? Я немного расстроился - старт с двух педалей, ну и нарушил немного и конечно же нарвался на гаишника (как без этого в такой день) на гражданской машине. Подъехал ко мне только тогда, когда я остановился и перегородил мне дорогу. Забрал права, затем я выслушал 15 мин. лекцию о больших штрафах, оказалось я должен заплатить "штраф" в размере 5000 руб., но у меня не было таких денег и я не собирался столько платить, в итоге договорились на новый аккумулятор. Права он мне отдал сразу, записав только фамилию себе в блокнот, а вот аккумулятор я ему не привез, не пойму зачем, ведь права у меня на руках!?
Ура, прошел тех. осмотр!!! Очень долго смотрели фары, которые я отрегулировал на глаз в гараже, то левую, то правую, и так несколько раз. Фары прошли, не понравилась только пломба на огнетушителе. Что бы не покупать еще один, взял огнетушитель на прокат, у мужика в конце очереди. Перед выдачей талончика, самый главный мент напомнил о прошлогоднем 100р. штрафе, вышел из кабинета, обошел авто, спросив секрет регулировки фар, и наконец, выдал долгожданную ламинированную бумажку.
Моей радости не было границ - старт с двух педалей, газ в полик...