Author Topic: Активный сабвуфер. Какой выбрать?  (Read 3320 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bubaleh

• Почётный писатель
  • Миша
а вот это уже интереснее )

Позже ([time]09 Ноября, 2015, 11:58[/time]) добавлено:
Автору, поищи б\у усь Kicx KAP 49! Этим решением убьешь двух зайцев, подключишь на него фронт и мостом саб. Будет очень вкусно)
принял. спасибо)

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
49 хорош, никто не спорит, но размеры: 49.8 x 5.4 x 24.2 см - под сидение полметра влезет? А провода силовые, которые сильно перегибать сильно нельзя, а RCA разъемы учли?
Если не под сидение - то не забываем о том, что раз провод длиннее, то сечение нужно бОльше. Ну и межблок длиннее, а значит шанс словить наводку выше, соответственно кабель нужен с хорошим экраном и правильно проложить.

Автозвук - это всегда компромисс...

Offline bubaleh

• Почётный писатель
  • Миша
Жёстко)
Илья, нет на продажу бюджетного б/у комплекта под мои нужды? а то я с ума сойду нюансы изучать

• Почётный писатель
  • Илья
Не, к сожалению, ничем не помогу.

Offline Karps

• Писатель
  • Миша
вариантов крепления не мало: на спинку сиденья, под полку в багажнике с оргстеклом и подсветкой ) на корпус саба и тд. А на компромисс пойти придется в любом случае, только вот с чем )

Позже ([time]09 Ноября, 2015, 14:20[/time]) добавлено:
Если стоит компонентная акустика и не "киловаттный саб" то стоит присматривать вариант с 4х канальным усилителем. Просто ищи по своему бюджету.

• Почётный писатель
  • Илья
А чем лучше 4х канальный усь, чем моноблок и двухканальный?

Offline Karps

• Писатель
  • Миша
тем что, выйдет дешевле раз, вся коммутация завязывается на одном усе два.

• Почётный писатель
  • Илья
При этом усь надо искать с развитыми ФНЧ - сабсоник, басбуст, крутилку управления тыловым каналом на верёвке...

Offline Karps

• Писатель
  • Миша
согласен, поэтому и рекомендую кап 49 и ему подобные.

Позже ([time]09 Ноября, 2015, 16:21[/time]) добавлено:
Я не уверен, но могу предложить свой усилитель и саб.

Позже ([time]09 Ноября, 2015, 16:23[/time]) добавлено:
ESX 4.120 цену вижу в районе 10 килорублей и саб рубля 3, с ЗЯ низкого качества.

Позже ([time]09 Ноября, 2015, 16:23[/time]) добавлено:
все вместе за 12 ))

Позже (09/11/15) добавлено:
http://magnitola.ru/ESX-SE4120-p-14580.html
« Last Edit: 09/11/15 by Karps »

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
Слушал вот такой:

http://magnitola.ru/Eton-Move-12-400-A-p-28895.html
За свои финансы - достойный вариант, есть выносная регулировка громкости саба в салон, есть высокоуровневые входы и нужные регулировки. Сделан качественно, играет упруго. Не боится никаких перегрузок ни во входу ни по выходу. Достойный вариант.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline bubaleh

• Почётный писатель
  • Миша
у меня, кстати, есть на магнитоле регулировка саба. т.к отдельный канал

Offline Waks

• ЯРВюга
Я саб вот этот поставил kicx icq-250ba. Подогнал под пластиковую крышку в багажник. Запаску и органайзер убрал.
Усь не родной поставил, mystery дешманский какой-то. Потом поменяю. Под задним сиденьем. Пока пусть поиграет.
« Last Edit: 23/12/15 by Waks »

Offline Никитос

• Почётный писатель
Мне очень понравился - http://magnitola.ru/Lightning-Audio-LA-400M-p-20565.html
Ищи б/у. 150Вт в номиналие честные. Если саб купишь на 2Ом - будет только лучше.
плюсану сюда, был такой, отличный
...да будет (((BASS)))...

Offline IceMaN

• Почётный писатель
  • Джипарист на пузотёрке! =)
http://magnitola.net/content/8368-kompaktnyi-aktivnyi-sabvufer-velas-vsa-8-0f-odnoklassniki.html
у меня такой...под сиденьем ночевал...)
но т.к. голову отдал отцу, теперь лежит без дела...тоже думаю продавать...
как полноценный саб не катит, но как подзвучка к стоку, очень даже ничего, на некоторых мелодиях играет как взрослый, аж радуешься:) со временем привыкаешь и не замечаешь его, но стоит отключить и понимаешь, цука работал всё таки:)))
БывшиЕ Форд Эксплорер 2004 V8...
Suzuki GrandVitara 2001
http://www.drive2.ru/p/c/4S29F8D
Теперь только БелыЙ - Daihatsu YRV 2003 Turbo X 2wd (без панорамы :) )...

