Всем привет!
Не знаю, правильную ли тему выбрал. Расскажу свою ситуацию. И прошу совета!
31,12,2008 Ехал с супругой и с ребёнком на новый год к родственникам в соседнюю область.
На улице, пасмурно, метель, снег валит, уже 7 часов за рулём (соблюдал скоростной режим).
Плетётся пере до мной копейка, км 40 в час, и потихоньку прижимается к правой обочине,
Как бы пропуская, ну я её и обогнал, и еду дальше, км. через 2, меня догоняет патрульная машина, и просит остановиться. Ну я останавливаюсь, выхожу, спрашиваю чё случилось. Мне ДПСники говорят, ты там копейку обогнал, а там знак висит «Обгон запрещён» (а их трое, как я с ними спорить буду, темболие деняг предлагать.) Ну не заметил я знак, а уж про разметку тем болие, всё в снегу. Через минут 10 приезжает копейка, его останавливают, привлекают как свидетеля и начинают составлять протакол об административном правонарушении. Выписывают мне временное. Ну, чё делать, виноват, по невнимательности, подписываю протакол. После подписания мне отдают копию протакола, времянку, паспорт на машину. А потом гаишник как то так не взначай, бай мне копию, ну я ему даю, и он молниеносно шариковой ручкой вписывает в мою копию, статью по которой у меня права забирает.
Дык, вот у меня вопрос. Имел ли он право после подписания мною, протакола, вносить в протакол и в мою копию изменения?
Про протакол я нашол. То что в нём должна была быть указана статья.
2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
То есть, когда я его подписывал, он был составлен не корректно.
И теоретически ДПСник должен был составить другой протакол, а не исправлять в этом после подписания его мною.