Author Topic: Расход бензина  (Read 184157 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Расход бензина
« Reply #200 on: 09/07/08 »
У тебя турба?
А как узнать?
Дырка в капоте вроде есть, при сбросе газа что-то пШикает...

PaRaDoX

• Guest
> Расход бензина
« Reply #201 on: 09/07/08 »
Жжёшь!  :)
Нет, ну серьёзно? Я пока не особо понял какой расход, потому что езжу по-разному, то газю, то спокойно еду.
Но вроде где-то 10-12 литров.

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
> > Расход бензина
« Reply #202 on: 09/07/08 »
у меня при 90 кмч - расход не больше 5-5.5 л/100 км.
а если ехать не быстрее 110-120 то расход примерно  6,5-7 л/100 км.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Расход бензина
« Reply #203 on: 09/07/08 »
Жжёшь!  :)
Нет, ну серьёзно? Я пока не особо понял какой расход, потому что езжу по-разному, то газю, то спокойно еду.
Но вроде где-то 10-12 литров.
Ну серьезно под аватаром черным по-русски написано.
В городе 10, по трассе 120-130-наОбгоНАХ=180 - в среднем получается (летом, трасса М10) 6,5 л.

PaRaDoX

• Guest
> Расход бензина
« Reply #204 on: 09/07/08 »
Мде.... Ну, пока рано говорить, но, вроде, у меня расход где-то 10 л. на 100 км. по трассе.

нас двое

• Guest
> Расход бензина
« Reply #205 on: 09/07/08 »
Мде.... Ну, пока рано говорить, но, вроде, у меня расход где-то 10 л. на 100 км. по трассе.
чёт много...

Bust_Ed

• Guest
> Расход бензина
« Reply #206 on: 09/07/08 »
Это все относительно. Во-первых, у меня 4вд. Во-вторых, надо ставить компьютер и смотреть расход, а эти все замерялки они от балды. В принципе, я не совсем тошню, процентов 30% времени впуливаю, 35 литров хватает примерно на 310-320 км.

Bust_Ed

• Guest
> Расход бензина
« Reply #207 on: 11/07/08 »
Что интересно, сменил заправку (правда, совпало и с УЗ промывкой форс), с периодическими впуливаниями по городу, на 310 км заливаю 31,5 литра бензина... Не знаю, что и думать...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Расход бензина
« Reply #208 on: 11/07/08 »
Что интересно, сменил заправку (правда, совпало и с УЗ промывкой форс), с периодическими впуливаниями по городу, на 310 км заливаю 31,5 литра бензина... Не знаю, что и думать...
А то и  думай, я открыл для себя (относительно давно) заправку Shell (примерно посередине дороги Мск-СПб, в с.Выползово :) ), так вот заметил, что уезжаю я от них всегда с хорошим настроением, прям непонятно отчего такое... И друга своего туда завез (не предупреждая заранее), он поделился со мной впечатлениями положительными. И вот, в последний раз, когда мотался в Мск на Ярвике у меня еще стрелка не опустилась до "Е", а влезло 38 л!!! у меня бак такой!!! (мятина на баке с Японии еще). В Питере обычно если на "Е"на заправку заезжаел, не больше 32-33 влазило... Теперь понятно, откуда столько радости в воздухе вокруг этой заправки...

Bust_Ed

• Guest
> Расход бензина
« Reply #209 on: 12/07/08 »
Таки у тя заправка отрицательная получается, а у меня положительная... :)

PaRaDoX

• Guest
> Расход бензина
« Reply #210 on: 14/07/08 »
А то и  думай, я открыл для себя (относительно давно) заправку Shell (примерно посередине дороги Мск-СПб, в с.Выползово :) ), так вот заметил, что уезжаю я от них всегда с хорошим настроением, прям непонятно отчего такое... И друга своего туда завез (не предупреждая заранее), он поделился со мной впечатлениями положительными. И вот, в последний раз, когда мотался в Мск на Ярвике у меня еще стрелка не опустилась до "Е", а влезло 38 л!!! у меня бак такой!!! (мятина на баке с Японии еще). В Питере обычно если на "Е"на заправку заезжаел, не больше 32-33 влазило... Теперь понятно, откуда столько радости в воздухе вокруг этой заправки...
Ничего не понял! Ты мазохист чтоли?? Радуешься, когда обжают?  :D

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Расход бензина
« Reply #211 on: 14/07/08 »
Ничего не понял! Ты мазохист чтоли?? Радуешься, когда обжают?  :D
нет, просто там люди такие приветливые, и охранник, и заправщик, и кассиры, и даже дворник (я его зимой чуть не сшиб, когда ЯРВ только гнал домой :) ). А про обман узнал только сейчас.

PaRaDoX

• Guest
> Расход бензина
« Reply #212 on: 14/07/08 »
По теме.
залил 22 л.
В пятницу полтора часа толкания в пробках. В воскресенье час в пробках и км~5 под 180, постоянные обгоны)
итого: 220 км (по детчику оставалось ещё км на 20 бенза). Вроде нормально Или же опять нет?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Расход бензина
« Reply #213 on: 14/07/08 »
По теме.
залил 22 л.
В пятницу полтора часа толкания в пробках. В воскресенье час в пробках и км~5 под 180, постоянные обгоны)
итого: 220 км (по детчику оставалось ещё км на 20 бенза). Вроде нормально Или же опять нет?
неправильно меряешь, надо полный бак (до пробки), сбросил суточный одометр пробега, откатался сколько-то, приехал на заправку, опять до пробки, вычисляешь расход.

PaRaDoX

• Guest
> Расход бензина
« Reply #214 on: 14/07/08 »
Это я и так прекрасно знаю. Надо сначало денег на полный бак надыбать)))

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
> Расход бензина
« Reply #215 on: 14/07/08 »
Это я и так прекрасно знаю. Надо сначало денег на полный бак надыбать)))

Можно подумать если по десять литров заливать то меньше ездиешь?или дешевле получаетцо?

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> Расход бензина
« Reply #216 on: 14/07/08 »
можно ещё таким способом мерять - долго, но вернее получается..
Заметить положение стрелки кол-ва бензина при очередной заправке и записать пробег, поездить пару недель или больше, записывая все заправляемое кол-во бензина (или складывая в кучку все чеки, здесь главное - не пропустить ни один).
Через пару недель записать пробег на таком же положении стрелки, как и при первой заправке и посчитать кол-во бензина за это время и пробег.
При таком способе точнее получается расход, т.к. манера езды учитывается средняя.
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

PaRaDoX

• Guest
> Расход бензина
« Reply #217 on: 14/07/08 »
Можно подумать если по десять литров заливать то меньше ездиешь?или дешевле получаетцо?
Экономнее! У меня когда полный бак, не могу гашетку не жать!)))
К тому же, я 10 литров залил и 3 дня катаюсь. Оттягиваю до з/п!))

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> Расход бензина
« Reply #218 on: 14/07/08 »
силу воли тренируй :-) а я себя неуютно чувствую, когда бак пустой
ниже последней четверти стараюсь не доводить..
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Bust_Ed

• Guest
> Расход бензина
« Reply #219 on: 14/07/08 »
Точнее измерение получается.

У меня вот реал что-то странное творится. Всю ночь с субботы на воскресенье отжигал в Дозоре. На 340 км 40 литров (32+8) получилось. Т.е. меньше 11.5 литров на сотню. Либо я не правильно считаю, либо у меня расход уменьшился на 4 литра в среднем... После промывки форсунок...