ахаха:) да, все динамики воспроизводят очень широкие полосы от 15 и более гц...вопрос в чуйке..там где у 8ки будет 75дБ, у 12ки будет 90 гц, вот и всё...а так нет, размер значения не имеет, все на писиспикерах сабы строят:)))
физику я понимаю, не забываем про искажения и массу подвижной систем, и размер магнитной системы...поэтому создать давление (слышимость) низих частот на 10-12 дюймах легче, чем на 8ки...либо придется пренебрегать размером короба...т.е. 8ка будет иметь размер короба больше, чем 10ка при одинаковом давление...но опять всё зависит от конкретного динамика и его параметров Тиль-Смола...давайте не будем углубляться..а просто скажем, что 8ке очень тяжело противостоять 10-12 при близком предназначении динамиков и вывода в ящике под добротность 0.7...ок?
Отсыпешь ?
Расшифровка :Ответ был не в давке по клинике. ( заметь я даже не стал упоминать про короб и настройку его и далее.)
Не стал и про другое говорить , по одной причине: не считаю нужным углубляться в такие моменты когда человек не важно какой делает выбор в такие компоненты как Velas VSA-8.0F. ибо Негров один фиг на таком не послушаешь а в остальном такое чудо только фальша накидает, таким людям просто нужно что то чтобы играло а как это играет ну как бы не важно .
Чтоб прям совсем стало понятно одни ставят сабовое звено и делают его под незасерания панча , другие ставят саб чтоб играло в машине вобще пофигу как главное чуть погромче и в моем понимание погрязнее. Есть еще конечно автозвукеры но их не будем брать (там есть свои категории и все затачивается под что-то ) есть еще и повседневы злые но их еще меньше .
Позже (24/12/15) добавлено:
У меня стоял Пионер TS WX 206A активный,вид такой прикольный,вроде чето даже подбухивал,а вашпе активный саб то еще УГ.Ведь есть же какие-то бюджетные схемы с усилками,они же полюбэ интереснее будут звучать.Мож Илюха че предложит?!
Неплохой бюджетник мачете м10 d2 если на память , и усь к нему по выбору.
Покладет и не заметит. Цена окончательная будет конечно не как у актива , не знаю сколько там пеня стоит, вобще Пеня по автозвуку Такое жуткое Г.. как и Сони со своим хподом или что у них там. У пени только ГУ норм были это 80 и 99 вобще чумовой за свои деньги.