Author Topic: Разбор АКПП вопросы  (Read 4549 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline 1111222222

• Писатель
> Разбор АКПП вопросы
« Reply #40 on: 28/11/14 »
а может из за нсоса двиг с провалами работать?

Offline cibertronic

• ЯРВист
  • **
  • Профилактика сска дешевле чем лечение...
> Разбор АКПП вопросы
« Reply #41 on: 28/11/14 »
такой вопрос, есть ли видео, как снять и поставить акпп, чтоб там какие-нибудь провода, шланги, патрубки случаем не оторвать, если вдруг не заметил что надобно открутить.
во до чего жизнь доводит... сам 6 лет работал в автосервисе, но вот как-то на иномарках вообще ниразу коробку не снимал.
как подвесить двигатель, если нет кранбалки, ведь я так понимаю подрамник полностью убирать надо чтоб коробас вытащить, а он и движок держит.
еще вопрос по поводу отверстий катушек зажигания. если на ней старовата резинка, может ли из-за этого туда попадать масло? или дабы этого небыло под крышкой головки какая-то прокладка дополнительно должна стоять.
летом было несколько раз с коробкой такой конфуз что при длительной езде со скоростью 70-80 км\ч запахло маслом, и машина переставала тянуть, заглянув под капот увидел что из под колпочка сапуна коробки выдавило масло, глянув на щуп уровень был на "холодном", то есть между нижней и второй меткой, долил свежачка, остудил, потом где-то через 1000-1500км ситуация повторилась. правда уже на затяжном подъеме. но после этого случая ситуация повторялась все чаще, и исключительно нга прямых, при долгой езде 70-100км\ч при большей или меньшей скорости такого небыло. теперь проблема стала боком. масло на уровне, но когда коробка нагреется... даже не знаю на какую температуру..... но рукой можно спокойно прикосаться, я так думаю не больше 50 градусов, пропадают вообще все скорости, как будто перестают прижиматься диски.при этом звук скрежета как маслонасоса на сухую. после 5-10 минутной остановки с глушением машина проезжает еще километра полтора два, и ситуация повторяется.
теперь решил кардинально заменить коробку, а эту поковырять и посмотреть стоит ли ее еще использовать.
в коробке за лето масло менялось раза три, со снятием поддона и промывкой фильтра. последний раз даже продул все возможные отверстия  включая патрубки к радиатору, и сам радиатор, а также сапун. вылилось наверно еще грам 700-800 масла. и все равно масло после 1,5-2х месяцев становится в ней темное....
и еще вопрос, стоит ли в днище коробки приклеить помимо родного магнита, несколько мощьных неодимовых магнитов, или это особо никакого эффекта не даст и заморачиваться этим не стоит.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Разбор АКПП вопросы
« Reply #42 on: 30/11/14 »
ага, есть, специально для тебя приглашали видео оператора, чтоб снимал все ньюансы и при этом не мешался  :D.
Ты хоть немного почитай форум... тут все написано, как и с какой стороны, много фото процесса.

Offline cibertronic

• ЯРВист
  • **
> Разбор АКПП вопросы
« Reply #43 on: 01/12/14 »
"при этом не мешался  Веселый." меж прочим не смешно, такие видео делают, причем не ради именно "вот для тебя", а просто ради того чтоб другие видели. форум читать и фото смотреть, это надо, но вот чтото чтобы в одной теме этого както нет.

Позже (01/12/14) добавлено:
ладно, проехали, сам разберусь. вопрос другой. что лучше брать для нее, зик или мобил?
« Last Edit: 01/12/14 by cibertronic »

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Разбор АКПП вопросы
« Reply #44 on: 01/12/14 »
мобил.
89182455511

Offline Danicho

• Почётный писатель
> Разбор АКПП вопросы
« Reply #45 on: 01/12/14 »
попробую поснимать видео в следующий раз, если на сервисе согласятся. Но это тока весной :)

Offline dekan

• Писатель
> Разбор АКПП вопросы
« Reply #46 on: 01/12/14 »
Я в начале декабря буду ставить, скорее всего у Димы. Приезжай снимать)))

Offline Danicho

• Почётный писатель
> Разбор АКПП вопросы
« Reply #47 on: 01/12/14 »
оки, предупреди тока заранее
я правда 6-12 свинчиваю

Offline cibertronic

• ЯРВист
  • **
> Разбор АКПП вопросы
« Reply #48 on: 01/12/14 »
я не знаю, буду ли видео делать, но постараюсь. менять буду 12-13го. как фиксированный будет

Offline Danicho

• Почётный писатель
> Разбор АКПП вопросы
« Reply #49 on: 05/12/14 »
Пришел корпус от литра с короткой парой. И свою доразбирал до конца.
Так и не понял что это за нижний поршень.

