турботормоза, кстати, намного качественнее и долговечнее. Сделаны с умом.
Заметьте, на нашем форуме ВСЕ темы про проблемы с закисаниями - только у владельцев атмо. На турбо - все работает без вопросов, если, конечно, не оставлять без замены порванные пыльники.
да про это Юра я в курсе конечно. Наши тормоза на атмо надо частенько перебирать. закисание направляющих это у них болезнь такая. Хотя у уже заказывал их и меня благополучно с ними просто кинули как последнюю лохушку.
Я на атмо тормозах и направляющих к ним можно сказать "собаку съел", и могу сказать, что у меня лично проблема в обратном:
спустя несколько тысяч пробега уходит смазка из направляющих и появляется дребезжание суппорта на мелких неровностях. Откручиваю направляющую, смазку туда, и снова тыщ на 5 хватает.
Ещё работа зависит от самих направляющих, есть с одним резиновым уплотнителем, есть с двумя, видел даже вовсе без уплотнителя. А ещё я месяц гонял на самопальных, выточенных "на коленке" из простых болтов (питерскими сервисмэнами, когда они в 2000км от моего дома все направляющие мне поломали, но это уже другая история

В общем я хочу сказать, что нужно пыльник в порядке держать и смазывать периодически, например когда резину меняешь на зиму и обратно. Делов на 5 минут и всё бут нормально)