• Почётный писатель
  • Илья
http://magnitola.net/content/8368-kompaktnyi-aktivnyi-sabvufer-velas-vsa-8-0f-odnoklassniki.html
у меня такой...под сиденьем ночевал...)
но т.к. голову отдал отцу, теперь лежит без дела...тоже думаю продавать...
как полноценный саб не катит, но как подзвучка к стоку, очень даже ничего, на некоторых мелодиях играет как взрослый, аж радуешься:) со временем привыкаешь и не замечаешь его, но стоит отключить и понимаешь, цука работал всё таки:)))

Тут всё видно, без басбуста не алё:

Offline IceMaN

• Почётный писатель
знаешь для 8 дюймов м 30-50 гц..на грани фантастики...по факту реально слышно как раз 50 и более гц :)
Suzuki GrandVitara 2001

Offline Asphyx

• Почётный писатель
  • ^^
знаешь для 8 дюймов м 30-50 гц..на грани фантастики...по факту реально слышно как раз 50 и более гц :)
Низкие частоты обусловлены не размером саба.
No skill go hard!

Offline IceMaN

• Почётный писатель
ахаха:) да, все динамики воспроизводят очень широкие полосы от 15 и более гц...вопрос в чуйке..там где у 8ки будет 75дБ, у 12ки будет 90 гц, вот и всё...а так нет, размер значения не имеет, все на писиспикерах сабы строят:)))
физику я понимаю, не забываем про искажения и массу подвижной систем, и размер магнитной системы...поэтому создать давление (слышимость) низих частот на 10-12 дюймах легче, чем на 8ки...либо придется пренебрегать размером короба...т.е. 8ка будет иметь размер короба больше, чем 10ка при одинаковом давление...но опять всё зависит от конкретного динамика и его параметров Тиль-Смола...давайте не будем углубляться..а просто скажем, что 8ке очень тяжело противостоять 10-12 при близком предназначении динамиков и вывода в ящике под добротность 0.7...ок?:)
Suzuki GrandVitara 2001

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
У меня стоял Пионер TS WX 206A активный,вид такой прикольный,вроде чето даже подбухивал,а вашпе активный саб то еще УГ.Ведь есть же какие-то бюджетные схемы с усилками,они же полюбэ интереснее будут звучать.Мож Илюха че предложит?!
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Asphyx

• Почётный писатель
  • ^^
ахаха:) да, все динамики воспроизводят очень широкие полосы от 15 и более гц...вопрос в чуйке..там где у 8ки будет 75дБ, у 12ки будет 90 гц, вот и всё...а так нет, размер значения не имеет, все на писиспикерах сабы строят:)))
физику я понимаю, не забываем про искажения и массу подвижной систем, и размер магнитной системы...поэтому создать давление (слышимость) низих частот на 10-12 дюймах легче, чем на 8ки...либо придется пренебрегать размером короба...т.е. 8ка будет иметь размер короба больше, чем 10ка при одинаковом давление...но опять всё зависит от конкретного динамика и его параметров Тиль-Смола...давайте не будем углубляться..а просто скажем, что 8ке очень тяжело противостоять 10-12 при близком предназначении динамиков и вывода в ящике под добротность 0.7...ок?:)
Отсыпешь ?
Расшифровка :Ответ был не в давке по клинике. ( заметь я даже не стал упоминать про короб и настройку его и далее.)
Не стал и про другое говорить , по одной причине: не считаю нужным углубляться в такие моменты когда человек не важно какой делает выбор в такие компоненты как Velas VSA-8.0F. ибо Негров один фиг на таком не послушаешь а в  остальном такое чудо только фальша накидает, таким людям просто нужно что то чтобы играло а как это играет ну как бы не важно .
Чтоб прям совсем стало понятно одни ставят сабовое звено и делают его под незасерания панча , другие ставят саб чтоб играло в машине вобще пофигу как главное  чуть погромче и в моем понимание погрязнее. Есть еще конечно автозвукеры но их не будем брать (там есть свои категории и все затачивается под что-то ) есть еще и повседневы злые но их еще меньше .

Позже (24/12/15) добавлено:
У меня стоял Пионер TS WX 206A активный,вид такой прикольный,вроде чето даже подбухивал,а вашпе активный саб то еще УГ.Ведь есть же какие-то бюджетные схемы с усилками,они же полюбэ интереснее будут звучать.Мож Илюха че предложит?!
Неплохой бюджетник мачете м10 d2 если на память , и усь к нему по выбору.
Покладет и не заметит. Цена окончательная будет конечно не как у актива , не знаю сколько там пеня стоит, вобще Пеня по автозвуку Такое жуткое Г.. как и Сони со своим хподом или что у них там. У пени только ГУ норм были это 80 и 99 вобще чумовой за свои деньги.
« Last Edit: 24/12/15 by Asphyx »
No skill go hard!