Вот это?:

Он на вид целый, как определить что он неработоспособен?

Есть еще вот такая щтука, ее можно туда сюда потыркать ощущается люфт:

На вид все детали хорошие. Из за чего же пиналась задняя.. может и правда из за отсутствия колечка, хотя не могла она так долго без него ездить без нареканий..

Offline kasta_93rus

• Почётный писатель
  • Александр
> Разбор АКПП вопросы
« Reply #50 on: 05/12/14 »
На обратной стороне поршня есть пяточки(тоесть выступы), если они стёрты вровень с поршнем, то под поршень не поступает масло, вследствии чего и получается пинок
Алиса шагает по шахматным клеткам...
Она в зазеркалье, спасибо таблеткам...

Offline Danicho

• Почётный писатель
> Разбор АКПП вопросы
« Reply #51 on: 05/12/14 »
kasta_93rus СПАСИБО! Они подстерты! Щя буду искать номер запчасти! :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Разбор АКПП вопросы
« Reply #52 on: 05/12/14 »
прикрепленная тема раздела Номера запчастей АКПП дает ответ на все вопросы...

Offline Danicho

• Почётный писатель
> Разбор АКПП вопросы
« Reply #53 on: 05/12/14 »
Yurz, спасибо как раз копаюсь в ней :) Пытаюсь разобраться какие сальники нужны, а какие нет, а то цены на некоторые пипец (

Позже (05/12/14) добавлено:
Собрал заказик, взял еще на всякий случай сальник щупа и сальники датчиков скорости
(так как их буду со старого корпуса пересталять)

Offline cibertronic

• ЯРВист
  • **
> Разбор АКПП вопросы
« Reply #54 on: 12/12/14 »
Эх, хочешь незабываемого секса - купи тойота дуэт и поменяй коробку в одно лицо без приспособлений, в чужом тесном и заваленным всякой хренью гараже....

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Разбор АКПП вопросы
« Reply #55 on: 12/12/14 »
Это у тебя еще литр, вот когда я один корячился на 1,3T вот это надо было видеть.

Offline cibertronic

• ЯРВист
  • **
> Разбор АКПП вопросы
« Reply #56 on: 12/12/14 »
да еще бы хотябы раз делал до этого, а то что и где и как крутить не понятно.. освещение вообще стрем. вместо вынарика зажигалка с фонарем, которую не включить на постоянку, пока светишь понятно что надо крутить, как тока наводишь головку попасть не можешь. подушку час наверно пытался снять, пока не понял что гдето еще болт есть, нашел с горем пополам, грязью настолько закидан был что его не видно было. а за подушкой болт на 19, для него есть отверстие под головку, которое сделано кособоко, и никак не недеть головку. трос спидометра это ваще секас шикарниеший ))) короче сегодня за 6 часов секса с ней столько матов выразил сколько за год не выговариваю наверно. наконечники рулевых тяг в том месяце без проблем снимались, сейчас жезалипли пипец, плюнул, открутил тормозной шланг, датчик абс, скинул стойку и таким образом выдернул привод.

Позже (12/12/14) добавлено:
ща уже на смену в ночь чапать, а так осталось тот самый болт выкрутить что за подушкой, потом два болта стартера, два еще сверху коробкки, и один на подушке.... хотя наверно будет надежнее полностью подушку коробки снять

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Разбор АКПП вопросы
« Reply #57 on: 12/12/14 »
короче сегодня за 6 часов секса с ней столько матов выразил сколько за год не выговариваю наверно. наконечники рулевых тяг в том месяце без проблем снимались, сейчас жезалипли пипец, плюнул, открутил тормозной шланг, датчик абс, скинул стойку и таким образом выдернул привод.
я просто откручиваю стойку от кузова сверху и снимаю суппорта, подвязываю их к кузову, тогда и привод вынимается и шланги-трубки трогать не надо.