Author Topic: ABS неправильно себя ведет.  (Read 26700 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Не спеши.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Серёг, ты машину получил уже что ли? :)

Diver59

• Guest
Не, вчера не успели разгрузить, вот щас вагон разгружается, незнаю правда с моей или нет машиной. Там у них аж 30 машин пришло - пол состава ихнего ))))

Pitbul

• Guest
Почитал... буду эксперементировать после ТО АБС ибо работает на мой взгляд она не коректно...
Стаж у меня 6 лет на попонских машинах без АБС в условиях крайнего севера, но такого говёного торможения никогда ни на одной машине не встречал. На летней резине терпимо было хотя замечания были, но после переобувания в зимнюю просто оцтой... сегодня просто на повороте он меня так под...л из-за этого АБС радиус разворота в 2 раза больше получился... просто в какой-то момент настолько сильно отпустило тормоза...

Да спору нет-я тоже с вами согласен!!! Просто эксперимент!!! Но парни-что вы хотели за эти деньги то???

я понимаю так: если автоматика есть она должна работать хорошо если же она нормально не может обеспечить работы агрегете то лучше пусть её не будет вообще, ибо понадеешься на неё а она тебя подведёт именно в самый нужный момент...

Offline Крап

• Почётный писатель
такого говёного торможения никогда ни на одной машине не встречал. На летней резине терпимо было хотя замечания были, но после переобувания в зимнюю просто оцтой... сегодня просто на повороте он меня так под...л из-за этого АБС радиус разворота в 2 раза больше получился... просто в какой-то момент настолько сильно отпустило тормоза...

я понимаю так: если автоматика есть она должна работать хорошо если же она нормально не может обеспечить работы агрегете то лучше пусть её не будет вообще, ибо понадеешься на неё а она тебя подведёт именно в самый нужный момент...
на королле 94 года была точно такая же срань с абсом!
по поводу работы механизьмов - полностью согласен! абс кстати не единственный косяк. не надо делать из японцев и ярва в частности икону. куча недостатков объективных. о достоинствах все знают :)

Offline delta666

• Почётный писатель
все из за массы авто и малого хода подвески..особенно на поворотах..колеса почти вывешиваются в воздух
студент-грущик
1JZ ET-11.00

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
Вот вы тему зафлудили, ;D флудофилы блин! :D :D
А у моего друга, меж тем проблема!!!! :-[
АБС то работает, то нет, и лампочка то горит то нет!!! :o
Че может быть, один из датчиков .......... короче, сломался?
Хелпуйте фрэнды!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline Крап

• Почётный писатель
говнище на коронке или контакт датчика

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Коронка - это на которую датчик смотрит, не понял? Первая машина с АБС-ом  ::)

Offline Крап

• Почётный писатель

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Спасибо!  ;D Ща позвоню, скажу шоб завтра все вниматочно посмотрел!

ps и все ровно, я на своей когда торможу на снегу, АБСка рано срабатывает, толи дело на левине, без АБСов, газом работаешь, немного тормозом, и ручничком мона иногда подправить траекторию!

Offline denzign

• Почётный писатель
  • был YRV Turbo. нулевик Apexi,TV,GPS...
Хелпуйте фрэнды!
Незнаю что у твоего друга, но у меня на сузуки такая же фигня была. Лампочка АБС то горела то нет... Причем я заметил, что лампочка загоралось только после торможения и если сзади кто нить сидел. Оказалось все просто надо было поменять задние колодки они кончились ;) там тоже барабан как на ЯРВе... И лампочка погасла.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Могу уже высказываться, проехал за последние дни по разным дорогам от Краснодара до Питера, всего около 2400 км.
На асфальте АБС действительно срабатывает чуть раньше, чем того ожидаешь, но есть сюрприз - жми сильнее, быстрее остановишься, на мокром асфальте - все ok так как должно быть, все ожидаемо. А вот снег - распознает она!!! она отбивает педаль маленькими импульсами, собирая кучку снега перед колесом.
Так что отключать абс я бы не стал.
Все вышесказанное действует на скоростях более 130, до этих скоростей - абс почти не вступала в действие, но еще очень много зависит от резины (я поставил 185*65R14 зима нешипованная) думаю,что на резине 175-й абс будет срабатывать рано на асфальтовых покрытиях, а на 195 или 205 на асфальте будет ваще класс.

Shumi

• Guest
Хелпуйте фрэнды!

Собственно это про мою ситуацию...
 Сначала было это
Вообщем, 2 дня назад после поездки в КР-р по снегу, лампочка ABS то загораться то тухнуть, хз... я поехал сделал диагностику, СКАНЕР ПОКАЗАЛ ОШИБКИ СОЛЕНОЙДОВ abs Причём всех 4 х , это дело обнулили, проехались, вроде всё заработало, через пару часов опять загорелась..... мои сегодняшние усилия по чистке датчиков АБС на  каждом колесе, неувенчались успехом лампочка продолжала гореть, скидывал клемму(Это из советов на форуме) , тоже....... самое, думал поменять торм жидкость , в Автоцентре Toyota-Subaru, сказали что это непоможет, при повторном сканировании вылезли теже ошибки пресловутых соленойдов...АБС, вообщем лезть в сам АБС они не решились, сказали что этот блок приказал долго жить.... вот и  расстроился Я....
Что еще можно попробовать ??????

Или осталась только замена блока АБС??

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
А как же ты чистил датчики АБС ?!

Shumi

• Guest
Снимал поочерёдно, чистил, от тормозной пыли и прочей ...и WD 40 протерал, и обратно аривинчивал, и внутреннюю часть "трещетки" чистил, видимых повреждений не увидел, что то неправельно?

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Так это, может еще кто из форумчан обратит внимание на проблему собрата, нужно выручать товарища советом!! ???

DiGer

• Guest
У меня вчера начались проблеммы.
При движении в пробках, скорость минимальна торможу плавно притормаживаешь, срабатывает АБС. Лампочка на панели в процессе движения и работы АБС не загорается, при повороте ключа лампа ААБС загорается и гаснет.
Сегодня вечером попробую убрать предохранитель. на субботу записался к мастеру на прием.
Что это может быть?
Вчера вечером пробовал погонять с резкими торможениями. всё работает в штатном режиме, проблема возникает только при движении в пробках при плавном торможении.

Offline mugen

• Почётный писатель
где этот предохранитель? )))
отключу эту фигню нах!

Offline mugen

• Почётный писатель
кстати без абс мне показалось что авта более отзывчивая на педаль тормоза и останавливаеца быстрее, даже с небольшой блокировкой колес..