Всем привет!
Хочу проконсультироваться по вопросу, ответа на который я не нашел в инете.
Если коротко то движение по полосе для МТС в
одном с ними направлении.
Выезжаю значит я с работы как указано на схеме и меня тормозят ГАЙки.
начали как обычно пугать что нарушение страшное и в след. раз отберут права. Я им говорю.... да да... типа знаю чё это... нарушение знака ето! он покасился на меня и выписал пост-квит. на сотку. по ст 12.16(нарушение знака) то что инспектор допустил кучу ляпов при оформлении опустим (совершил выезд на одностороннее движение(формулировка странная - ну выехал и что?- глупость №1) нарушив знак 5.5(а не 5.11- №2) ни откуда ехал ничего и так ещё чёта...) знак установлен не по госту - №3(должен быть над проезжей частью или с
ОБЕИХ сторон от нее) вобщем я торопился и отбивая свою сотку я потерял бы гораздо больше.
Вопрос собственно в чем. в нете пишут что по сложившейся суд. практике движение по полосе МТС(в попутном с ними напр) это якобы встречка и лишение по 12.15.4 (глупость помоему) а не нарушение знака и 100рублей/предупреждение по 12.16.
Помоему ерунда но чем черт не шутит(темболее прециденты в нете есть).
Дело в том что поворачивая налево нужно ехать по убитой перекопанной дороге и вкруголя чтобы потом приехать на тот же перекресток что справа. Дешевле изредка платить по сотке за нарушение знака(протяженность проезжаемого в нарушение участка ~2метра) чем убивать подвеску
. Это при условии что не припаяют встречку.
Ещё часто стоят посреди самого перекрестка(могут видеть откуда ехал).
Вот набросок:
Вот собственно вопрос - встречку могут мне пришить или нет?
PS тем же вечером пока ехал домой(уже злой и уставший) тормознули метров за 500 до своротки к дому на трассе проходящей через населенный пункт. Подходит - тычет мне феном с цифрой 81 и таймером на котором уже минута насчелкала с копейками (столько он шел ко мне):
Г- Здравствуйте, такой та такойта бла бла бла...
Я- здравствуйте.
Г- какая разрешенная скорость в нас.пункте?
Я- 60 км/ч.
Г- а Вы сколько ехали?
Я- 60 км/ч.
Г- (напрягся малость) А на радаре(показывает) 81км/ч. А это время от момента измерения(минута с чемто... и тикает)
Я- а счего вы взяли что скорость моя? я в потоке ехал и за это время куча машин прошла...
бла бла бла.... траляля...
Я- а можно будет посмотреть на документы по проверке радара?
Г- КОНЕЧНО МОЖНО! ОНИ КАЖДЫЙ ГОД ПРОВЕРКУ У НАС ПРОХОДЯТ!
НО! для меня главное чтобы небыло происшествий и нарушений на моем участке!
Будьте внимательнее!
Счастливого пути!